Эмбрион (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эмбрион
Progeny
Постер фильма
Жанр фильм ужасов
кинофантастика
Режиссёр Брайан Юзна
Продюсер Чарльз Фрайс
Стюарт Гордон
Автор
сценария
Стюарт Гордон
Обри Соломон
В главных
ролях
Арнольд Вослу
Джиллиан МакУиртер
Брэд Дуриф
Линдсей Краус
Оператор Джеймс Хокинсон
Композитор Стив Морелл
Кинокомпания Progeny Films
Длительность 98 мин
Бюджет 2,5 млн $
Страна США
Язык Английский
Год 1998
IMDb ID 0167350

Эмбрион (англ. Progeny, США, 1998) — американский фантастический фильм ужасов режиссёра Брайана Юзны. Премьера фильма состоялась 14 мая 1998 года. Фильм также известен под названием Потомство особей.

Сюжет[править | править код]

Молодая пара Крейг и Шерри хотят завести ребёнка. В одну прекрасную ночь спальня супругов озаряется голубым сиянием, в результате чего оба супруга теряют сознание. Через два часа сознание к ним возвращается, однако память, вместившая в себя эти два часа, стёрлась. Наконец Шерри узнаёт хорошую новость — она беременна. Но и её и супруга смущает один факт — зачатие произошло в ночь на 20 сентября, именно в тот день, когда они потеряли сознание. К тому же с Крейгом начали происходить непонятные вещи: он плохо спит, видит странные кошмары и видения. Тогда супруги решают и Крейг обращается к психологу, который проводит сеанс гипноза. Гипноз открыл страшную весть — в то время, когда супруги потеряли сознание, Шерри была похищена инопланетянами, а зачатие произошло с их участием. Этот факт подтверждается и странным поведением самой Шерри: то она сообщает, что её ребёнок уже на столь малом сроке беременности шевелится, то прикладывает лёд к животу и говорит что ребёнку нужен холод.

Крейг решается на опасное мероприятие — он связывается с известным исследователем и уфологом Клэвеллом и готовится к хирургическому извлечению эмбриона.

В ролях[править | править код]

Ссылки[править | править код]

«Эмбрион» (англ.) на сайте Internet Movie Database