22 мили

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
22 мили
Mile 22
Постер фильма
Жанр боевик
Режиссёр Питер Берг
Продюсер Питер Берг
Стивен Левинсон
Марк Уолберг
Автор
сценария
Лиа Карпентер
Грэм Роланд
В главных
ролях
Лорен Коэн
Марк Уолберг
Джон Малкович
Оператор Жак Жуффре
Композитор Джефф Руссо
Кинокомпания Closest to the Hole Productions
Film 44
Robert Simonds Company, The
The Hideaway Entertainment
Длительность 94 мин
Страна  США
Язык английский
Год 2018
IMDb ID 4560436
Официальный сайт

«22 мили» (англ. Mile 22) — американский боевик режиссёра Питера Берга[1][2][3]. В главных ролях: Лорен Коэн, Марк Уолберг и Джон Малкович[4].Выход в широкий прокат в России запланирован на 16 августа 2018[5]

Сюжет[править | править код]

Призраки - элитный отряд разведки США. О их существовании не знает даже правительство. Призраки проворачивают операции, которые не способны выполнить даже ЦРУ.

Действия разворачиваются в неназванной стране в Юго-Восточной Азии, в вымышленном городе Индокарр. К призракам доставляют обычного местного полицейского Ли Нура. Ли Нур обладает большим мастерством в боевых искусствах, и даже пытается помогать отряду. Дело в том, что Ли является важным свидетелем, который знает, где находится крупная партия цезия-139, за которой охотятся спецслужбы США и России. Глава призраков Бишоп (по кличке "мама") посылает отряд во главе с опытным агентом Джеймсом Сильвой вывести Ли из страны и доставить в Соединённые Штаты. Вначале всё идёт хорошо, однако вскоре отряд атакуют местные правительственные войска, и теперь они сами по себе. До спасательного самолёта опасные 22 мили ловушек и смертельных схваток. Получится ли у призраков выполнить задание, или они все погибнут?

В ролях[править | править код]

Критика[править | править код]

Фильм получил негативные оценки кинокритиков. На сайте Rotten Tomatoes у него 23 % положительных рецензий на основе 173 отзывов, со средней оценкой 4,14 из 10[6]. На Metacriticе – 39 баллов из 100 на основе 34 рецензий[7].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]