Чёрная молния (игра)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Чёрная молния
Black Lightning coverart.jpg
Обложка игры
Разработчик Россия CCCP Games
Издатель Новый Диск
Дата выпуска 28 января 2010
Жанры аркада, автогонки
Технические данные
Платформа ПК (Windows)
Режим игры однопользовательский
Носитель DVD
Системные
требования

Pentium III/Athlon 1.2 ГГц
512 Мб памяти
3D-ускоритель с 256 Мб памяти

2.9 Гб на винчестере
Управление клавиатура, мышь

«Чёрная молния» — гоночная игра. Это одна из первых российских компьютерных игр, разработанных по сюжету кинофильма. Игра была разработана CCCP Games и выпущена фирмой «Новый Диск» 28 января 2010 года.

Сюжет[править | править код]

Сюжет игры частично повторяет сюжет фильма. Купцову рассказывают про нанокатализатор, который создали ещё в советское время. Он приказывает найти его, и никто не знает, что нанокатализатор находится в двигателе чёрной «Волги», которую дарят на день рождения Димы. Получив свой подарок, он сразу едет устраиваться работать продавцом цветов и доставляет цветы.

Геймплей[править | править код]

Как и в любом гоночном симуляторе, в этой игре игрок должен ехать по дороге и стараться не врезаться в другие автомобили. В самом начале волга только едет по земле, а в последующих уровнях можно будет нажатием на Пробел переключить волгу, чтобы она выпустила крылья и взлетела вверх. К сожалению, машина летает в воздухе медленнее, чем ездит по дороге. Игра состоит из нескольких этапов: в первом надо доставлять цветы, во втором - догнать угонщиков автомобилей или вертолётов, а в третьем, который встречается только в самом конце, необходимо победить главного злодея - Купцова.

Оценки[править | править код]

Рецензии
Русскоязычные издания
ИзданиеОценка
Absolute Games1 %
«SmallGames.info»6,2/10

AG.ru негативно оценил игру и поставил игре всего один процент из ста, в то время, как игроки дали игре 11 %. В рецензии отмечались крайне плохая графика, чрезвычайно сложный и неудачный геймплей, не соответствие сюжета игры с сюжетом одноимённого фильма, сплошной огрызок прохождений вместо каких-то различных заданий, отсутствие свободного мира и множество багов. SmallGames.info дал игре 6,2 балла из 10[1].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]