Artega Automobile Gmbh

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Artega Automobile Gmbh
Artega GT.jpg
Тип автомобильная компания
Основание 2006
Упразднена 2012
Расположение Flag of Germany.svg Германия
Отрасль производство
Продукция автомобили
Сайт artega.de
Commons-logo.svg Artega Automobile Gmbh на Викискладе

Artega Automobile Gmbh — немецкая автомобильная компания, существовавшая с 2006 по 2012 год.

История[править | править код]

Несмотря на своё короткое пребывание на рынке, всего 6 лет, и заявление о банкротстве поданное в 2012 году, «Artega Automobile Gmbh» оставила после себя массу ноу-хау и передовых технологий, интересных современным автопроизводителям. Идеи были выкуплены корпорацией Volkswagen, на их платформе конструируют образцы автомобилей, которые планируют представить на рынке в 2016 году.

Деятельность[править | править код]

За время своего существования компания «Artega Automobile Gmbh» создала всего одну модель автомобиля, получившую название Artega GT. Её представили на суд публики в 2006 году, на Женевском автосалоне. Планировалось, что, начиная с 2007 года, начнётся серийный выпуск этих машин. Технические характеристики Artega GT (вес — 1100 кг, 6-цилиндровый мотор VR6 ёмкостью 3,6 л и мощностью 300 л. с.) дополнялись уникальным экстерьером от дизайнера Хенрика Фискера, планировавшего долгосрочное сотрудничество с «Artega Automobile Gmbh».

На суд покупателей были представлены следующие модели: спорткар с кузовом купе GT и его гибридная модификация SE мощностью в 380 л. с. Целевой аудиторией данной машины должны были стать состоятельные люди, не жалеющие средств на высокий уровень жизни. Перед масштабным выпуском в автомобиле был обнаружён изъян в виде быстрого износа аккумулятора, в результате чего производство остановили.

Обе модификации должны были разгоняться до скорости 100 км/ч за 5 секунд. Электромотор увеличил вес машины, сделав его тяжелее более чем на 300 кг, подняв при этом мощность автомобиля в этой модели на 70 л. с. Машина могла проехать без подзарядки порядка 300 км. Стоили эти автомобили от 70 до 79 тыс. евро, в зависимости от типа двигателя.

В Artega взяли заказ на производство этих авто и оформили предоплату. По невнятным причинам совет директоров отказался выпускать автомобиль, деньги были возвращены инвесторам, а компания объявлена банкротом.

Ссылки[править | править код]