Asesino

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Asesino
Жанр Дэт-метал
Грайндкор[1]
Грув-метал
Годы 2002-2003, 2006-2007, 2009-настоящее время
Страна Flag of the United States.svg США
Город Лос-Анджелес
Откуда Лос-Анджелес
Язык песен английский
испанский
Лейбл Odio
Состав Тони Кампос
Дино Касарес
Эмилио Маркес
Бывшие
участники
Раймонд Эррера
Андреас Киссер
Другие
проекты
Fear Factory,
Brujeria,
Static-X,
Divine Heresy,
Sepultura,
Sadistic Intent,
Soulfly
myspace.com/asesino

«Asesino» (исп. убийца) это экстрим-метал супергруппа из Лос-Анджелеса, Калифорния. Группа образована в 2002 году гитаристом Дино Касаресом, который в тот момент покинул свой основной проект Fear Factory. Как и в группе Brujeria, лирика песен пишется на испанском и посвящена чёрному юмору, сатанизму, богохульству, убийствам, смерти, жестокости и извращениям. Сам Касарес говорил, что Asesino — это "новая Brujeria". Группа выпустила два студийных альбома.

Asesino во время концертов иногда исполняют песни Slayer, такие как «Angel of Death» и «Raining Blood». У группы есть традиция сопровождать свои выступления сатирическими комментариями, а когда музыканты играют песни Brujeria, то меняют текст, делая их более подходящими к образу группы. Также Asesino известна свои скрытным имиджем. Участники группы почти не дают интервью, а на концертах выступают в темных масках и платках, скрывающих лица. Символом группы является альтер-эго Дино Касареса вымышленный демон Asesino[2], которому посвящена часть песен.

На данный момент проект мало активен из-за задействованности Касареса и Кампоса в Fear Factory.

История[править | править код]

Asesino была сформирована в 2002 году, после того как Дино Касарес покинул Brujeria. Помимо него в состав коллектива вошёл басист Тони Кампос и барабанщик Раймонд Эррера. В том же году группа выпускает дебютный альбом Corridos de Muerte. После релиза пластинки из Asesino уходит Эррера, на место которого пришел Эмилио Маркес. Отыграв несколько непродолжительных туров, коллектив временно прекращает свою деятельность из-за задействованности музыкантов в своих основных группах.

В 2006 году группа выпускает второй альбом Cristo Satánico, после чего музыканты вновь берут паузу из-за занятости в новом проекте, Divine Heresy.

В 2011 году Касарес сообщил, что собирается вернуться к своему сайд-проекту[2]. В 2013 году им же было сообщено что третий студийный альбом возможно будет называться The Second Coming ("Второе пришествие"), потому что «это будет рассказ о битве между восставшим из мёртвых Священником и Asesino. То есть между злом и злом». По его словам запись должна была начаться после тура "Regresando Odio Gira 2013"[2].

В 2018 году Asesino анонсировали ряд концертов в Мексике и сообщили о начале записи нового альбома[3].

Состав[править | править код]

Текущий состав
Бывшие участники
  • Раймонд Эррера – ударные (на альбоме Corridos de Muerte) (2002)
  • Андреас Киссер (Sepultura) – гитара (2006)
Временная шкала

Дискография[править | править код]

  • Corridos de Muerte (2002)
  • Cristo Satánico (2006)
  • TBA

Примечания[править | править код]

  1. Asesino: 'Cristo Satanico' Pushed Back; Artwork Posted Online - Blabbermouth.net
  2. 1 2 3 ASESINO Preparing To Enter Studio (англ.). BLABBERMOUTH.NET. Проверено 27 июля 2014.
  3. ASESINO Feat. FEAR FACTORY Members: Video Of Fullerton Concert Available; Mexican Shows Announced (англ.). blabbermouth.net. Blabbermouth (17 February 2018). Проверено 18 февраля 2018.

Ссылки[править | править код]