Я, мне, моё

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Я, мне, моё (книга)»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Я, мне, моё
I Me Mine
Автор Джордж Харрисон
Жанр автобиография
Язык оригинала английский
Оригинал издан 1980
Издатель Genesis Publications
W. H. Allen
Simon and Schuster

«Я, мне, моё» (англ. I Me Mine) — автобиография Джорджа Харрисона, впервые опубликованная на английском языке в 1980 году.

Содержание[править | править код]

В книге Харрисон очень мало говорил о The Beatles, в основном повествуя о своих увлечениях, таких как садоводство и автогонки «Формула-1». В книгу вошли тексты песен Харрисона и фотографии с юмористическими комментариями.

История создания и публикации[править | править код]

В написании книги Харрисону помог бывший пресс-секретарь The Beatles Дерек Тэйлор. Первое издание было опубликовано издательством Genesis Publications в 1980 году тиражом в 2000 экземпляров. Весь тираж этого делюкс-издания быстро разошёлся. Второе издание вышло в твёрдом и мягком переплётах. В Великобритании книгу опубликовало издательство W. H. Allen, а в США — издательский дом Simon and Schuster. Третье издание книги вышло в 2002 году с предисловием вдовы Джорджа Харрисона — Оливии.[1]

Книга вышла за несколько недель до убийства Джона Леннона. Леннон был глубоко задет тем, что Харрисон практически ничего не написал о нём.[2][3]

Примечания[править | править код]

  1. Genesis Publications, 2007.
  2. Sheff, 2000, p. 148.
  3. В интервью Дэвиду Шеффу Леннон, в частности, сказал «I was hurt by it … By glaring omission in the book, my influence on his life is absolutely zilch and nil … I’m not in the book.»

Литература[править | править код]