Энди Руис — Энтони Джошуа II

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Энди Руис — Энтони Джошуа II
англ. Andres Ruiz Jr vs. Anthony Joshua
араб. أندي رويز جونيور ضد أنتوني جوشوا الثاني
Энди Руис — Энтони Джошуа II.jpg
Дата 7 декабря 2019 года
Место Эд-Диръия, Саудовская Аравия
Титул International Boxing Federation World Heavyweight Title
International Boxing Organization World Heavyweight Title
World Boxing Association Super World Heavyweight Title
World Boxing Organisation World Heavyweight Title
Энди Руис-младший vs. Энтони Джошуа
Разрушитель
(англ. Destroyer)
ЭйДжей
(англ. AJ)
Информация о боксёрах
Флаг США США Страна Флаг Великобритании Великобритания
33-1, 22 KO Рекорды
поединков
22-1, 21 KO
188 см Рост 198 см
188 см Размах рук 208 см
30 Возраст 30
левосторонняя Стойка левосторонняя
International Boxing Federation World Heavyweight Title
International Boxing Organization World Heavyweight Title
World Boxing Association Super World Heavyweight Title
World Boxing Organisation World Heavyweight Title
Титулы
Примечания
Andy Ruiz Jr v Anthony Joshua (англ.). BoxRec. Дата обращения 10 августа 2019.

Энди Руис-младший против Энтони Джошуа II (англ. Andres Ruiz Jr vs. Anthony Joshua, араб. أندي رويز جونيور ضد أنتوني جوشوا الثاني‎), также известен под названием «Cтолкновение на дюнах»[1] (англ. Clash on the dunes) — профессиональный боксерский 12-раундовый поединок в тяжёлом весе за титулы чемпиона мира по версиям WBA Super, IBF, IBO и WBO, которыми обладает Энди Руис. Бой состоится 7 декабря 2019 года в Эд-Диръии, Саудовская Аравия. Для обоих боксёров этот поединок станет первым на территории Саудовской Аравии.

Предыстория[править | править код]

Первый поединок между тогда ещё не побеждённым чемпионом мира по версиям WBA Super, IBF, WBO и IBO Энтони Джошуа и Энди Руисом-младшим состоялся 1 июня 2019 года в спортивном комплексе Madison Square Garden в Нью-Йорке, США. Первоначально планировалось, что 1 июня 2019 года Джошуа защитит свои титулы в поединке с Джарреллом Миллером, об этом было официально объявлено в феврале 2019 года. Однако в середине апреля 2019 года стало известно, что Джаррелл Миллер провалил несколько контрольных допинг-тестов подряд, и ему было отказано в выдаче боксёрской лицензии, из-за чего он перестал считаться следующим соперником чемпиона[2][3].

Ход боя[править | править код]

Начало схватки было осторожным. Энтони Джошуа, значительно сбросивший вес после предыдущего поединка, сделал ставку на маневренный бокс с большим количеством передвижений, постоянной работой джеббом и сохранением дальней дистанции боя. Руис же, значительно прибавивший в весе со времён первого боя, был не готов бороться со существенно ускорившимся противником.

Первый раунд отметился хорошей атакой от Джошуа, который попал по Руису длинным правым прямым и нанёс мексиканцу рассечение над левым глазом. Во втором раунде Руису удалось несколько раз зацепить Джошуа джеббом. Большинство последующих раундов хоть и не изобиловали яркими моментами, но проходили под диктовку Энтони. Несмотря на низкую активность в атаке, Джошуа уверенно выигрывал бой: его немногочисленные удары, как правило, доходили до цели, в то время как Руис, уступающий Джошуа в размахе рук, испытывал очевидные проблемы с выходом на удобную для себя дистанцию боя. В случае, если Руису удавалось выйти на линию атаки, Энтони входил в клинч и таким образом «гасил» атакующий порыв противника. В финальном раунде Джошуа удалась хорошая атака справа, которая, однако, не потрясла мексиканца.

Бой продлился все отведенные 12 раундов. Победителем со счётом 118-110, 119-109 и 118-110 был объявлен Энтони Джошуа, вернувший себе чемпионские титулы после сенсационного прошлогоднего поражения в Нью-Йорке.

Андеркарт[править | править код]

Боксёр Итог боя Боксёр Примечания
Флаг США Энди Руис-младший (33-1) (12) Флаг Великобритании Энтони Джошуа (22-1) Бой за титул чемпиона мира в тяжёлом весе по версиям: WBA Super, WBO, IBF, IBO (1-я защита Руиса).
Флаг России Александр Поветкин (35-2) (12) Флаг США Майкл Хантер (18-1)
Флаг Хорватии Филип Хргович (9-0) (12) Флаг США Эрик Молина (27-5) Бой за титул чемпиона по версии WBC International (3-я защита Хрговича) в тяжёлом весе.
Флаг Великобритании Диллиан Уайт (26-1) (10) Флаг Польши Мариуш Вах (35-5)
Флаг Азербайджана Магомедрасул Меджидов (1-0) (8) Флаг Великобритании Том Литтл (10-7)
Флаг США Диего Пачеко (7-0) (6) Флаг Грузии Леван Шония (15-17)
Флаг Великобритании Иван Хоуп Прайс (англ.) (дебют) (4) Флаг Танзании Сведи Мохамед (12-6-2)

После боя[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Готово! Есть дата и место реванша Руис vs Джошуа. https://vringe.com/. vRINGe.com (9 августа 2019). Дата обращения 9 августа 2019.
  2. Иду на рекорд: по данным СМИ, Миллер провалил третий тест на допинг (20 апреля 2019). Дата обращения 23 апреля 2019. Архивировано 22 апреля 2019 года.
  3. Официально: Энтони Джошуа и Джаррелл Миллер проведут бой в июне. http://vesti.kz/. Vesti.kz (14 февраля 2019). Дата обращения 26 февраля 2019. Архивировано 27 февраля 2019 года.
  4. Saturday 7, December 2019 (англ.). BoxRec. Дата обращения 28 ноября 2019.