Ano Natsu de Matteru

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Waiting in the Summer
Waiting in the Summer.jpg
あの夏で待ってる
(Ждём тебя летом)
Жанр / тематикакомедия, повседневность, научная фантастика, романтика, школа
Аниме-сериал
Режиссёр Тацуюки Нагай
Студия J.C. Staff
Телесеть KBS Kyoto
Премьерный показ 10 января 2012 года 27 марта 2012 года
Серий 12
Манга
Автор I*Chi*Ka
Издатель ASCII Media Works
Публикуется в Dengeki Daioh
Аудитория сэйнэн
Публикация 2012 год 2013 год
Томов 3

Ano Natsu de Matteru (яп. あの夏で待ってる Ано Нацу дэ Маттэру), также Ждём тебя летом, Я жду тебя летом или В ожидании лета — японский аниме-сериал, выпущенный студией J.C. Staff, продюсеры — Genco и Geneon, режиссёр аниме — Тацуюки Нагай. Автор сценария — Ёсукэ Курода, дизайном персонажей занимался Тараку Уон, также известен за свой вклад в создание аниме-сериалов Please Teacher! и Please Twins!.[1] Сериал транслировался по телеканалам TV Aichi и KBS Kyoto с января по март 2012 года. Сериал был лицензирован компанией Sentai Filmworks для показа на территории США.

На основе сюжета аниме была выпущена манга, иллюстратором которой является Пэпако Докута и начала выпускаться в марте 2012 года в журнале Dengeki Daioh.

Сюжет[править | править код]

Кайто Кирисима, несмотря на предупреждения не бродить у водоёма, решает испытать свою видеокамеру, оставленную покойным дедом, и становится свидетелем крушения космического корабля. На следующий день в школе внезапно появляется девушка, которая очень понравилась парню. Кайто представляет себя как молодого кинорежиссёра и в шутку предлагает девушке стать новой звездой его фильма, та соглашается. К созданию фильма также присоединяются Мио и Канна в качестве новых актрис и Рэмон в качестве сценариста.

Список персонажей[править | править код]

Кайто Кирисима (яп. 霧島 海人)
Сэйю: Нобунага Симадзаки
Главный герой и ученик первого курса старшей школы. Очень любит снимать видео на 8 мм ручной камере, унаследованной от его покойного деда. Многие в шутку называют его режиссёром. Поначалу питал небольшие чувства к Канне, но потом по настоящему влюбляется в Итику. Позже Итика признаётся ему в том, что она прилетела из космоса и рано или поздно должна вернутся на родную планету, тот же обещал любить её вечно. В конце истории Кайто заканчивает учебный год и завершает съёмку фильма, где в конце добавил сцены, показывающие, что Итика вернулась на Землю.
Итика Такацуки (яп. 貴月 イチカ)
Сэйю: Харука Томацу
Она главная героиня и инопланетянин. В начале истории её корабль потерпел крушение. В каждой её клетке тела содержатся нано-машины, которые при травме мгновенно восстанавливают повреждённый участок. Она быстро привыкает к жизни на Земле и если поначалу её манера поведения казалась странной на глазах других, то она быстро адаптировалась, чтобы не выдавать своё происхождение. Она также знает о чувствах Кайто, но стала отвечать ему взаимностью значительно позже. Итика очень добрая и вежливая, но готовит очень плохо. Попав на Землю, стала студенткой третьего курса в средней школе. Позже признаётся Кайто и его друзьям, что она инопланетянин, но это не удивляет парня, который уже с самого начала подозревал это. Позже она признаётся в любви Кайто и встречается с ним. Она покидает Землю, обещая что будет всегда любить Кайто. В финальной сцене фильма, снятого Кайто, видно, как Итика возвращается на Землю.
Канна Танигава (яп. 谷川 柑菜)
Сэйю: Каори Исихара
Она близкая подруга Кайто и влюблена в него. Имеет привычку высказывать вслух свои мысли. Сестра Кайто знает об отношениях между Кайто и Канной и поддерживает их. Также она лучшая подруга детства Тэцуро. Для того чтобы произвести впечатление на Кайто, порой одевает нестандартную одежду (купальник, юката, и т.д.), а также старается одеваться хорошо, чтобы выглядеть лучше, чем Итика. Поначалу сильно ревновала к Итике, но позже помогает ей признаться в любви Кайто за счет её собственных чувств.
Тэцуро Исигаки (яп. 石垣 哲朗)
Сэйю: Хидэки Огихара
Близкий друг Кайто и Канны. Хотя он влюблён в Канну, он знает о её чувствах к Кайто и только поддерживает её в этом. Очень общительный и подкованный парень. Позже сближается с Мио, зная о её проблемах и о том, что она влюблена в него. Позже он признаётся в любви Канне, предполагая, что она откажется чтобы определится окончательно со своими отношениями.
Мио Китахара (яп. 北原 美桜)
Сэйю: Кана Асуми
Лучшая подруга Канны, она влюблена в Тэцуро и фантазирует много о её отношениях с Тэцуро. Её семья (и она сама) является нудистами, и поэтому Мио ходит всегда дома без нижнего белья и спит так, даже когда с ней рядом находится Канна. Но из-за робкого характера скрывает это от всех. У неё были длинные волосы, но после признания в чувствах Тэцуро она обрезала их коротко. Несмотря на свой скромный невинный характер, после признания в любви, другие стали отмечать, что Мио стала сильнее как личность. Долгое время советовала Тэцуро, как сблизится с Канной, вопреки своим чувствам к нему. После того как Тэцуро и Мио признаются в взаимных чувствах, они начинают встречаться.
Рэмон Ямано (яп. 山乃 檸檬)
Сэйю: Юкари Тамура
Она ученица третьего класса средней школы. Она внешне очень маленькая и имеет соответствующий голос. Прохладно относится к людям, но дружит с Итикой с первой встречи. Когда сильно напивается, становится очень весёлой, а также записывает их поведение в пьяном состоянии. Утверждает, что писала сценарии для Джорджа Лукаса в Голливуде. Она также намекает на то, что гораздо старше, чем можно предположить. Так, Манами она называет «сэмпаем» и спрашивает, почему она всё ещё в средней школе. После того, как Итика признаётся, что она инопланетянин, Рэмон ни капельки не удивляется. В заключительной серии выясняется, что Рэмон является тайным агентом людей в чёрном.
Ринон (яп. りのん)
Сэйю: Рина Хидака
Это существо прибыло вместе с Итикой. Оно примерно 12 см в высоту, является органическим компьютерным интерфейсом космического корабля, на котором прибыла Итика. Может также телепортироваться и помогает в лечении Кайто, когда это необходимо. После того как Итика возвращается на родную планету, Ринон остаётся на земле вместе с Рэмон как агент людей в чёрном.
Нанами Кирисима (яп. 霧島 七海)
Сэйю: Ая Хисакава
Старшая сестра Кайто. Она очень любит Кайто и после смерти родителей стала часто плакать из-за незначительных проблем. Она доверяет Итике и отправляется в командировку в Боливию, оставив Кайто одного.

Аниме[править | править код]

Aниме-сериал, был выпущен студией J.C. Staff, продюсеры — Genco и Geneon[2], режиссёр аниме — Тацуюки Нагай. Автор сценария — Ёсукэ Курода, дизайном персонажей занимался Тараку Уон, также известен за свой вклад в создание аниме-сериалов Please Teacher! и Please Twins!, также в создании персонажей участвовала Масаёси Танака. Над музыкой работал Майко Иути, звукорежиссёр аниме — Дзин Акэтагава.[2] Сериал транслировался по телеканалам TV Aichi и KBS Kyoto с 10 января по 27 марта 2012 года.[3] Сериал был лицензирован компанией Sentai Filmworks для показа на территории США а также компанией Crunchyroll для показа на территории северной и южной Америки[4][5] и компанией Madman Entertainment для показа на территории Австралии и Новой зеландии.[6]

Список серий аниме[править | править код]

#. Название Дата выхода
01I Can't, Senpai
«Komarimasu, Senpai.» (困ります、先輩。) 
10 января, 2012
02Together with Senpai...
«Senpai to Issho...» (先輩といっしょ…) 
17 января, 2012
03Senpai Says...
«Senpai ga Icchau...» (先輩が言っちゃう…) 
24 января, 2012
04Senpai Was Amazing
«Senpai wa Sugokatta.» (先輩はすごかった。) 
31 января, 2012
05Senpai Is a Heroine
«Senpai wa Hiroin.» (先輩はヒロイン。) 
7 февраля, 2012
06Senpai's Rival
«Senpai ni Raibaru.» (先輩にライバル。) 
14 февраля, 2012
07Senpai's Feelings
«Senpai no Kimochi.» (先輩の気持ち。) 
21 февраля, 2012
08Senpai in Trouble
«Senpai ga Pinch,» (先輩がPinch,) 
28 февраля, 2012
09Senpai
«Senpai» (せんぱい) 
6 марта, 2012
10Senpai's and ours
«Senpai to Bokura no.» (先輩と僕らの。) 
12 марта, 2012
11Don't Leave, Senpai
«Ikanaide, Senpai.» (行かないで、先輩。) 
19 марта, 2012
12Waiting in the Summer
«Ano Natsu de Matteru.» (あの夏で待ってる。) 
26 марта, 2012

Манга[править | править код]

Манга, основанная на сюжете аниме-сериала была создана Пэпако Докутой и начала публиковаться издательством ASCII Media Works в журнале Dengeki Daioh в марте 2012 года.[7] Первый том манги был выпущен 27 марта 2012 года, второй том — 27 августа 2012 года.

Примечания[править | править код]

  1. Onegai Franchise's Creator, Designer Make Ano Natsu de Matteru Anime. Anime News Network (August 28, 2011). Проверено 25 декабря 2011.
  2. 1 2 スタッフ&キャスト (яп.). Genco. Проверено 25 декабря 2011. Архивировано 24 января 2013 года.
  3. オンエアー情報 (яп.). Genco. Проверено 25 декабря 2011. Архивировано 24 января 2013 года.
  4. Sentai Filmworks Confirms License of Ano Natsu de Matteru Anime. Anime News Network (January 5, 2012). Проверено 5 января 2012.
  5. Crunchyroll to Stream Ano Natsu de Matteru Anime. Anime News Network (January 4, 2012). Проверено 5 января 2012.
  6. Madman Anime Newsletter - January 2012. Madman Entertainment. Проверено 12 января 2012. Архивировано 24 января 2013 года.
  7. 今月の電撃大王 (яп.). ASCII Media Works. Проверено 6 февраля 2012. Архивировано 6 февраля 2012 года.

Ссылки[править | править код]