Bokurano

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Bokurano
Bokurano.jpg
Наше (неоф. рус.)
Bokurano
ぼくらの
Жанр драма, фантастика
Манга «Bokurano»
Автор Мохиро Кито
Издатель Флаг Японии Shogakukan
Публикуется в Ikki
Аудитория сэйнэн
Публикация 25 ноября 2003 года 25 июня 2009 года
Томов 11 томов (65 глав)
Аниме-сериал
Режиссёр Хироюки Морита
Студия Gonzo
Телесеть Sun TV
Премьерный показ 8 апреля 2007 года 25 сентября 2007 года
Длительность 25
Серий 24
Лайт-новел «Bokura no: Alternative»
Автор Рэндзи Оки
Иллюстратор Мохиро Кито
Издатель Флаг Японии Shogakukan
Публикация 24 мая 2007 года 18 июня 2008 года
Томов 5

Bokurano (яп. ぼくらの Бокура но?, досл. «Наш») — научно—фантастическая манга Мохиро Кито, ежемесячно публиковавшаяся в журнале «Ikki» с 25 ноября 2003 года по 25 июня 2009. Всего было издано 10 томов.

В 2007 году вышел адаптированный аниме-сериал режиссёра Хироюки Мориты. Продюсером выступила студия Gonzo. Также по мотивам манги был выпущен лайт-новел Bokura no: Alternative (яп. ぼくらの〜alternative〜 Бокура но Оруганатибу?) автора Рэндзи Оки. В США манга была лицензирована компанией «Viz Media», а также выпущена в английской онлайн-версии «Ikki».

Сюжет[править | править вики-текст]

Пятнадцать подростков соглашаются сыграть в странную игру — лишь просто зарегистрировавшись, они получают собственного гигантского робота, которым могут управлять. Однако эта игра вскоре переходит в настоящие сражения и они, невзирая на возраст, должны стать защитниками тех, кто им дорог.

Персонажи[править | править вики-текст]

Коэмуси (яп. コエムシ?) — Существо, управляющее распределением "бойцов" - тех, кто на этот раз будет сражаться на "Зеарсе". Любит издеваться над школьниками, а также отлично умеет блефовать. В конце выясняется, что он раньше был весьма амбициозным мальчиком, после променявшим своё тело на возможность стать таким, какой он есть сейчас.

Сэйю: Акира Исида

Кокопэлли (яп. ココペリ?) — Гараку

Сэйю: Хироки Тоти

Аико Токосуми (яп. 往住 愛子 Токосуми Аико?) — 7 класс, 150 см, 3 группа крови. Айко дочь телеведущего.

Сэйю: Юи Макино

Такаси Ваку (яп. 和久 隆 Ваку Такаси?) — Резвый и жизнерадостный семиклассник. Был первым избранным пилотом Зеарса. Ранее увлекался футболом, но охладел к нему, когда отец не пришёл на полуфинал. Рост 155 см. 3 группа крови.

Сэйю: Дайсукэ Сакагути

Тидзуру Хонда (яп. 本田 千鶴 Хонда Тидзуру?) — 7 класс, 150 см, 4 группа крови. Была влюблена в своего учителя, но оказалось он снимал секс со школьницами на видео. Хонда забеременела от этой связи и хотела убить своего бывшего возлюбленного, но её сестра стала между Зеарсом и учителем. Хонда сказала остальным обратить внимание на огни на лице Зеарса.

Сэйю: Ао Такахаси

Дайити Ямура (яп. 矢村 大一 Ямура Дайити?) — Живёт с двумя младшими сёстрами и братишкой. Вместо кресла у него подушка для сиденья. 2 группа крови, рост 150 см.

Сэйю: Томокадзу Сугита

Дзюн Усиро (яп. 宇白 順 Усиро Дзюн?) — Замкнутый парень в очках, двоюродный брат Каны. Плохо относится к своей сестре, поэтому часто кричит на неё или даже бьёт. Не разрешил Кане подписать договор с Кокопэлли. Остался самым последним, кто должен был сражаться на "Зеарсе". Коэмуси планировал отправить его открыть бой на следующей Земле. Рост 150 см., 2 группа крови, 13 лет.

Сэйю: Дзюнко Минагава

Исао Како (яп. 加古 功 Како Исао?) — По наставлению Коэмуси решил лишится девственности. Был убит Титзуро Хондой, так и не вступив в бой. Рост 150 см. 3 группа крови.

Сэйю: Ёсинори Фудзита

Кана Усиро (яп. 宇白 可奈 Усиро Кана?) — 4 класс, 10 лет, 130 см, 1 группа крови. Сестра Дзюна.

Сэйю: Кана Асуми

Кандзи Ёсикава (яп. 吉川 寛治 Ёсикава Кандзи?) — Рост 160 см. Класс - 7. Группа крови - 1.

Сэйю: Кэндзи Нодзима

Ёсукэ Кириэ (яп. 切江 洋介 Кириэ Ё:сукэ?) — 7 Класс, 140 см., группа крови - 2. Скромный полный парень. В аниме адаптации, после того, как его мать предприняла попытку покончить жизнь самоубийством, решил, что не будет сражаться. Его противник сам извлёк и раздавил свой жизненный цент. Из-за того, что Зеарс не шевелился Кириэ выжил, но остался его пилотом для следующей битвы. Именно он вычислил, что Мати ложный боец.

Сэйю: Синтаро Асанума

Масару Кодака (яп. 小高 勝 Кодака Масару?) — Второй пилот Зеарса. Отметка на обеих руках. Носит очки просто чтоб выглядеть умнее. Восхищался отцом риелтором, готовым на всё лишь бы заполучить то, чего хочет, считал его избранным и желал походить на отца. Сражаясь Кодака без сожаления топтал здания, создавая тем самым больше заказов для папы, и радовался причастности к смерти людей. Опутанный врагом Зеарс повалился на машину отца Кодаки и раздавил его. Группа крови - 1, рост - 145 см.

Сэйю: Соитиро Хоси

Таками Комода (яп. 古茂田 孝美 Комода Таками?) — 7 класс, 155 см, 2 группа крови. Дочь депутата парламента в аниме, военного в манге. Рассказала отцу о Зеарсе. Комо играет на пианино.

Сэйю: Мамико Ното

Ёко Мати (яп. 町 洋子 Мати Ёко?) — 7 класс, 145 см, 3 группа крови. Сестра Коэмуси, ещё бывшего человеком. Она вместе с ним прошла много планет Земля, и везде выступала как ложный боец, не участвующий в сражениях с роботами. Но во время очередной игры её раскрыли, поэтому Мати пришлось рассказать ребятам всю информацию, которую она знала. После Мати всё-таки забирает себе эстафету и участвует в сражении. Убивает Коэмуси и сама в скором времени умирает.

Сэйю: Юко Сампэй

Маки Ано (яп. 阿野 万記 Ано Маки?) — 7 класс, 145 см, 1 группа крови. Когда ей было 3 года, её удочерили. Из-за влияния отца-анимешника хорошо разбирается в военной технике. Мать Маки беременна и больше всего девочке хочется увидеть братика. Во время её боя, из-за атаки Зеарса военными, стало ясно, что они на Земле из параллельного мира.

Сэйю: Кумико Хига

Кунихико Модзи (яп. 門司 邦彦 Модзи Кунихико?) — Рост - 150 см. Группа крови - 4. Сообразительный семиклассник, догадался, что количество огней Зеарса соответствует количеству живых пилотов. И что врагами также управляют люди. Попросил после боя отправить его тело в операционную, пока он будет ещё жив, чтобы стать донором сердца для своего друга Наги.

Сэйю: Коки Мията

Мако Накараи (яп. 半井 摩子 Накараи Мако?) — Накама постоянно подвергается насмешкам со стороны одноклассников из-за того, что её мать проститутка. Пошила ребятам униформу. 7 класс, 150 см, группа крови - 2.

Сэйю: Юка Игути
Мисуми Танака — Имя до замужества Михо Сато. Капитан военно-морской авиации, 31 год. Заключила контракт с Зеарсом. Была проблемным подростком, в 16 лет бросила учёбу и родила Дзюна, оставив его родителям Каны.

Музыка[править | править вики-текст]

Открывающая тема[править | править вики-текст]

  • «Uninstall» (アンインストール) :
Исполняет: Тиаки Исикава

Закрывающие темы[править | править вики-текст]

  • «Little Bird» : сер. 1-15
Исполняет: Тиаки Исикава
  • «Vermillion» : сер. 16-24
Исполняет: Тиаки Исикава

Ссылки[править | править вики-текст]