Я, мне, моё

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Я, мне, моё (книга)»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Я, мне, моё
англ. I, Me, Mine
George Harrison 1974 edited.jpg
Автор Джордж Харрисон
Язык оригинала английский
Оригинал издан 1980
Издатель Genesis Publications
W. H. Allen
Simon and Schuster
ISBN 978-0-671-42787-0

«Я, мне, моё» (англ. I Me Mine) — автобиография Джорджа Харрисона, впервые опубликованная на английском языке в 1980 году.

Содержание[править | править код]

В книге Харрисон очень мало говорил о The Beatles, в основном повествуя о своих увлечениях, таких как садоводство и автогонки «Формула-1». В книгу вошли тексты песен Харрисона и фотографии с юмористическими комментариями.

История создания и публикации[править | править код]

В написании книги Харрисону помог бывший пресс-секретарь The Beatles Дерек Тэйлор[en]. Первое издание было опубликовано издательством Genesis Publications[en] в 1980 году тиражом в 2000 экземпляров. Весь тираж этого делюкс-издания быстро разошёлся. Второе издание вышло в твёрдом и мягком переплётах. В Великобритании книгу опубликовало издательство W. H. Allen, а в США — издательский дом Simon and Schuster. Третье издание книги вышло в 2002 году с предисловием вдовы Джорджа Харрисона — Оливии.[1]

Книга вышла за несколько недель до убийства Джона Леннона. Леннон был глубоко задет тем, что Харрисон практически ничего не написал о нём.[2][3]

Примечания[править | править код]

  1. Genesis Publications, 2007.
  2. Sheff, 2000, p. 148.
  3. В интервью Дэвиду Шеффу Леннон, в частности, сказал «I was hurt by it … By glaring omission in the book, my influence on his life is absolutely zilch and nil … I’m not in the book.»

Литература[править | править код]