ALT Linux Team

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Логотип

ALT Linux Team (ALT[1]рекурсивная аббревиатура[2], команда ALT Linux) — сообщество, объединяющее разработчиков свободного программного обеспечения, работающих над проектами, связанными с репозиторием Сизиф и дистрибутивами ALT Linux.

В него входят разработчики из России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Румынии и Бразилии. Команда ALT насчитывает около 150 человек[3], большинство из которых не являются сотрудниками компании «Альт Линукс»[4]. Компания координирует этот проект и осуществляет внедрение и поддержку решений.

Цели[править | править код]

Целью проекта ALT является разработка и поддержка широкого спектра решений на основе свободных программ, отличающихся высокой надёжностью и степенью защиты, простотой и доступностью обновления, простым и логичным интерфейсом, стандартной и качественной интернационализацией и локализацией.

Разработки[править | править код]

Все собственные разработки ALT Linux Team распространяются под свободными лицензиями (недоступная ссылка)[5]. Среди его участников есть и разработчики основных компонентов Linux[6]. Разработки ALT Linux Team входят во все дистрибутивы ALT Linux.

Свободный офис[править | править код]

С 2004 г. ALT Linux Team издаёт Свободный офис — набор свободных офисных приложений, альтернативный проприетарному коммерческому софту[7]. Новейшей версией Свободного офиса стал Выпуск 7, изданный в начале 2010 г[8].

История[править | править код]

Команда ALT Linux образовалась в Москве, в 2001 году, из проекта IPLabs Linux Team.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

  1. Wiki ALT Linux Team
  2. Форум
  3. Списки рассылки
  4. Блоги участников
  5. Система отслеживания ошибок