Azpetrol

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Azpetrol
Изображение логотипа
Основание 1997 год
Расположение Флаг Азербайджана Баку, Азербайджан
Ключевые фигуры Мамедов Джейхун Ахмед оглы
Отрасль нефтяная промышленность
Продукция топливо
Число сотрудников 3,200
Сайт azpetrol.com
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Azpetrol[1][2]Азербайджанская нефтегазовая компания. Штаб-квартира — в городе Баку Азербайджанская Республика

О компании[править | править код]

Компания «Azpetrol» приступила к своей деятельности с 15 июля 1997 года . Первый топливозаправочный пункт компании сдан в эксплуатацию в городе Баку.

Генеральный директором ООО «Azpetrol.Ltd» является Мамедов Джейхун[1][3][4][5][6]

Основным видом деятельности ООО «Azpetrol Ltd.», вступившего в экономическую сферу Азербайджана, является осуществление продаж топлива оптом и в розницу через сеть топливо заправочных и газозаправочных пунктов.

В настоящее время компания представлена 89 топливозаправочными (бензин и дизель), 5 газозаправочными (Пропан-Бутан), 4 газозаправочными пунктами по типу КПГ (CNG) (Компримированный природный газ), 17 станциями зарядки электромобилей и 1 терминалом по типу КПГ (CNG), охватывающими большинство экономических зон Азербайджана и оснащенными самым современным оборудованием.

С целью улучшения качества топлива и непрерывного обеспечения пунктов топливом в 1999 году сдана в эксплуатацию отвечающая современным стандартам Нефтебаза «Azpetrol». Нефтебаза снабжена электронным оборудованием, системами пожарной охраны, безопасности и контроля за качеством топлива, произведенными в передовых странах Европы.

В 1999 году компания ввела в эксплуатацию Автопарк бензовозов, чтобы обеспечить непрерывную и своевременную доставку топлива в АЗС и ГЗС. В данном Автопарке, организованном по международным стандартам, 90 бензовозов готовы отправиться в путь в любое время.

«Azpetrol» является одной из крупнейших компаний — работодателей в Азербайджане. Так, в настоящее время[когда?] общее количество работников насчитывает свыше 3200 человек.[7]

Миссия и цели[править | править код]

АЗС Азпетрол

С момента своего возникновения, Компания «Azpetrol» поставила своей основной целью обеспечение таких качеств как высокое качество, честность и удовлетворенность клиентов. Своим основным приоритетом компания «Azpetrol» поставила обеспечение занятости населения за счет открытия новых рабочих мест в регионах. Независимо от занимаемой должности и соответствующих полномочий, основным требованием, поставленным перед работниками, является воплощение строгой дисциплины, взаимного доверия и требовательности, постоянного усовершенствования профессиональных знаний и способностей, обеспечения удовлетворенности клиентов в каждодневный рабочий девиз.

Награды[править | править код]

  • Компания «Azpetrol» была удостоена в 2001 году премий «Угур» в номинации «Холдинг года», 14 июля 2002 года — Знаком качества в XVI Международной Конвенции, проходящей в Нью-Йорке, и премии «Бизнес Престиж».
  • Компанией «Caspian Energy İntegration Award» Azpetrol Сеть автозаправочных станций года удостоена премии «Угур» в 2008 году в номинации «Качественные сервисные услуги года», а в 2010 году — в номинации «Сеть самых лучших топливозаправочных пунктов года».
  • 6 сентября 2010 года в Международной Конвенции BİD (Business İnitiative Directions), проходящей в Женеве с участием 44 стран мира, компания «Azpetrol» удостоена премии «Международная Золотая Звезда За Качество» в номинации «Сеть автозаправочных станций года».
  • Кроме этого, Azpetrol в июне 2011 года была награждена премиями «Памятная Медаль Королевы Виктории» в «Оксфордском Саммите Лидеров», проходящем в г. Оксфорд Англии, и в декабре — «Azeri Business Award» в номинации «Сеть топливозаправочных пунктов года».
  • В марте 2012 года компания была награждена премией «Caspian Energy İntegration Award» в номинации «Сеть топливозаправочных пунктов года», а в мае получила ещё три премии, так, 4-5 мая 2012 года на мероприятии «Montreux Business Matchmaking», состоявшемся в городе Монтре Швейцарии при поддержке Европейской Бизнес Ассамблеи (Europe Business Assembly) и Швейцарского Института Стандартов Качества (SİQS), Azpetrol удостоена премии и диплома «Best Enterprise» («Лучшее предприятие») по оптовым и розничным продажам топлива; на церемонии награждения Международной Конвенции по Качеству B.İ.D. в городе Нью-Йорке США 27-28 мая за качество и преимущество при участии различных компаний из 76 стран мира, добившихся успеха в различных сферах, Компания Azpetrol была удостоена премии «İnternational Quality Summit» в платиновой категории за качество, лидерство, новые технологии и внедрение инноваций в обслуживании.
  • 10-12 апреля 2013 года в Саммите Лидеров (анг. Summit of Leaders) Европейской Бизнес Aссамблеи (анг. Europe Business Assembly) и Британского Института Директоров, проходившем в городе Лондоне, Компания Azpetrol и генеральный директор Компании Гусейнага Рагимов удостоены международных премий «Европейское качество» (анг. European Quality Award) за применение в своей деятельности интеллектуальных и технологических нововведений, соответствующих европейским стандартам.
  • 24-25 октября 2014 года в городе Париже прошла церемония награждения Business Initiatives Directions (BID) Международной Конвенции по Качеству с участием представителей различных компаний из 51 стран мира. На церемонии азербайджанская компания «Azpetrol» была удостоена премии «World Quality Commitment (WQC) Award-2014» в категории Diamond за высокое качество, лидерство, новые технологии и внедрение и развитие инноваций, а генеральный директор компании «Azpetrol» награждён премией «Diamond Circle of Quality Award».[8]
  • 16 декабря 2014 года на церемонии награждения победителей Национальной Премии «Azeri Business Award», проходящей в гостинице «JW Marriott Hotel Absheron Baku», компания «Azpetrol» удостоена национальной премии «Azeri Business Award-2014» в номинации «Клиентская удовлетворенность и высокое качество».
  • 16-17 апреля 2015 года победителем конкурса «Лучшая автозаправочная станция месяца», проводимого журналом «Современная АЗС» в марте 2015 года в пространстве СНГ, стала автозаправочная станция компании «Azpetrol», расположенная по адресу проспект Г.Алиева 108. Диплом победителя конкура был вручен компании на 12-й международной конференции-выставке на тему «Современная автозаправочная станция и нефтебаза», состоявшейся в городе Москве 16-17 апреля.
  • 11 марта 2015 года на церемонии вручения премии «Caspian Energy Award-2015» в гостинице «Four Seasons» компания «Azpetrol» в очередной раз удостоена премии «Caspian Energy Award-2015» в номинации «Сеть автозаправочных станций года».
  • 16 августа 2018 года Caspian European Club представил ООО «Azpetrol LTD» "Золотое Свидетельство о членстве Caspian European Club.
  • 20 сентября 2018 года в Баку проводился 7-й Международный Форум Caspian Energy. В настоящем форуме ООО «Azpetrol Ltd» удостоен премии «Caspian Energy Award — 2018» в номинации «Сеть автозаправочных станций года».
  • 23 декабря 2020 года в «Caspian European Club» была проведена церемония вручения международной премии «Casipan Business Award — 2020». На церемонии, организованной в «Caspian European Club», компаниям, внесшим особый вклад в развитие экономики страны, была вручена международная премия «Caspian Energy Award — 2020». Так как, ООО «Azpetrol Ltd» была удостоена премии «Caspian Business Award — 2020» в номинации «Сеть автозаправочных станций года».
  • ООО «Azpetrol Ltd», с первых дней своего создания строящая свою деятельность в соответствии с мировыми стандартами и делающая важные шаги ради достижения своих идей по оказанию клиентам услуг на высоком уровне, 11 декабря 2020 года была удостоена Немецкой компанией «TÜV Thüringen e.V.» следующих сертификатов — Система Управления Качеством (İSO 9001-2015), Система Управления Здоровья и Безопасности Труда (İSO — 14001:2015) и Системы Управления Окружающей Средой (İSO — 45001:218). Срок действия сертификатов до 22 июня 2023 года.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]