Ядовитый плющ 2: Лили

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ядовитый плющ 2: Лили
Poison Ivy II: Lily
Постер фильма
Жанр эротика
триллер
драма
Режиссёр Энн Гурсо
Продюсер Стивен Эйнхорнш Мелисса Годдар
Автор
сценария
Хлоя Кинг
В главных
ролях
Алисса Милано
Джонатон Шек
Ксандер Беркли
Белинда Бауэр
Камилла Белль
Кэтрин Дора Браун
Оператор Суки Меденцевич
Композитор Джозеф Уильямс
Кинокомпания New Line CinemaФлаг США
Длительность 108 мин.
Бюджет $3 млн.
Страна Флаг США США
Язык английский
Год 1996
Предыдущий фильм Ядовитый плющ (фильм, 1992)
Следующий фильм Ядовитый плющ: Новое совращение
IMDb ID 0114151

«Ядовитый плющ 2: Лили» (англ. Poison Ivy II: Lily) — кинофильм, эротический триллер/драма. Сиквел фильма «Ядовитый плющ». Премьера состоялась 16 января 1996 года. Рейтинг MPAA: Детям до 17 лет обязательно присутствие родителей.

Слоган фильма «Passion. Seduction. Betrayal. Lily wanted to be just like Ivy» (Страсть. Соблазнение. Предательство. Лили хочет быть как плющ).

Сюжет[править | править код]

Лили — молодая художница, которая приехала из одного забытого богом места в Мичигане в Лос-Анджелес, для того чтобы учиться здесь искусствам. Она живёт в общежитии. У Лили завязываются сексуальные отношения с начинающим скульптором, который учится с ней в одной группе и живёт в том же общежитии, что и она. Да и ещё один парень-музыкант, выраженной монголоидной внешности, к Лили тоже неровно дышит. Правда, он всё время только наблюдает за ней, не особо пытаясь делать это скрытно.

Поначалу Лили предстаёт перед зрителем достаточно скромной и благовоспитанной девушкой. Однако в своей комнате она находит дневник одной девушки, Айви (имя Айви означает плющ, и здесь как раз идёт намёк на фильм «Ядовитый плющ» и отсылка к нему). Эта Айви жила здесь прежде. Лили зачитывается чужим дневником, из которого видно, что Айви мечтала о том, чтобы «разбивать сердца и открывать мужчинам тёмные, плохие места, в которых они не бывали». И Лили решает воплотить мечту Айви в жизнь.

«Учение Айви» Лили решает опробовать на интересном ей мужчине — преподавателе. Он — талантливый художник, но без вдохновения вот уже не первый год, что заметно по его студии, задрапированной пыльной тканью. У него есть жена и маленькая дочка, но они мало его волнуют. Вообще, по виду он в начале фильма флегматичен. Хотя поговаривают, что в гневе он однажды чуть не убил обоих членов семьи. Лили кокетничает с ним на занятиях — и вот он уже берёт её в свой дом сиделкой для дочки. Несколько позже он даёт ей понять, что проникся ей, и предлагает стать его натурщицей. Та соглашается, позирует в том числе и обнажённой, и художник преображается на глазах. Он начинает с новым воодушевлением творить.

Заметив это, её парень ссорится с ней: ведь она не слушает его предостережений, а только ещё более запальчиво хвастает о своих успехах. Парень обижается и уходит. Лили в гостях у своего работодателя становится объектом его домогательств. Ей удаётся убежать, однако полностью потерявший самообладание мужчина приходит к ней вечером в комнату в общежитии и кричит ей, что теперь она от него не отделается. На крик прибегает монголоидный студент-музыкант, пытается вступиться за Лили, но художник забивает его. Внезапно возвращается парень Лили, но и он оказывается жестоко побит обезумевшим художником. Только чудом Лили удаётся выскользнуть из-под самого носа психопата, и в итоге преподаватель выпадает в окно. В последнем эпизоде фильма Лили просит прощения у своего парня, мирится с ним и обещает больше не пытаться идти по наклонной плоскости.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Алисса Милано Лили Лионетти Лили Лионетти
Джонатон Шек Гредин Гредин
Ксандер Беркли Дональд Фальк Дональд Фальк
Белинда Бауэр Анжела Фальк Анжела Фальк
Камилла Белль Дафни Фальк Дафни Фальк
Кэтрин Дора Браун Таня Таня
Уолтер Ким Роберт Роберт
Виктория Хаас Бриджитт Бриджитт
Тара Эллисон Катрин Катрин

Ссылки[править | править код]