Шеф (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Шеф
Comme un chef
Постер фильма
Жанр комедия
Режиссёр Дэниэл Коэн
Продюсер Сидони Дюма
Джереми Бурдек
Надя Хамличи
Автор
сценария
Дэниэл Коэн
В главных
ролях
Жан Рено
Микаэль Юн
Оператор Робер Фрэсс
Композитор Никола Пьёвани
Кинокомпания Gaumont
Длительность 84 мин
Бюджет € 10,000,000
Страна Flag of France.svg Франция
Flag of Spain.svg Испания
Язык французский
испанский
Год 2012
IMDb ID 1911553
Официальный сайт

«Шеф» (фр. Comme un chef) — франко-испанская комедия 2012 года с Жаном Рено и Микаэлем Юном в главных ролях.

Сюжет[править | править код]

Жаки Боно (Микаэль Юн) - молодой француз, живущий со своей беременной девушкой (Рафаэль Агоге). После увольнения из ресторана, он начинает беспокоиться о рождении своего ребенка и решает получить любую работу, которую сможет, несмотря на его страсть к высокой кухне. После принятия на работу в качестве художника, он подружился с поварами заведения и помогает им улучшить их меню. Эти улучшения в конечном итоге достигают ушей Александра Лагарда (Жан Рено), который также находится в опасной ситуации: как известный шеф-повар ресторана Cargo Lagarde, он должен улучшить свое меню. Если он не сможет достичь этого, то потеряет звезду из своего рейтинга и место, а Станислав Маттер (Жульен Буасселье) превратит его в молекулярную кухню, а Александр и все повара потеряют работу. Жаки сначала отвергает предложение работать с Александром, потому что должность - неоплачиваемая стажировка, но после колебаний он принимает. На следующий день Жаки и Александр начинают готовить вместе, но как только они начинают, изысканность Жаки и упрямство Александра приводят к аргументу, который приводит к увольнению Жаки.

Александр сожалеет о своем решении и посылает кого-то искать и забрать Жаки обратно в Cargo Lagarde. Они примиряются и начинают планировать улучшения меню ресторана. Когда Жаки работает в качестве неоплачиваемого стажера, он лжет своей девушке о поиске работы. Тем не менее, она идет туда, где начинала как художник, и оказывается на кухне стажеров, у которых есть видеозвонок с Жаки. Она обнаруживает, что он лжет, и их отношения ломаются. Александр предлагает ему бокал вина, который принимает Жаки, и они продолжают дегустировать бутылки вина, пока оба не станут слегка пьяными. Александр говорит Жаки, что критики еды, которые предпочитают молекулярную кухню, скоро будут ужинать в его ресторане, и это приведет к потере одной звезды из его рейтинга ресторанов. Пьяный Жаки зовет своего друга Хуана на помощь. Жаки планирует примириться со своей девушкой с помощью Александра, но план терпит неудачу, поскольку она злится на его неуклюжее предложение. Александр предлагает Жаки комнату в своем доме, чтобы провести ночь, где Александр пытается поговорить со своей дочерью, которая обижена на равнодушие своего отца к ее диссертации и степени.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Жан Рено Александр Александр
Микаэль Юн Жаки Жаки
Пьер Вернье Поль Маттер Поль Маттер
Рафаэль Агоге Беатриса Беатриса
Жульен Буасселье Станислав Маттер Станислав Маттер
Сантьяго Сегура Хуан Хуан

Съёмочная группа[править | править код]

  • Режиссёр: Дэниэл Коэн;
  • Сценарий: Дэниэл Коэн;
  • Продюсеры: Сидони Дюма, Джереми Бурдек, Надя Хамличи;
  • Оператор: Робер Фрэсс;
  • Композитор: Никола Пьёвани.

Интересные факты[править | править код]

  • Все повара из фильма, кроме главных героев — не актёры, а в действительности повара: режиссёр посчитал, что будет легче пригласить настоящих поваров, а не обучать актёров поварскому искусству.

Ссылки[править | править код]