Bubsy in Fractured Furry Tales

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Bubsy in: Fractured Furry Tales
Разработчик Imagitec Design Inc.
Издатель Atari Corporation
Часть серии Bubsy[d]
Дата выпуска Регион Северная Америка 15 декабря 1994
Жанр Платформер
Возрастные
рейтинги
ESRB: K-AKids to Adults
Платформы Atari Jaguar
Режимы игры однопользовательский
Носитель Картридж

Bubsy in: Fractured Furry Tales — компьютерная игра в жанре платформер для приставки Atari Jaguar, разработанная Imagitec Design Inc. и выпущенная 15 декабря 1994 Atari Corporation.

Сюжет[править | править код]

В главной роли — рысь по имени Бабси (Bubsy). Он путешествует по цепи детских сказок: в «Алисе в стране чудес» он должен победить сумасшедшего Шляпника, в сказке «Джек и бобовый стебель» — великана, в «Али Баба и 40 разбойников» — джинна, в «20 000 льё под водой» — морского монстра, в карамельной стране — Гензеля и Гретель. После этого он освобождает Матушку Гусыню, в результате чего все сказки приходят в норму.

Игровой процесс[править | править код]

Игра представляет собой классический платформер. Бабси убивает врагов, прыгая на них, и собирает различные предметы. Собрав все драгоценности, Бабси попадает на бонусный уровень (Белоснежка и семь гномов).

В конце каждого уровня игроку даётся код для перехода на следующий.

Восприятие[править | править код]

Игра получила смешанные оценки критиков. Обозреватель Electronic Gaming Monthly поставил игре хорошую оценку, указав на качественную графику и звук, отметив среди недостатков плохое управление. Обозреватель GamePro назвал игровой процесс скучным и повторяющимся.