Шуринс, Станислав Андреевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Stas Shurins
Stas Šurins
Стас ШуринсНа главную.jpg
Основная информация
Имя при рождении латыш. Stas Šurins
Полное имя Станислав Андреевич Шуринс
Дата рождения 1 июня 1990(1990-06-01) (29 лет)
Место рождения Рига, Латвийская ССР
Страна  Украина
 Латвия
Профессии
Годы активности 2009 — наст. время
Жанры поп-рок, рэп-рок, фанк
stasshurins.info
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Стас Шуринс (Stas Shurins) (латыш. Stas Šurins полное имя — Станислав Андреевич Шуринс; род. 1 июня 1990, Рига, Латвийская ССР) — латвийский и украинский певец, автор песен, композитор.

Биография[править | править код]

Стас Шуринс в ТРЦ «Вегас»

В январе 2006 года певец стал победителем конкурса «Открываем таланты», который проводил Фонд композитора Владимира Хвойницкого. Как приз, у Стаса появилась возможность заниматься вокалом с известной латвийской певицей Nicol и записывать песни на студии музыкального продюсерского центра ANTEX. В августе этого же года Стас Шуринс стал победителем в номинации «вокал» на международном конкурсе World Stars 2006 и Grand Champion в номинации «произвольный танец».

В 2008 году Стас экстерном окончил школу с серебряной медалью и поступил в университет.

В 2009 году «Новый канал» объявил о наборе участников для проекта «Фабрика звезд 3». Стас Шуринс принял участие в интернет-кастинге. Благополучно пройдя его и все другие этапы отбора, он стал полноправным участником шоу. В рамках проекта Стас представил две авторские песни — «Сердце» и «Не сходи с ума», также он выступил соавтором песен других участников проекта, в частности автором песни «Береги любовь», посвященную проблемам СПИДа. В новогоднюю ночь было объявлено, что победителем «Фабрики звезд 3» стал Стас Шуринс.

Константин Меладзе, продюсер «Фабрики звезд 3», неоднократно отмечал, кроме вокальных способностей, ещё и композиторский талант артиста. По его словам: не имея музыкального образования, он пишет душой, пишет так, как чувствует, именно благодаря этому его произведения настолько искренни и отзывчивы, и так легко находят ответную реакцию у слушателей. С первых дней нового года все участники шоу отправились во всеукраинский тур. Весной 2010 года «Новый канал» проводил ещё один проект — «Фабрика звезд Суперфинал» — участниками которого стали лучшие «фабриканты» всех лет. Стас Шуринс в рамках этого шоу представил две песни собственного сочинения «Дождь» и «Будь собой» и успешно дошёл до финала .

В 2010 году певец стал автором двух песен для Веры Брежневой из альбома «Любовь спасёт мир»[1].

В декабре 2010 года певец выпустил новый трек «Зима», а в конце января 2011 года ещё одну песню «Давай знакомиться», которые также попали в ротацию радиоканалов. В то же время начались активные занятия танцами в рамках проекта канала СТБ «Танцы со звездами», в котором пара Стас Шуринс и Елена Пуль одержала победу. В финале проекта певец выступил со своей новой песней «Скажи мне». В октябре журнал Viva! объявил 25 самых красивых мужчин Украины 2011 года, среди них был назван и Стас Шуринс.

В ноябре 2011 года был запущен в ротацию трек «Хватит», и уже в декабре была завершена работа над первым сольным альбомом певца.

В начале 2012 года была набрана команда музыкантов, работая с которой, Стас готовится к первому сольному концерту. Дебютный официальный клип на песню «Прости» вышел в апреле 2012 года, а 6 июля вышел его первый альбом под названием «Раунд 1».

В конце мая 2012 года Шуринс выпустил сингл «Небо-кровь», ставший первым синглом со второго альбома. А уже в июне того же года он исполнил эту песню на сцене русской версии Фабрика звёзд[2].

Первое видео к синглу со второго альбома было представлено в августе 2012 года — «„I Don’t Care“», сама песня попала также в ротации российского радио, но уже в дуэте с Владом Топаловым.

Премьера видео на третий сингл «I.P.O.D. (In a place of depth)» состоялась в октябре 2012 года, а весной 2013 года Стас представил трек и клип совсем в другом стиле и характере «Take».

В конце августа 2013 состоялась премьера лирического сингла «Ты мое» и видео на него, которое было запущено в ротацию Латвийского телеканала.

В феврале 2012 года Стас Шуринс женился. Но из-за того, что певец не хочет, чтобы в его личной жизни была пресса, он не афиширует это событие и не называет имени своей жены.

13 ноября 2013 года певец представил свой первый сольный альбом (второй студийный) под названием «Естественный отбор» и видеоклип к синглу «Пока ты со мной».

21 декабря 2013 года как сингл также вышла композиция «Why», с которой певец принимал участие на отборе на конкурс Евровидение 2014[3][4], и по-результатам голосования вошёл в десятку.

В июле 2014 года принял участие в конкурсе «Новая волна 2014», где занял 11 место.

С декабря 2016 года является участником проекта «The Voice of Germany» (адаптация голландского музыкального конкурса и международного формата «The Voice») в составе команды наставника Саму Хабера.

В 2019 году Стас Шуринс выпускает первый сингл к своему новому альбому, релиз которого планируется на осень. Песня You Can Be – это мотивационный трек, посвящение паралимпийцам, а также каждому человеку, который сталкивается с жизненными сложностями и учится преодолевать их.  

Дискография[править | править код]

Главная страница: Дискография Стаса Шуринса

Альбомы[править | править код]

  1. 2012 — Раунд 1
  2. 2013 — Естественный отбор

Синглы[править | править код]

Официальные синглы[править | править код]

Год Название
2012 «Прости»
«Небо-кровь»
«I Don’t Care»
«I.P.O.D.»
2013 «Take»
«Ты моё»
«Пока ты со мной»
«Why»
2015 «Стоять»
2019 Перемагай / You can be


Видеография[править | править код]

Год Клип Режиссёр Альбом
2008 C’est La Bombe (вместе с V Label) Comp Music Ltd
2010 Я перестану (вместе с «Рушан») MBP Production
2012 Прости Ігор Стеколенко «Раунд 1»
2012 I Don’t Care Ксенія Крутоголова «Естественный отбор»
2012 I.P.O.D. Ксенія Крутоголова «Естественный отбор»
2013 Take Ксенія Крутоголова «Естественный отбор»
2013 Ты моё Ксенія Крутоголова «Естественный отбор»
2013 Пока ты со мной Ксенія Крутоголова «Естественный отбор»
2014 Why Ксенія Крутоголова «Естественный отбор»

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]