Asura Cryin’

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Asura cryin’
Asuracryin.png
アスラクライン
Жанр школа, фэнтези, меха
Лайт-новел
Автор Гакуто Микумо
Иллюстратор Нао Ватануки
Издатель ASCII Media Works
Издательский лейбл Dengeki Bunko
Публикация 25 июля 2005 года 10 февраля 2010 года
Томов 14
Манга
Автор Гакуто Микумо
Иллюстратор Рё Акидзуки
Издатель ASCII Media Works
Публикуется в Dengeki Daioh
Аудитория сёнэн
Публикация 27 сентября 2008 года 27 сентября 2010 года
Томов 4
Аниме-сериал
Режиссёр Кэйдзо Кусакава
Студия Флаг Японии Seven Arcs
Телесеть Флаг Японии AT-X
Премьерный показ 2 апреля 2009 года 25 июня 2009 года
Серий 13
Аниме-сериал «Asura Cryin' 2»
Режиссёр Кэйдзо Кусакава
Студия Флаг Японии Seven Arcs
Телесеть Флаг Японии AT-X
Премьерный показ 1 октября 2009 года 24 декабря 2009 года
Серий 13

Asura cryin’ (яп. アスラクライン Асура Кураин?) — серия японских лайт-новел, с июля 2005 года выпускаемое издательством Dengeki Bunko. Автором сюжета является Гакуто Микумо, художником — Нао Ватануки. С апреля по июнь 2009 года на телеканалах Японии транслировался поставленный по этому произведению аниме-сериал. А во второй половине 2009 года прошёл показ второго сезона сериала), при этом нумерация серий была «сплошной», т. е. начался с 14-й серии.

Сюжет[править | править вики-текст]

Сюжет повествует о Томохару Нацумэ, юноше, поступившем в среднюю школу и решившем наслаждаться жизнью без родительского контроля. Да и удача ему улыбнулась — вместо тесноватой комнаты в житейском общежитии он живёт в огромном особняке своего брата.

Самым большим отличием Томохару от других людей является то, что он видит духа Мисао, девушки, погибшей за три года до этого.

Персонажи[править | править вики-текст]

Ключевые персонажи:[править | править вики-текст]

Томохару Нацумэ (яп. 夏目 智春 Нацумэ Томохару?) — Главный герой сериала. Его Механизм Асуры — Куроганэ, а Кукла Белиала — Мисао Минаками. Ученик первого класса старшей школы.

Возраст: 16 лет. Рост: 168 см. Вес: 58кг. Группа крови: O

В аниме: После того, как Томохару был перенесен в первый мир, он, с поддержкой своего брата Нацуме Наотаки, улучшил Курогане и помог ему спасти Первый Мир от исчезновения. В этот же момент Томохару заключил контракт с Такацуки Канаде и получил фамильяра Персефону, обладающую внешним видом совы и магией огня. Вернувшись во второй мир, он признался Канадэ в любви, победил Кагаяки Токию и предотвратил разрушение миров.

В новелле: После попадания во второй мир, Томохару решил на какое-то время поселиться в школе, где встретил Канаде и признался ей в любви, однако получил отказ. Через некоторое время Кицутака Аки приютила их обоих в своем доме. Затем, встретившись с Аниа и Наотакой, он узнает, что множество миров разрушаются из-за божества, созданного людьми - Дэуса. Только уничтожение Дэуса может спасти исчезающие миры, поэтому после возвращения и победы над Кагаяки Токией, Томохару и Мисао отправляются в иное пространство, дабы уничтожить Бога Из Машины. Перед этим Томохару во второй раз признается Канаде в своих чувствах и на этот раз она принимает их, заключает с ним контракт и призывает фамильяра Персефону(в отличии от аниме, в новелле это саламандра, а не сова). Судя из эпилога, уничтожение миров остановилось, но прямого ответа на вопрос, вернутся ли когда-нибудь Томохару и Мисао, не дается.

Сэйю: Мию Ирино

Мисао Минаками (яп. 水無神 操緒 Минаками Мисао?) — Одна из главных героинь сериала. Подруга детства Нацумэ, после авиакатастрофы Томохару из первого мира превратил её в куклу Белиала и поместил в Куроганэ в обмен на жизнь Томохару из второго мира. Несмотря на то, что Мисао находится на грани смерти, она жизнерадостна и часто подкалывает Нацуме.

День рождения: 7 июня. Возраст: 15 лет(12 на момент смерти) Рост: 159см. Вес: 41кг. Группа крови: AB

В аниме: В конце с помощью разделителя, созданного сестрами Фортуна, душу Мисао удается отделить от Курогане и она вновь становится живой. В аниме Мисао из Первого Мира подверглась дематерелизации и принесла себя в жертву новому Курогане, чтобы спасти свой мир и второго Томохару.

В новелле: Мисао в новелле так и осталась призраком и ушла вместе с Томохару в иной мир, чтобы уничтожить Дэуса. Несмотря на это, Томохару говорит, что мир для него значит даже меньше, чем ее освобождение, и он не остановится до тех пор, пока не вернет ее к жизни. В отличии от аниме, Мисао из Первого Мира в новелле стала демоном, пришедшим во Второй Мир на пять лет раньше основных событий, и притворилась старшей сестрой Мисао. С собой из Первого Мира она принесла флеш-карту с уникальными знаниями, ради которых Токия и совершил нападение, перенесшее Томохару, Канадэ и Анию в Первый Мир. В конце, Мисао Первого Мира с помощью своей силы Отрицания Бога остановила запуск Дэуса во втором Мире, однако это стоило ей жизни.

Сэйю: Харука Томацу

Канаде Такацуки (яп. 嵩月 奏 Такацуки Канаде?) — Демон, может управлять огнем. Канаде - дочь главы банды якудза, но она не одобряет занятий отца, поэтому живет у своего дедушки. Добра и очень застенчива. Хорошо учится и готовит, состоит в кружке здоровья. Когда из-за риска стать контрактным демоном для оператора, Канаде была приговорена Первым студсоветом к смерти, Томохару спас ее от этой участи. Вместе с ним и Мисао она вступила в Научный Клуб под кураторством Третьего Студсовета, принадлежащий защитникам демонов.

День рождения: 17 декабря. Возраст: 15 лет Рост: 159см. Вес: 43кг. Группа крови: Неизвестна.

В аниме: Во втором Мире, встретившись с Томохару, она соврала ему про то, что потеряла свою магию, однако во время операции по спасению Первого Мира все же использовала ее и оказалась на грани исчезновения. Она призналась, что хочет быть всегда с Томохару и заключила с ним контракт, а затем была помещена в капсулу сохранения.

В новелле: Попав в Первый Мир, душа Канаде была помещена в тело своей копии из Первого Мира и была неспособна использовать силу демона, тогда как ее настоящее тело находилось в потерявшим свою Куклу Белиала Широгане. Так как демоны не могут стать Куклами Белиала, то для поддержания работы Широгане, Мисао отдала часть своей души ему. Таким образом, Канадэ Второго Мира на время удалось спасти от дематерелизации. Во время нападения Даруа на Узушио, Канаде вернула свое настоящее тело, чтобы помочь Томохару, но истратила все силы и умерла перед самым концом дематерелизации, заключив перед этим контракт с Томохару. Однако, из-за того, что на Узушио время зациклено и повторяется каждые 9999 секунд, Канаде вернулась к жизни, но не могла покинуть корабль-носитель без риска исчезновения, поэтому до прибытия во второй мир была помещена в капсулу сохранения. Призванный ею фамильяр Персефона также отправилась вместе с Томохару и Мисао в иной мир сражаться с Дэусом. Даже спустя год Канаде верит, что однажды они вернутся.

Сэйю: Ай Нонака

Первый студсовет:[править | править вики-текст]

Рэйсиро Саэки (яп. 佐伯 玲士郎 Саэки Рэйсиро:?) — Президент первого ученического совета, брат Рэйко, ученик второго года обучения. Механизм Асуры — Хисуи. Кукла Белиала — Айнэ. Очень прямолинейный и серьезный человек из богатой семьи.

Сэйю: Сётаро Морикубо

Рэйко Саэки (яп. 佐伯 玲子 Саэки Рэйко?) — Сестра Рэйсиро. Не имеет механизма Асуры и не может видеть Кукол Белиала.

Сэйю: Кимико Кояма

Айнэ Сидзума (яп. 志津間 哀音 Сидзума Айнэ?) — Двоюродная сестра Рэйсиро, Кукла Белиала для Хисуи. Кажется молчаливой и отстраненной из-за того, что истратила большую часть своей души. На самом деле Айне очень жизнерадостная девочка и характером похожа на Мисао. Умерла, помогая Рейширо посадить самолет после атаки Кагакагари.

В аниме: Оказалась на грани смерти и стала жертвой Механизму Асуры во время нападения Плача Асуры на корабль.

В новелле: В отличии от аниме, Рейко не присутствовала во время нападения и не видела, как Айне стала Куклой Белиала, но Рейширо сказал ей, что это был единственный способ спасти людей, которые оказались в тот момент под угрозой смерти. Ради их спасения Айне и стала Куклой Белиала.

Сэйю: Сатоми Сато

Второй студсовет:[править | править вики-текст]

Рикка Курасава (яп. 倉澤 六夏 Курасава Рикка?) — Президент Второго Ученического Студсовета, оператор Суйшоу. Красивая девушка с желчным характером. Единственная среди операторов, кто не ищет способа освободить свою Куклу Белиала — Химезасу. Ради того, чтобы обеспечить Химезасе лечение, очень много работала, отчего у нее развилась сильная любовь к деньгам. После выпуска из школы выкупила часовню и открыла в ней кафе. В аниме ослепла на один глаз после атаки Тору.

Сэйю: Эри Китамура

Шуу Махива (яп. 真日和 秀 Махива Шу:?) — Казначей Второго Ученического Совета. Немного рассеянный, дважды оставался на второй год. Контрактор, его фамильяра зовут Вивиан, который похож на собаку и способна контролировать ветер.

В аниме: Отказался от своего фамильяра, который из-за этого превратился в Брошенное Дитя, но затем снова принял его.

В новелле: Контрактор дочери одной из четырех сильнейших семей — Казатоки Мирии. Ради ее спасения предал Томохару и Второй студсовет, перейдя на сторону Кагаяки Токии. Несмотря на то, что большую часть времени Махива кажется неуклюжим и беззаботным, он очень волнуется о Мирии и становится по-настоящему серьезен, когда дело касается ее. В Первом Мире у Мирии от него даже родилась дочь, ради которой он бросил школу и пошел работать. В новелле он никогда не отказывался от своего фамильяра.

Сэйю: Дзюнити Мадзима

Третий студсовет:[править | править вики-текст]

Сюри Куросаки (яп. 黒崎 朱浬 Куросаки Сюри?) — Одна из сестер-близнецов Куросаки. Как оказалось, она лишь притворялось Сюри. Заместитель президента Научного клуба. Ученица второго класса старшей школы. Одна из красивейших девушек школы. : Имеет огромный арсенал орудий (пистолеты, винтовки, ракеты), также имеет различные модули (мощная лазерная пушка, Jet Pack).

Сэйю: Риэ Танака

Аниа Фортуна (яп. アニア·フォルチュナ Аниа Форутюна?) — Демон-пожиратель удачи. Вундеркинд, младшая сестра Кристины Фортуны. Ее укус способен забрать удачу человека, а поцелуй - отдать ее. Аниа - иностранка, прибывшая в Японию для изучения Механизмов Асуры. На самом деле ее в Японию послал Нацуме Томохару Первого Мира.

Сэйю: Саюри Яхаги

Тору Кицутака (яп. 橘高 冬琉 Кицутака То:ру?) — Президент Третьего Ученического Студсовета. Младшая сестра Аки и подруга детства Токии. Когда-то владела Куроганэ, но после смерти своей Куклы Белиала стала бывшим оператором, невосприимчивым к любой магии. Очень сильна физически, мастерски владеет мечом. Тору считается самым сильным человеком в Ракуроа, однако, по собственному заявлению, она на самом деле очень слабый человек, которому сложно самостоятельно принимать серьезные решения. Дабы вернуть к жизни сестру, встала на сторону Токии и принесла себя в жертву Хагане, но благодаря Томохару была спасена от исчезновения.

В аниме: Призналась, что из-за любви к Токии специально использовала Курганэ, чтобы уничтожить душу Аки. Она считала, что тем самым он наконец-то обратит на нее внимание. Однако, в итоге из-за этого все стало только хуже и Токия замкнулся в себе еще сильнее.

В новелле: Мотивы Тору в новелле несколько отличаются от тех, что были в аниме. Тут не заявляется прямым текстом о том, любит ли она Токию, но Томохару не раз отмечает, что она кажется ему очень одиноким и неуверенным в себе человеком, который на самом деле никому не желает зла. Именно она попросила Томохару остановить Токию, если Аки не станет.

Сэйю: Юко Кайда

Токия Кагаяки (яп. 炫 塔貴也 Кагаяки Токия?) — Глава Научного Клуба, оператор Хаганэ и контрактор Торишимы Хивако. Главный антагонист новеллы и второго сезона аниме. Хиккикомори, большую часть времени находится дома и общается посредством плюшевой коалы, которая на самом деле является его изобретением, способным передавать все пять чувств напрямую в мозг владельцу. Ради возвращения к жизни своей возлюбленной, Кицутаки Аки, был готов пожертвовать жизнями многих людей.

В аниме: Чтобы снова встретиться с Аки, Токия решает уничтожить Первый и Второй миры, а затем создать Третий. Он выманивает и убивает Томохару Первого Мира, а затем получает Хаганэ. перед тем, как попасть в Первый Мир, Ания забирает его удачу и воспламенитель. Токия подчиняет себе Хисуи, Бисмаса, Лорда-Рыцаря и создает разрыв в гравитационном реакторе, но Томохару побеждает его. В эпилоге его можно увидеть в инвалидном кресле рядом с Тору.

В новелле: Ради получения уникальных знаний Первого Мира и Хаганэ, Токия спланировал покушение на Тамао Минаками(на самом деле - Мисао Минаками из Первого Мира). В результате этого погибают Томохару и Канадэ Первого Мира, а так же Кукла Белилала Широгане - Шури Куросаки. Когда Хаганэ вышел из под контроля, Аниа удалось забрать у него воспламенитель. С целью найти и венуть воспламенитель, Токия отправляет Тору в Первый Мир и та на время занимает тело своей копии. За время отсутствия Томохару во Втором Мире, Токия успел склонить на свою сторону людей Первого Студсовета и GD, а также построил в нескольких частях города обелиски, которые после активации должны были забрать жизни миллионов людей ради уничтожения Дэуса и создания нового мира. Но Томохару все же удается разрушить его планы, а затем и уничтожить Дэуса.

Сэйю: Синдзи Кавада

Такума Хигути (яп. 樋口 琢磨 Хигути Такума?) — Член Научного Клуба, одноклассник и лучший друг Томохару. Безответно влюблен в Рэйко Саэки. Весьма умен и популярен у девушек, но из-за его оккультомании люди стараются держаться от него подальше. Его тяга ко всему сверхъестественному настолько сильна, что когда в новелле он узнал о Дэусе и приближающемся конце света, он только обрадовался тому, что сможет стать свидетелем такого грандиозного события.

Сэйю: Хиро Симоно

Ссылки[править | править вики-текст]