Возвращение живых мертвецов 3

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Возвращение живых мертвецов 3
Return Of The Living Dead 3
Постер фильма
Жанр фильм ужасов
мелодрама
пародия
Режиссёр Брайан Юзна
Продюсер Гарри Шмоллер
Брайан Юзна
Джон Пенни
Лоуренс Стивен Мейерс
Автор
сценария
Джон Пенни
В главных
ролях
Мелинда Кларк
Кент Маккорд
Дж. Тревор Эдмонд
Оператор Джерри Лавли
Композитор Барри Голдберг
Кинокомпания Bandai Visual
Ozla Productions
Trimark Pictures
Длительность 97 мин
Бюджет 2 млн $
Страна США
Япония
Язык английский
Год 1993
Предыдущий фильм Возвращение живых мертвецов 2
Следующий фильм Возвращение живых мертвецов 4: Некрополис
IMDb ID 0107953

«Возвращение живых мертвецов 3» — американский фильм ужасов с элементами мелодрамы 1993 года режиссёра Брайана Юзны, третья часть серии о живых мертвецах, начатой Джоном Руссо фильмом «Возвращение живых мертвецов». В США фильм собрал всего $54 207.[1] Премьера фильма состоялась 29 октября 1993 года.

Сюжет[править | править код]

Сотрудники военной лаборатории Пентагона во главе с полковником Джоном Рейнольдсом проводят очередные опыты, нацеленные на оживление убитых солдат. В результате неудачного эксперимента, оживший мертвец на глазах у группы военных чиновников убивает двух сотрудников лаборатории. После этого помещение изолируется от остальной части лаборатории. Однако, сотрудники и военные не подозревают, что свидетелями этого случая совершенно случайно оказались также двое гражданских человек — сын полковника Рейнольдса Курт и его девушка Джули. Они проникли в экспериментальный центр после того, как Курту удалось украсть ключ к лаборатории у своего отца. Шокированные увиденным, молодые любовники тайком покидают центр. Вечером, во время езды на мотоцикле, Курт и Джули неожиданно попадают в автокатастрофу. Курт чудом остаётся невредимым, а Джули погибает в результате столкновения мотоцикла с деревом. В отчаянии, Курт решает привезти труп Джули в лабораторию своего отца чтобы использовать газ, которым ранее военные оживляли умерших солдат. Пользуясь ключом к лаборатории, Курт входит в помещение, где проводились эксперименты и применяет газ. Для этого ему приходится частично приоткрыть металлическую бочку, в которой долгое время хранились трупы мертвецов. Джули оживает, недоумевая, что с ней произошло. Курт объясняет ей суть произошедшего. В этот момент, труп одного из мертвецов также оживает и набрасывается на Джули. Курт отталкивает труп и паре удаётся покинуть лабораторию. Всё это запечатлевается на видеокамере внутреннего наблюдения. Военные чиновники узнают о случившемся и отдают приказ о поимке пары. Джули, между тем, постепенно превращается в зомби и жизнь Курта теперь находится в опасности. Он, однако, до поры до времени, не подозревает об этом.

Актёры[править | править код]

Творческий коллектив[править | править код]

В отличие от предшествующих фильмов о зомби, Юзна пытается придать им человеческие интонации. Джулия, будучи живым мертвецом чувствует боль, ей присущи сложные эмоции влюбленности и ответственности за содеянное, которые угасают с каждой новой порцией человечины.

Награды[править | править код]

Техническая информация[править | править код]

  • Формат изображения: 1.85 : 1
  • Камера: Panavision Cameras and Lenses
  • Формат копии: 35 mm
  • Формат съёмок: 35 mm

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

«Возвращение живых мертвецов 3» (англ.) на сайте Internet Movie Database