Шён, Надин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Надин Шён
Nadine Schön
Nadine Müller - Nadine Schön - CDU-Bundestagsabgeordete.jpg
Дата рождения

5 июня 1983(1983-06-05) (34 года)

Место рождения
Гражданство
Род деятельности

политик

Образование
Вероисповедание

католичество

Партия

ХДС

nadineschoen.de
Commons-logo.svg Надин Шён на Викискладе

Надин Шён (нем. Nadine Schön, родилась 5 июня 1983 года в городе Лебах, Германия) — немецкий политик, член партии Христианский Демократический Союз (ХДС).

Жизнь и карьера[править | править код]

После окончания института в 2002 году она изучала право в университетах Гейдельберга и Саарбрюкена. В 2006 году закончила своё образование, получив диплом юриста. Наряду с этой учебой она получила журналистское образование с 2002 по 2008, получив стипендию от Фонда Конрада Аденауэра. 31 июля 2010 она вышла замуж.

Партия[править | править код]

Надин Шён является членом Союза Молодежи (СМ) и ХДС. В СМ она отвечает за социальные вопросы. Она занимает должность заместителя председателя округа в Санкт- Венделе. Вскоре после её выбора в Бундестаг она была избрана вице-председателем группы женщин фракции ХДС / ХСС.

Депутат[править | править код]

С 2004 по 2009 гг. она была членом парламента Ландтага федеральной земли Саар. Она была в составе Комитетов по экономике, науке, по внутренним делам и спорту, по конституции и праву, по Европе. Они также была спикером по вопросам высшего образования, науки и политики.

В 2009 году она, как кандидат от парламентского избирательного округа Санкт-Вендель, в результате прямых выборов стала депутатом Бундестага Германии. Там она является постоянным членом Комитета по делам семьи, пенсионеров, женщин и молодежи и Комитета по экономике и технологиям.

Общественная деятельность[править | править код]

Шён является председателем инициативного объединения по безопасности района Санкт-Вендель, возникшего в 2006 году, которое занимается вопросами чистоты и безопасности округа. С 2006 года она также является вице-председателем центра Йохена Рауша(Jochen-Rausch-Zentrum) в Санкт-Венделе, христианской инициативы, которая способствует развивающей деятельности в Индии, а также поддерживает местную программу профилактики молодежи.