31-й километр

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
31-й километр
Kilometro 31
Постер фильма
Жанр
Режиссёр
Автор
сценария
Ригоберто Кастаньеда
В главных
ролях
Илиана Фокс
Адрия Кольядо
Рауль Мендес
Луиса Уэртас
Оператор
Композитор
Длительность
103 мин
Страна
Язык
Год

2006

IMDb

«31-й километр» (исп. Kilometro 31) — фильм совместного производства Испании и Мексики, вышедший на экраны в 2006 году. В основу фильма положена латиноамериканская легенда о Плачущей женщине.

Сюжет[править | править вики-текст]

После ужасной автоаварии молодая девушка Агата находится в состоянии комы. Её сестра-близнец Каталина решает расследовать странные обстоятельства трагедии, произошедшей на 31-м километре автострады. Она узнаёт, что на этом месте автомобильные аварии происходят в десятки раз чаще, чем на остальных участках дороги. Одна старая женщина рассказывает Каталине легенду, повествующую ещё о тех временах, когда на месте автострады текла река. В ней говорится про девушку, которая из-за предательства любимого совершила самоубийство в том самом месте, где сейчас находится 31-й километр. Через некоторое время Каталина решает встретиться со старухой ещё раз. Она идёт к ней в дом, но он выглядит так, будто в нём давно никто не живёт. Каталина узнаёт, что женщина, похожая по описанию на рассказавшую ей легенду действительно жила в этом доме, но умерла почти век назад. Девушка понимает, что своим расследованием потревожила мир духов, которые больше не оставят её в покое…

Награды[править | править вики-текст]

В 2008 году фильм «31-й километр» был высоко оценён на ежегодной национальной кинонаграде Мексики — «Ариэль». Его создатели победили в таких номинациях, как «Лучшие визуальные эффекты», «Лучший звук» и «Лучший дизайн костюмов».

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Илиана Фокс Агата / Каталина Агата / Каталина
Адрия Кольядо Нуньо Нуньо
Рауль Мендес Омар Омар

Ссылки[править | править вики-текст]

31-й километр на сайте kinoromb.ru