Brave Raideen

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Yuusha Raideen
Brave Raideen.jpg
勇者ライディーン
(Юся Райдин)
Храбрый Рэйдин
Жанр приключения, научная фантастика, меха
Аниме-сериал
Режиссёр Ёсиюки Томино
Студия Tohokushinsha
Телесеть TV Asahi
Премьерный показ 4 апреля 1975 года 26 марта 1976 года
Серий 50
Аниме-сериал
Режиссёр Тосифуми Кавасэ
Студия Sunrise
Премьерный показ 2 октября 1996 года 25 июня 1997 года
Серий 38

Brave Raideen (яп. 勇者ライディーン Юся Раидин?, Храбрый Рэйдин) — японский аниме-сериал, выпущенный студией Tohokushinsha. Транслировался по телеканалу TV Asahi с 4 апреля 1975 по 26 марта 1976 года. Всего выпущено 50 серий аниме. На основе сериала были выпущены 2 сиквела: Chouja Raideen в 1996 году и Reideen в 2007 году. Само слово Raideen было создано в честь борца сумо — Райдэна Тамээмона.[1]

Сюжет[править | править вики-текст]

После 12,000 лет покоя снова пробуждается злая империя демонов, которая намеревается захватить контроль над Землёй. Опасность чувствует робот, созданный когда-то на утонувшем континенте Му и, чтобы предотвратить катастрофу, отправляется к японскому мальчику по имени Акира, который является потомком древнего народа Му. Мальчику будет помогать Мари Сакурано, дочь гениального профессора и друзья из футбольного клуба. Вместе они должны победить агрессоров и спасти Землю.

Reideen the Superior[править | править вики-текст]

Сюжет значительно отличается от оригинала. Главными героями становятся 5 подростков, которые были избраны так называемыми божественными перьями все они образуют команду Райдинов,которые должны сражаться со зловещими Супер-Демонами,которые стремятся найти так называемые Камни Зодиака,чтобы разбудить Бога Райдина.Помимо этого они работают в агентстве женщины по имени Рейко Амакаи,которая хочет сделать из них популярную идол-группу.В городе где живут Райдины так же живет популярная певица Кирари Сайджо.Райдин Орёл Хишо замечает,что она похожана его. девушку Рури Миясаку,которая попала в кому после падения с крыши,которое случилось у Хишо.Помимо Хишо Райдинами являются Эйс Ханеда самый первый пробудившийся Райдин и бывший бандит из Нью-Йорка,Иказучи Такаги мечтающий стать комедиантом,сын мечника Гинга Торикай и юный миллионер Хаяте Отори.В 14 эпизоде оказывается,что они не единственные Райдины есть ещё 5.Их альтер-эго на земле рок группа под названием Сердца(The Hearts).Именно от них Первая пятёрка Райдинов узнаёт о камнях однако было уже поздно у главы супер-демонов Лушу на тот момент уже было 10 камней.Вскорее выяснилось ,что у Кирари есть какая-то сила и Райдины и Лушу уверены,что последний камень в теле Кирари ,однако оказывается он в Рури и она попала в лапы Лушу.Ему удаётся пробудить Бога Райдина битва Райдинов с Лушу оканчивается глобальной катастрофой.

Роли озвучивали[править | править вики-текст]

Влияние[править | править вики-текст]

  • Примечательно, что стиль и названия роботов во многом схожи с поздним аниме-сериалом — RahXephon. По словам режиссёра Ютаки Идзубути, эти совпадения не случайны и преднамеренно создавались.[3][4]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 古今名力士 (яп.). Eisai Co. (13 января 2006). Проверено 13 февраля 2008. Архивировано из первоисточника 27 мая 2013.
  2. Lifton, Robert Jay. Destroying the World to Save It: Aum Shinrikyo, Apocalyptic Violence, and the New Global Terrorism. Henry Holt and Company, 1999. First Edition. p. 185. ISBN 0-8050-5290-9.
  3. Broestl, Sean Anime Expo 2006 - Yutaka Izubuchi Focus Panel. Anime News Network (2006). Проверено 11 июля 2006.
  4. Wong, Amos (February 2003). «Interview with Yutaka Izubuchi». Newtype USA 2 (2): 14–15.

Ссылки[править | править вики-текст]