Шмидт, Кендалл

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Кендалл Фрэнсис Шмидт (англ. Kendall Francis Schmidt; род. 2 ноября 1990 года, Уичито, Канзас, США) — американский актёр и певец. Наиболее известен в роли Кендалла в сериале «Вперёд — к успеху» на канале Nickelodeon и один из четырёх участников американской группы Big Time Rush, созданной в 2009 году.

Биография[править | править вики-текст]

Кендалл Шмидт
Kendall Schmidt
Kendall Schmidt BTR Paparazzo.jpg
Основная информация
Полное имя

Кендалл Френсис Шмидт

Дата рождения

2 ноября 1990(1990-11-02) (26 лет)

Место рождения

Уичито, штат Канзас, США

Годы активности

2001 — наст. время

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Профессии

Певец, актер, танцор, автор песен

Инструменты

вокал, барабаны, гитара, фортепиано

Жанры

поп-рок

Псевдонимы

Кендалл Найт

Коллективы

Big Time Rush, Heffron Drive

Лейблы

Columbia Records TOOLbooth Records

bigtimerush.com

Кендалл Френсис Шмидт родился 2 ноября 1990 года в городе Уичито, штат Канзас, в семье Кента и Кэти Шмидт, вырос поблизости от Андовера. Своё второе имя Кендалл получил в честь его бабушки. У него есть 2 старших брата: Кеннет и Кевин, оба актеры. Кеннет ещё и певец, а Кевин — режиссёр. В семье Шмидтов у каждого ребёнка есть прозвище, связанное с этой особенностью. Таким образом Кендалла называют К3, Кевина — К2, а Кеннета — К1. Когда Кендалл был маленьким, он проводил около 6 месяцев каждый год со своей матерью в Калифорнии.

Так как оба брата Кендалла были актерами, Кендалл, глядя на них, тоже решил стать актером. Все началось с «простого веселья», но вскоре младший Шмидт действительно увлекся индустрией развлечений. Кендалл вспоминает: «Мой первый опыт актерства проходил на съемках рекламы кукурузных хлопьев Chex вместе с моими братьями. Хотя мы и прошли прослушивание отдельно, нам все равно достались роли братьев.»

Когда ему было 10 лет, его семья переехала из Канзаса в Калифорнию. Там Шмидт получил роли в таких проектах, как: General Hospital, Titus, Raising Dad, Gilmore Girls, CSI: Miami, ER, Mad TV, Frasier, Phil of the Future, Without a Trace и Ghost Whisperer. На большом экране он появился в Minority Report, AI and Lions Gate’s According to Spencer.

Вдобавок к актерскому мастерству, Кендалл обожает музыку. Около 3 лет он учился играть на гитаре и пробовал себя в пении — от пения в маминой машине, до записи в студии. Вдохновленный «Taking Back Sunday» и «Incubus», его любимыми группами и по сей день, Шмидт пишет и свою собственную музыку. Другой источник вдохновения он находит в семье. Роль в «Big Time Rush» Кендаллу досталась благодаря его музыке. Ему всегда казалось, что в музыке он лучше, чем в актерстве, но если он может совмещать то и другое, он успешен. Кендалл любит проводить время с друзьями, заниматься альпинизмом, серфингом или скейтбордингом. У Шмидтов дома целый зоопарк: две собаки (Джаспер и французский бульдог Сисси (сокращение от «Сестра» (Sister — Sissy)), кот, птица, африканская леопардовая черепашка Оскар, питон Валентино и карликовая свинка Юма.

Карьера[править | править вики-текст]

Шмидт начал свою актёрскую карьеру в возрасте 5 лет, появившись на коммерческом канале Чекс. Когда ему было 10 лет, его старшие братья снимались в фильме Стивена Спилберга. Он праздновал свой день рождения на ТВ, и Спилберг сделал ему сюрприз — праздничный торт, декорированный фигурами из «Звёздных войн». В середине 2009 года Шмидт получил роль Кендалла Найта на канале Никелодеон в сериале «Вперёд — к успеху». Видео-премьера шоу набрала 7,1 миллионов просмотров и сериал вошёл в рекорд Никелодеона как самый просматриваемый. Далее Шмидт стал участником поп-рок танцевальной группы Big Time Rush (Биг Тайм Раш) вместе с Логаном Хендерсоном, Джеймсом Маслоу и Карлосом ПенаВега. Группа пользуется большим успехом. Его первая группа называлась «Lovers Make Liars» и их первый музыкальный диск назывался «Warped Tour». С того времени Кендалл начал работать над проектом со своим другом музыкантом Дастином Бэлтом, который назывался «Heffron Drive». В дебютном альбоме БТР есть маленький буклет, где Кендалл поблагодарил Taking Back Sunday за то, что они оказали большое влияние на всех участников группы. В марте 2014 года Кендалл в составе группы Heffron Drive выпустил новый сингл «Parallel». В сентябре 2014 после окончания тура в составе Heffron Drive выпустил новый альбом. Он представляет собой сложную смесь поп, рок и электро звуков, в то же время связываясь акустическими механизмами. Альбом появился на полках после тура, который стартовал 30 августа в Атланте. 28 апреля 2015 года выпустил акустическую версию альбома Happy Mistakes, в составе Heffron Drive. Следом выпустил видео на канале YouTube в защиту основного трека Happy Mistakes. Также за пару недель до выхода альбома был выпущен видеоклип на песню Art of Moving On. Планируется ещё 5 видеороликов в защиту альбома и небольшой тур, также все в составе Heffron Drive.

Тату[править | править вики-текст]

У Кендалла есть 10 татуировок:

Знак 4 стихий посередине спины (знак спокойствия — земля, вода, огонь и воздух заключены в знак «peace»), сделал в 18 лет; Его знак зодиака (скорпион) на левом плече, сделал в 18 лет. Тату было неожиданным, он просто проходил мимо тату-салона и внезапно решил набить скорпиона; Зашитое сердце на левом предплечье (память, о разбитом сердце); Череп на правом предплечье (череп символизирует католический праздник «День всех душ» (или «День всех святых» или попросту Хеллоуин), который празднуется 2 ноября, как раз в день рождения Шмидта; подсолнухи символизируют штат Канзас, число 111 является счастливым числом Шмидта и числом его семьи, сети связаны с его любимым супергероем Человеком-пауком, роза — в честь его бабушки Роуз, а гитара — его страсть), сделал в 21 год; Пряжка от ремня на левом предплечье (в честь дедушки Билла, который всегда носит кожаный ремень с большой серебряной пряжкой), сделал в 22 года. Ковбойские сапоги на левом предплечье (в честь бабушки Бутс (Boots — сапоги), которая постоянно носит сапоги), сделал в 22 года. Браслет на левой руке (для всех рашеров, чьи браслеты он не может носить). Его собака Сисси на спине. Мини-карта Южной Америки с нотой на ней на спине (в честь веселых деньков в Южной Америке). Белоглавый орлан, зажавший в когтях розу(любимая птица его дедушки - белоглавый орлан; его бабушку зовут Роуз).

Фильмография[править | править вики-текст]

Год Название фильма Роль
2001 — 2002 Девочки Гилмор Питер
2003 Фрейзьер юный Фрейзьер
2003 Скорая помощь Дэмиан
2005 Фил из будущего Джейк
2009 Ghost Whisperer Джефф
2009 Без следа Шей Хэнсон(серия «True»)
2009 — 2013 Big Time Rush Кендалл Найт
2011 Nick News Кендалл
2012 Как зажигать Кендалл
2013 Марвин, Марвин Камео
2016 Великая миграция Брандо
2016 Школа рока Джастин (1 сезон, 8 серия)

Ссылки[править | править вики-текст]