Эпштейн, Асаф

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Асаф Эпштейн
ивр. אסף אפשטיין‏‎
Asaf Epstein.jpg
Дата рождения 1 августа 1978(1978-08-01) (42 года)
Место рождения
Гражданство  Израиль
Профессия
Карьера 2008 — настоящее время
IMDb ID 3239296
asafepstein.com​ (англ.)
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Асаф Эпштейн (ивр. אסף אפשטיין‏‎; род. 1 августа 1978) — израильский режиссер, писатель и продюсер.

Биография[править | править код]

Асаф Эпштейн родился в Израиле, 1 августа 1978, у Ли и Ханан Эпштейнов. Он старший брат Эфрата и Рони Эпштейнов. Когда он был маленьким, семья переехала в Форт-Уэрт, штат Техас, где Эпштейн учился в частной еврейской школе. Затем семья переехала обратно в город Модиин в Израиле. Там он учился в средней школе. В 1995 году семья переехала обратно в Соединенные Штаты и обосновалась в Далласе, штат Техас, где Эпштейн учился в средней школе им. Дж. Пирса в Ричардсоне.

В начале двадцатых годов Эпштейн оставил свою семью в Соединенных Штатах и сам переехал обратно в Израиль, чтобы поступить в израильские силы обороны, где он устроился на работу в военно-воздушные силы. В начале 2000-х годов Эпштейн поступил на обучение кино в Тель-Авивском университете.

Карьера[править | править код]

После окончания учебы Эпштейн выпускал независимые корпоративные рекламные ролики с использованием различных компьютерных анимационных элементов. В 2008 году он принял участие в производстве двух израильских фильмов; Другая война, драма, снятая в Тель-Авиве во время второй ливанской войны, и Jaffawiye, документальный фильм о мультикультурной хип-хоп группе System Ali. В 2010 году Эпштейн снял «Материнское угасание», короткометражную драму о сложных отношениях матери и ее сына.

В 2011 году он начал производство своей, удостоенной награды, научно-фантастической короткометражной комедии, под названием «Шницель», которую он написал, продюсировал и снял. Шницель рассказывает историю о молодом подростке и его встрече с внеземным существом, принявшим форму шницеля. В интервью 2016 года Эпштейн отметил, что Шницель был вдохновлен «Инопланетянином», Стивена Спилберга, и его опытом быть «неуклюжим и глупым ребенком, чувствующим себя неуютно в собственной шкуре», а также школьной экскурсией, во время которой ему и его одноклассникам давали шницели на обед[1]. В июле 2014 года он выпустил Шницель , который принес ему многочисленные награды на фестивалях по всему миру, включая «Лучший международный фильм на фестивале культурного кино в Южной Каролине», «Лучший научно-фантастический фильм на кинофестивале Хайет»[2] и "Лучшее международное совершеннолетие в Манхэттенский кинофестиваль в 2015 году[3]. Позже, в том же году, он получил звание лучшего продюсера фильма на иностранном языке на Мадридском международном кинофестивале[4].

Фильмография[править | править код]

2008 Другая война Главный осветитель
2008 Jaffawiye Оператор
2010 Материнское угасание Режиссёр
2014 Шницель Режиссёр, писатель, продюсер

Примечания[править | править код]

  1. Asaf Epstein VOD Indie Interview на Vimeo
  2. VOSS, KARLIE Hyart Film Festival this weekend in Lovell. Lovell Chronicle (Wyoming) (June 18, 2015). Дата обращения 23 октября 2016.
  3. Manhattan Film Festival (2015 Award Winners). Дата обращения 23 октября 2016.
  4. Best Producer of a Foreign Language Film 2015. Madrid International Film Festival. Дата обращения 23 октября 2016.

Ссылки[править | править код]