.um

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
.um
Введение декабрь 1997 года
Тип домена национальный домен верхнего уровня
Статус удалённый
Веб-сайт www.nic.um

.um — национальный домен верхнего уровня для Американских Внешних Малых островов. Был зарегистрирован в декабре 1997 года Институтом информационных наук Университета Южной Калифорнии (USC/ISI).

В октябре 2006 года в ICANN пришло письмо от USC/ISI, в котором говорилось, что из-за ненужности и неиспользования домена .um Университет более не заинтересован в его поддержке. 16 января 2007 года ICANN приняла решение об удалении домена .um[1].

12 марта 2008 года ICANN получила письмо от Министерства торговли США и Национального управления по телекоммуникациям и информации, содержание которого сводилось к тому, что, поскольку Внешние малые острова находятся в юрисдикции США, вопрос о присвоении этой территории домена верхнего уровня должен решаться правительством Соединённых Штатов. Кроме того, в письме содержались рекомендации, в которых говорилось, что при необходимости в будущем делегирования домена .um необходимо консультироваться по этому вопросу с правительством США.

В настоящий момент домен .um удалён[2].

Примечания[править | править код]

  1. IANA — Report on the Revocation of the .UM Top-Level Domain (англ.). Дата обращения: 16 апреля 2009. Архивировано 13 февраля 2009 года.
  2. ICANN удалит домен UM. Дата обращения: 16 апреля 2009. Архивировано 4 июля 2010 года.

Ссылки[править | править код]