Шестак, Надежда Петровна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Надежда Шестак
Полное имя

Надежда Петровна Шестак

Дата рождения

21 апреля 1962(1962-04-21) (52 года)

Место рождения

Копейск, СССР

Страна

Украина

Профессии

музыкант, певица

Инструменты

клавишные

Жанры

эстрадная музыка

Коллективы

«Вересень»

shestak.web-box.ru

Наде́жда Петро́вна Шеста́к (англ. Надія Петрівна Шестак; род. 21 апреля 1962(19620421), Копейск, Челябинская область, РСФСР) — украинская эстрадная певица, народная артистка Украины .

Биография[править | править вики-текст]

Окончила Киевский институт культуры в 1983 году.

Выступала в составе знаменитого ансамбля «Мрия», который выступал вместе с Николаем Гнатюком.

После того, как коллектив «Мечты» распался, Надежда Шестак работала с Николаем Мозговым в его группе «Вересень». В этом коллективе к ней пришли первые успехи, в частности — второе место на конкурсе артистов эстрады Украины в 1986 году, приз зрителей на отборочном туре телеконкурса «Юрмала-87», третье место на всесоюзном конкурсе исполнителей «Ялта-88».

В 1991 году Заслуженная артистка Украины Надежда Шестак прекращает выступления на эстраде. Учится в Московском институте театра и сцены им. Гнесиных в классе Александра Градского. Позже работала на телевидении ведущей программ «Желаем счастья», «Монитор».

Впоследствии Надежда Шестак вернулась на сцену и стала лауреатом конкурса в Вильнюсе. В начале 1996 года она начинает запись главной роли мюзикла Арнольда Святогорова «Роксолана», а к лету фирма НАК тиражирует её первую кассету. В 1997 году ей присвоено звание Народной артистки Украины.

В 1999 году выходит ещё две кассеты певицы — «Сину, Ангел мiй» и «Я горжусь тобой отец», впоследствии объединенные в одном CD-сборнике «Ностальгия». В этом же году Надежду Шестак наградили «Орденом княгини Ольги». Впоследствии, по семейным обстоятельствам, она переехала в Москву и в очередной раз оставила отечественную эстраду — на «Радио России» она вела программу «Поющая Украина».

Возвращение на Украину отмечено изменением сценического имени на Надежда Крутова-Шестак. Лейбл «Атлантик» один за другим выпустил три компакт-диска певицы: «Веры, Любви …», «Женская судьба», «Нареченная надеждой». Сотрудничала с Олегом Саливановым при создании альбома «Віри, Любові…».

Сейчас Шестак Надежда Петровна живёт и работает в Киеве.

Дискография[править | править вики-текст]

  • 1999 Сину, Ангел мій
  • 1999 Я горжусь тобой, отец
  • 2005 Віри, Любові…
  • 2005 Жіноча доля
  • 2005 Нареченная Надеждой

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]