Balkan Beat Box

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Balkan Beat Box
Balkan Beat Box
Balkan Beat Box
Основная информация
Жанры Gypsy punk
Страна
Место создания Нью-Йорк
Лейблы Crammed Discs, Nat Geo Music
Состав Ори Каплан
Тамир Мускат
Томер Йосеф и др.
www.balkanbeatbox.com
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

«Balkan Beat Box» (Иногда сокращается как «BBB») — музыкальная группа, основанная бывшим участником «Gogol Bordello» Ори Капланом, Тамиром Мускатом из «Firewater» и «Big Lazy» и Томером Йосефом.

Основатели Ори Каплан и Тамир Мускат оба выросли в Израиле, но встретились в Бруклине. Оба выросли с музыкой, и Каплан был кларнетистом-клезмером, в то время как Мускат был барабанщиком в панк-рок-группе. Они начали играть вместе, но испытывали проблемы в поиске стиля, в котором они себя представляли. Они решили создать такой стиль. Они установили своё собственное уникальное звучание, смешав Клезмер, средиземноморские и балканские мотивы с хип-хопом и танцевальными битами.

Первый альбом «Balkan Beat Box» (выпущенный в 2005) и следовавший за ним (2007) оба получили всемирное признание. Первый, одноимённый альбом был более фокусирован на средиземноморских мотивах, но второй испытывал арабское и испанское влияния.

Состав группы[править | править код]

Официальный сайт [1]:

Balkan Beat Box сосредоточена вокруг двух его основателей: саксофониста Ори Каплана и барабанщика / программиста / продюсера Тамира Муската.

Кроме того, в группе участвует Томер Йосеф, а также[2]

Дискография[править | править код]

Balkan Beat Box на концерте

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. BIO (англ.) (недоступная ссылка). Официальный сайт Balkan Beat Box. Дата обращения: 12 октября 2010. Архивировано 18 апреля 2012 года.
  2. BALKAN BEAT BOX (англ.) (недоступная ссылка). Myspace.com. Дата обращения: 12 октября 2010. Архивировано 18 апреля 2012 года.