Шаблон:Закончить перевод

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
[просмотр] [править] [история] [обновить]
(i) Документация

Если данный шаблон включён в статью, то текст будет «Эта статья…», если в шаблон, то текст будет «Этот шаблон», в остальных случаях текст будет «Эта страница…».

Другое название этого шаблона — {{translate}}.

Использование

Обязательно указывайте в качестве параметра код языка. Например, {{закончить перевод|en}} даст:

Если язык не указан ({{закончить перевод}}), то вид шаблона будет такой:

Коды языков такие же, как и коды языковых разделов Википедии. Все их можно посмотреть в списке Википедий или на служебной странице. Однако поддержки языков, склоняемых не по общим правилам (хинди, эсперанто…), пока нет.

Если используется параметр hidden=1, то тело шаблона не отображается, а только производится категоризация.

Скрытый перевод

В русскоязычной Википедии разрешается включать в статью только небольшие иностранные фрагменты (чаще всего это непереведённые имена собственные и нарицательные). Если у вас есть достаточно крупный фрагмент, то вы можете скрыть текст с помощью стандартной конструкции <!-- скрытый текст -->, а чтобы страница попала в нужную категорию и привлекла внимание, но не отображалось тело шаблона, нужно использовать параметр hidden=1. Например, {{закончить перевод|en|hidden=1}}. Для удобства желательно писать данную конструкцию непосредственно перед скрытым текстом.

Категоризация

Статьи с заданным языком иностранного фрагмента попадают в категорию «Википедия:Незавершённый перевод с указанного языка».

Если язык не указан, то статья попадает в категорию «Википедия:Незавершённый перевод с неизвестного языка». Шаблоны попадают в категорию «Википедия:Заимствованные шаблоны». Категоризации по языкам у шаблонов (пока) нет.

Чтобы не добавлять страницу в категорию, пользуйтесь параметром nocat=1. Если тело шаблона скрыто (hidden=1), то nocat=1 не работает, так как в этом случае бессмысленно не категоризировать.

См. также

Во избежание поломок страниц, использующих данный шаблон, желательно экспериментировать в своём личном пространстве.