Эмоциональное заражение

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Эмоциональное заражение – социально-психологический механизм передачи психического настроя другим людям от одного человека или группы людей, эмоционального воздействия в условиях непосредственного контакта и включения личности в определённые психические состояния.

Условия возникновения[править | править код]

В основном эмоциональное заражение возникает в больших открытых пространствах, прежде всего в неорганизованных общностях, например, в толпе, которая способна быстро распространять определенные эмоциональные состояния. Зачастую эти состояния могут заметно усиливаться путем многократного отражения по схеме цепной реакции. Однако в отличие от когнитивных цепных реакций, эмоциональное заражение является менее осознанным и более автоматизированным.

Источник заражения[править | править код]

Индуктор является носителем эмоционального заряда, который он передает другим людям. При передаче сила эмоционального заряда во много раз возрастает в каналах взаимодействия, и образуется психический фон заражения, напрямую зависящий от размера аудитории и степени эмоционального накала индуктора.

Типы[править | править код]

Не намеренное[править | править код]

Ситуация паники – особая ситуация, где усиливается воздействие посредством заражения. Довольно известным примером возникновения массовой паники является случай в США в 1938 г., когда люди после передачи, организованной радиокомпанией по книге Г. Уэллса «Война миров», пережили состояние, приближенное к массовому психозу. Несмотря на то, что люди знали об инсценировке литературного произведения, огромное количество людей поверили во вторжение марсиан на Землю. Радиослушатели самых различных возрастов и образовательных слоев «лично» засвидетельствовали прибытие инопланетян.

Намеренное[править | править код]

В социальной психологии феномен эмоционального заражения обычно рассматривается в условиях неорганизованного, а также антисоциального поведения, однако данный феномен может иметь место и в различных массовых сознательных действиях, таких как митинги, массовые производственные ситуации и т.д. Так организациям необходимо учитывать факторы, которые формируют эмоциональное состояние рабочих групп, для того, чтобы получать максимальную выгоду и исключить пагубные воздействия. Причём руководители команд должны быть более осторожны в своем поведении, так как их эмоциональное воздействие является более сильным по сравнению с обычными членами группы.

Литература[править | править код]

  • Андреева Г.М. Социальная психология: Учебник для высших учебных заведений / Г. М. Андреева. – 5-е изд., испр. и доп. – М.: Аспект Пресс, 2007. 363 с.
  • Крысько В.Г. Социальная психология: Курс лекций / В.Г. Крысько. –  3-еизд. –  М.: Омега-Л, 2006. – 352 с.
  • Руденский Е.В. Социальная психология: Курс лекций / Руденский Е.В. – М.: ИНФРА-М – Новосибирск: НГАЭиУ, 1997

См. также[править | править код]