Bubsy 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Bubsy II

Bubsy 2 (game).jpgОбложка североамериканского издания игры для консоли Sega Genesis

Разработчик
Издатели
Accolade
Telstar (GB)
Язык интерфейса
Часть серии
Даты выпуска
Mega Drive/Genesis
Флаг ЕС Флаг США 1994[1]
SNES
Флаг ЕС 1994
Флаг США Октябрь 1994[2]
Game Boy
Флаг ЕС 1994
Флаг США Август 1998[3]
Жанр
Платформа
Режимы игры
Носитель
Управление

Bubsy IIвидеоигра в жанре платформер. Вопреки общественному мнению, события данной игры не связаны с событиями Bubsy in Claws Encounters of the Furred Kind. Bubsy II основан на событиях отменнёного сериала спин-оффа "Bubsy", у которого вышел лишь пилотный выпуск

Сюжет[править | править вики-текст]

Рысь по имени Бабси (англ. Bubsy) отвозит своих племянников Терри/ Terri (девочка) и Терри/ Terry (мальчик), со своим броненосцем Арнольдом/ Arnold в новый парк развлечений "Amazotronium/ Невероятиум" - плод совместных усилий Хрюнделя П. Свина/ Ouinker P. Hamm (В переводе MagicGame- Мистер Свинстер) и Доктора В. Реальности/ Dr. V. Reality, который создавался в качестве совершенной ловушки. Из радио, вдруг, доносятся вести о том, что все аэропланы на свете изчезли, и все на свете забыли, что значит "Аэроплан" Также, исчезла музыка и история. Технология ВОМПАМ/ WOMPUM, вместо того чтобы симулировать историю "крадёт" её.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Кадр из игры для версии Mega Drive/Genesis

Игра представляет собой платформер с боковым скроллингом. По графическому оформлению (использование двухмерной графики с элементами трёхмерной перспективы) версии игры сходны между собой, но различаются количеством уровней.

Игровой процесс заключается примерно в следующем. Как и в большинстве платформеров, персонаж перемещается по замкнутым уровням-локациям, уничтожает врагов и собирает различные предметы.

Уровни делятся на два типа: обычные (игровые) и бонусные. Основная задача на игровых уровнях — пройти их от начала до конца. В бонусных уровнях нужно за определённое время собрать как можно больше призов и бонусов.

Враги в игре разнообразны и многочисленны. Подобно играм серии Mario и Sonic the Hedgehog, герой может уничтожать врагов, прыгая сверху; чем выше сложность, тем бо́льшим объёмом здоровья они обладают. Чтобы уничтожить протагониста, противникам обычно достаточно нескольких попаданий; падение с большой высоты также может привести к потере жизни.

  • Боссы как таковые в игре отсутствуют, однако после завершения всех уровней персонаж встречается с главным боссом — огромным роботом, управляемым Хрюнделем Полезных предметов также представлено довольно много. В основном они пополняют здоровье и увеличивают количество игровых очков.

Чтобы добираться до недоступных платформ и спускаться вниз, персонаж использует «Высокий прыжок» и способность к «планированию».

Оценки и мнения[править | править вики-текст]

Оценки игры критиками были различны.

Версия для Super Nintendo получила более высокие оценки по сравнению с другими версиями. Игровой журнал GamePro поставил этой версии оценку 4 из 5. При этом журналы Total! и Video Games & Computer Entertainment оценили её в 3 балла из 6 и в 6 баллов из 10. В своих обзорах рецензенты сравнили игру с франшизой Sonic The Hedgehog, отметив некоторые недостатки в дизайне уровней и игровом процессе[4].

Журнал GamePlayers оценил версию для Sega Mega Drive в 64 балла из 100, а другой журнал — GamePro — в 3 балла из 5. Примерно такую же оценку выставил информационный сайт Sega 16.com (5 баллов из 10); веб-сайт All Game Guide поставил версии 1 балл из 5. Среди достоинств игры критики отметили интересные элементы в игровом процессе, разнообразие врагов и полезных предметов, среди недостатков — непродуманный дизайн уровней и в основном скучный геймплей[5].

Игровой журнал Electronic Gaming Monthly поставил версии для карманной консоли Game Boy оценку 6 баллов из 10. При этом веб-сайт All Game Guide и журнал GamePro оценили её очень низко — в 1,5 баллов и 1 балл из 5. Игра была названа критиками «обычной», имеющей неинтересный игровой процесс и плохую графику[6].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Bubsy 2Sega release dates  (англ.) на сайте GameSpot
  2. Bubsy 2SNES release dates  (англ.) на сайте GameFAQs
  3. Bubsy 2 — дата выхода на Game Boy  (рус.) на сайте World Art
  4. Bubsy 2 — The Press Says (SNES version)  (англ.) на сайте MobyGames
  5. Bubsy 2 — The Press Says (Sega Mega Drive/Genesis version)  (англ.) на сайте MobyGames
  6. Bubsy 2 — The Press Says (Game Boy version)  (англ.) на сайте MobyGames

Ссылки[править | править вики-текст]

  • Bubsy 2  (англ.) на сайте MobyGames
  • Bubsy II (англ.) на сайте Sega Retro[1]
    • Bubsy II (англ.). Sega Retro. Проверено 29 сентября 2017.