Шесть (фильм, 2004)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Шесть
Six: The Mark Unleashed
Постер фильма
Жанр

драма
триллер

Режиссёр

Кевин Даунс

Продюсер

Бобби Даунс
Кевин Даунс
Косимо Майкл Оччипинти
Дэвид Уайт

Автор
сценария

Кевин Даунс
Чип Лоуэлл
Дэвид Уайт

В главных
ролях

Стивен Болдуин
Дэвид Уайт
Кевин Даунс
Джеффри Дин Морган
Эрик Робертс

Оператор

Филип Хёрн

Композитор

Марк Фантини
Стеффан Фантини

Кинокомпания

Signal Hill Pictures

Длительность

104 мин

Страна

Flag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2004

IMDb

ID 0344777

«Шесть» (англ. Six: The Mark Unleashed) — американский фильм 2004 года режиссёра Кевина Даунса, рассказывающий о последних днях перед Армагеддоном.

Сюжет[править | править вики-текст]

В ближайшем будущем Землёй правит жестокий диктатор. Все религии и партии запрещены. Каждому человеку имплантирован специальный чип, при помощи которого полиция контролирует не только каждый шаг, но и память. Неповиновение карается смертью. Броди Саттон и Джерри Уиллис — два друга, промышляющих кражей автомобилей и хакерством, которым дорога их свобода. Том Ньюман — бывший полицейский, а ныне дилер на чёрном рынке, которому дорога его память. Они одни из последних людей, которым пока ещё удаётся избежать клеймения.

Когда после кражи очередного автомобиля Броди и Джерри приезжают к своему сбытчику, оказывается, что тот решился на вживление чипа. Предательски сданные полицейским, друзья были помещены в тюрьму, чтобы либо позволить вживление чипа, либо быть казнёнными. При встрече со своим сообщником Далласом Том также был схвачен полицией. Его разыскали специально — как бывшему заслуженному полицейскому, но ещё не клеймённому, Тому предлагают внедриться в группу христиан и убить их главного предводителя Элайджи. Под страшными пытками Том вынужден согласиться, и его подселяют в камеру к проповеднику Люку, чтобы они вместе сбежали из тюрьмы и Люк отвёл Тома к Элайджи. Но Люк не желает бежать — он приобщает к Богу местных заключённых. В соседней камере сидят Броди и Джерри, и Джерри принимает христианскую веру. Тогда Том предлагает бежать вместе с ним Броди и Джерри.

Сбежав из тюрьмы, Том, Броди и Джерри попадают к христианам, которые соглашаются отвести их к Элайджи. За Томом следят полицейские. Во время пути Том узнаёт, что все чипы контролируются одним большим суперкомпьютером, и если добраться до одного из правительственных компьютерных терминалов, то возможно удастся взломать всю систему. Том захватывает преследователей-полицейских и заставляет их отвести свою компанию к такому компьютерному терминалу. Все они попадают в правительственный штаб, но при попытке взлома компьютерной системы оказываются схваченными. Вдруг сверхъестественным образом появляется один из лидеров христиан Элайджи и освобождает Тома, Броди и Джерри. Он отводит их в лесной лагерь христиан последнего времени.

Поскольку Том и Броди не желают принять христианскую веру, они решают покинуть лагерь. Джерри-христианин остаётся. Когда на дороге Том и Броди решают разойтись в разные стороны и прощаются, их хватает полиция. Тома и Броди пытают. Том делает выбор в сторону Любви (Бога) и его казнят. Броди подчиняется правительству, о чём в итоге жалеет («Я сделал выбор. Неправильный»).

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Стивен Болдуин Люк Люк
Дэвид А.Р. Уайт (в титрах Дэвид Уайт) Броди Саттон Броди Саттон
Кевин Даунс Джерри Уиллис Джерри Уиллис
Джеффри Дин Морган Том Ньюман Том Ньюман
Эрик Робертс Даллас Даллас
Косимо Майкл Элайджи Элайджи

Номинации[править | править вики-текст]

Golden Trailer Awards — 2003

  • Номинация «Лучший трейлер», за трейлер к фильму[1].

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]