Чёрный пёс (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Чёрный пёс
Black dog
Постер фильма
Жанр

Боевик
Триллер
Драма

Режиссёр

Кевин Хукс

Продюсер

Рафаэлла Де Лаурентис
Майкл Илич мл.
Марк У. Коч
Питер Сафье

Автор
сценария

Уильям Майклберри
Дэн Винин

В главных
ролях

Патрик Суэйзи
Мит Лоуф
Рэнди Трэвис

Композитор

Джордж С. Клинтон[d]

Кинокомпания

Universal Studios

Длительность

89 мин.

Бюджет

$12 951 088

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

1998

IMDb

ID 0120610

«Чёрный пёс» — художественный фильм 1998 года о бывшем водителе грузовика, которым пытаются манипулировать для незаконной перевозки оружия.

Сюжет[править | править вики-текст]

Агенты ФБР и АТО (Агентства по контролю за оборотом алкоголя, табака и оружия) Форд и Макларен преследуют грузовик, в котором перевозится незаконное оружие. Внезапно водитель заметил за собой слежку, но пытаясь уйти от погони, погиб, поэтому агенты не узнали имён отправителя и заказчика оружия.

Джек Круз, отсидевший 2 года в тюрьме за случайный наезд на человека, работает автомехаником у некоего мистера Калтера. Калтер, вспомнив, что Круз раньше работал водителем, предлагает ему перевезти груз из Атланты в Нью-Джерси. Он обещает ему вернуть водительские права и 10 000 долларов за работу, Джек с трудом соглашается. Было принято решение, что агенты Макларен и Форд продолжат работу вместе по делу о незаконных перевозках оружия. Вечером у Джека состоялся неприятный разговор с женой, из которого стало понятно, что их дом могут отобрать за долги по кредиту. Ночью ему приснился сон, в котором он управлял трейлером, и из леса на шоссе прямо на Джека бросился чёрный пёс. После этого Джек просыпается.

На следующее утро Джек приезжает в Атланту на автобазу, где его встречает отправитель груза и приятель Калтера Рэд. Далее он знакомится с Эрлом, Вэсом и Сони, которые поехали за ними на машине охраны. Фургон, который был загружен унитазами, изнутри охранял чёрный пёс Тинни. Во время поездки на них дважды нападают люди Рэда и погибают. После первого нападения Круз решил изменить маршрут и заехал на весовую станцию, чтобы проверить вес груза, при осмотре груза полиция не заметила ничего подозрительного. После второго нападения Круз звонит Калтеру и заявляет, что выходит из игры. До этого Калтер с помощником захватили в заложники жену и дочь Джека. Выяснилось, что Вэс звонил Рэду и сообщал об их передвижениях, после этого Эрл и Сони связали его. В третьем нападении участвовал и сам Рэд, который убил Сони. Перед смертью Сони успел рассказать, что он из ФБР, затем Джек находит среди оружия радиопередатчик, с помощью которого ФБР следило за ними.

После третьего нападения Джек рассказал Эрлу с Вэсом легенду о чёрном псе. Вэс не захотел ехать дальше с Джеком и Эрлом и Круз попросил его, чтобы он позвонил тем агентам ФБР, которые ведут это дело, перед этим установил передатчик на грузовик, в котором Вэс решил отправиться дальше. С помощью передатчика агенты увидели, что грузовик отправился обратно на юг и был объявлен план «Перехват». Но это оказался не тот грузовик, а самый простой. Круз позвонил Вэсу, тот передал трубку агенту Макларену и они решили договориться о дальнейших действиях. Далее Джек звонит Калтеру и спрашивает, как его семья. Джек договаривается с Калтером об обмене семьи на оружие в порту и оба отправляются туда, туда же едет и полиция с ФБР. В порту завязывается перестрелка между силовиками и людьми Калтера, которые погибают, сам Калтер был арестован. Агенты ФБР с учётом показаний Джека и смягчающих обстоятельств пообещали сохранить его дом. Так же агенты дали задание Джеку перегнать конфискованный грузовик на полицейскую стоянку. Внезапно объявляется Рэд, который хочет отомстить Джеку. Завязывается погоня, Рэд не справляется с управлением, врезается в тепловоз и погибает. А Джек с женой, дочерью и чёрным псом Тинни отправляются на грузовике дальше.

В главных ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]