Шумная вечеринка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Шумная вечеринка
The Shindig
Другие названия Микки Маус
Тип мультфильма рисованный
Жанр музыкальная комедия
Режиссёр Берт Джиллетт
Продюсер Уолт Дисней
Композитор Берт Льюис
Студия Walt Disney Productions
Страна  США
Длительность 7 мин.
Премьера 1930
IMDb ID 0021364

«Шумная вечеринка» (англ. The Shindig) — двадцатый мультфильм с участием Микки Мауса. Чёрно-белый музыкальный романтический комедийный фильм Walt Disney Productions. Премьера в США 9 июля 1930 года.

Сюжет[править | править код]

Микки, Минни и множество их друзей отправляются на шумную вечеринку. К такому долгожданному событию все очень тщательно готовятся, одевают самые лучшие наряды, делают прически, красятся. Красавица Минни садится за рояль и начинает играть красивую мелодию, а Микки подыгрывает ей на скрипке. Веселье идет полным ходом. Звери танцуют, поют песни и развлекаются на полную. После выступлений Микки берёт губную гармошку и начинает играть. А потом Микки танцует с огромной свиньей Патрисией и та в финале раздавливает мышонка. Все звери смеются над Микки.

Роли озвучивали[править | править код]

Скандалы[править | править код]

Мультфильм долгое время был запрещён к показу в США из-за сцены с голым выменем коровы Кларабель. В этой сцене Кларабель читает книгу с открытым выменем, а затем быстро надевает передник и выбегает из хлева, что может означать что она была голой. Но осуждалось и то, что читала Кларабель — книгу «Три недели» Элеоноры Глин, эротический бестселлер, который также был осужден и запрещен в ряде стран.

Награды[править | править код]

Микки Маус получил звезду на аллее славы в Голливуде.

Ссылки[править | править код]