Acura ZDX

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Acura ZDX
2010 Acura ZDX -- 03-15-2010.jpg
Общие данные
Производитель Acura
Годы производства 20092013
Сборка КанадаЭллистон, Онтарио, Канада
Класс Среднеразмерный кроссовер
Дизайн
Тип кузова 5‑дв. лифтбек (5‑мест.)
Компоновка переднемоторная, полноприводная
Колёсная формула 4 × 4
Двигатель
бензиновый 3,7 литра
Трансмиссия
6-скор АКПП
Массово-габаритные характеристики
Длина 4887 мм
Ширина 1994 мм
Высота 1595 мм
Колёсная база 2748 мм
На рынке
Связанные Acura MDX, Honda Crosstour
Похожие модели BMW X6
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Acura ZDX — кроссовер японского производителя автомобилей Acura (подразделение автомобильной компании Honda). Впервые представлен на Нью-Йоркском международном автосалоне в 2009 году как один из самых дорогих и роскошных автомобилей компаний. Начало продаж автомобиля состоялось в 2010 году.

На автомобиль устанавливался алюминиевый мотор V6 объёмом 3,7 литра и мощностью 300 л. с., работавший в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Автомобиль Acura ZDX создавался для того, чтобы составить конкуренцию BMW X6, но ZDX так и не смогла составить конкуренцию именитому немцу. В начале октября 2012 года в Акуре заявили, что данная модель будет снята с производства в 2013 году, главная причина данного решения - низкий уровень продаж данной модели на северо-американском рынке. Примечателен и тот факт, что ZDX официально продавался только на северо-американском рынке, но данную модель можно увидеть в ряде стран СНГ: России, Украине, Казахстане, Беларуси, а также в странах Аравии (например, ОАЭ), данная модель завозилась на эти рынки неофициальными или частными "серым" дилерам.

Концепт Acura ZDX
Концепт Acura ZDX

Ссылки[править | править код]