Чистокровные (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Чистокровные
Thoroughbreds
Чистокровные (фильм).jpg
Жанр триллер
Режиссёр Кори Финли
Продюсер Нат Факсон,
Джим Раш
Автор
сценария
Кори Финли
В главных
ролях
Оливия Кук,
Аня Тейлор-Джой,
Антон Ельчин,
Пол Спаркс,
Фрэнси Свифт
Оператор Лайл Винсент
Композитор Эрик Фридлендер
Длительность 90 мин
Страна  США
Язык английский
Год 21 января 2017 и 9 августа 2018[1]
IMDb ID 5649108

«Чистокровные» (англ. Thoroughbreds) — американский фильм режиссёра Кори Финли. Премьера фильма состоялась 21 января 2017 года на Кинофестивале Сандэнс[2].

Сюжет[править | править код]

Старшеклассница Аманда приезжает к Лили, мечтающей поступить в колледж. В детстве они были лучшими подругами, но отдалились после смерти отца Лили. Аманда рассказывает, что страдает от неизвестного психического расстройства, из-за чего не испытывает никаких эмоций и при общении с другими людьми ей приходится имитировать чувства.

Лили живет со своей матерью Синтией и отчимом Марком. Аманда замечает, что Лили относится к отчиму с презрением и спрашивает не думала ли она никогда о том, чтобы его убить. Лили говорит, что не хочет об этом думать, но после того как она узнает, что родители решили отправить её в школу-интернат, она меняет своё мнение и предлагает Аманде спланировать убийство.

В ролях[править | править код]

Критика[править | править код]

Фильм получил преимущественно положительные оценки кинокритиков. На сайте Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг 86 % на основе 148 рецензий критиков со средней оценкой 7,2 из 10[3]. На сайте Metacritic фильм получил оценку 75 из 100 на основе 37 рецензий, что соответствует статусу «в основном положительные отзывы»[4].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]