BuddyTV

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
BuddyTV
URL

buddytv.com

Владелец

Дэвид Нью, Энди Лью

Автор

различные участники

BuddyTV — развлекательный веб-сайт, основной сервер которого располагается в Сиэтле. Сайт специализируется на различных обзорах телевизионных программ и спортивных мероприятий. Также при помощи статей, развлекательных профилей, описания биографий и пользовательских форумов BuddyTV передаёт сведения о знаменитостях и новости развлекательного характера[1].

История[править | править вики-текст]

Сайт BuddyTV был основан в 2005 году Энди Лью и Дэвидом Нью. Оба основателя закончили Пенсильванский университет со степенью магистра делового администрирования. За год до основания сайта Энди и Дэвид продали предыдущую свою компанию, NetConversions. Когда они были на каникулах, им пришла мысль о том, что телевидение — «очень пассивный и несоциальный опыт», и нужно что-то, чтобы «выплеснуть его во время просмотра»[2]. Веб-сайт был разработан в том числе и для того, чтобы бывшие игроки и фанаты могли комментировать в реальном времени баскетбольные и бейсбольные матчи. Нью чувствовал, что другие интернет-сайты не предоставляли эффективных услуг для одновременного комментирования и прослушивания радиотрансляций состязаний[2].

В мае 2007 года Buddy TV получил ссуду в размере 250 000 долларов США от Charles River Quick Start Seed Funding Program (англ.), в то же время сайт посещало около 2 млн человек в месяц[3]. Во время первого этапа инвестирования Gemstar-TV Guide International (англ.) вложила в сайт 2,8 миллиона долларов США[4]. В сентябре 2007 года, ресурс paidContent (англ.) сообщил, что Buddy TV будет продан Comcast (англ.), в то же время принимая 3 млн посетителей в месяц и наняв 20 сотрудников[5]. Однако данная информация позже была опровергнута[6]. На втором этапе инвестирования сайт заработал 6 миллионов долларов США, главным образом благодаря вложениям Madrona Venture Group. В результате обоих этапов инвестирования было заработано 9 миллионов долларов совокупного капитала. Как и ожидалось, вся выручка пошла на новый персонал и техническую модернизацию[6].

Buddy TV часто сравнивали с другим сайтом, Television Without Pity. Один из редакторов Television Without Pity, Сара Бантинг (англ.), отметила, что их сайт направлен на создание многогранных и смешных рецензий, которые появляются спустя три-четыре дня после премьеры эпизода. Buddy TV же был разработан, чтобы обеспечить непосредственный отклик от зрителей[2]. Лью также отметил, что сайтом интересовалось множество телевизионных сетей с целью создать онлайн-сообщества вокруг своих шоу[7].

В сентябре 2010 BuddyTV вошел в мобильное пространство с новым приложением для iPhone и iPad[8]. «Мы поставили многое на мобильные телефоны и планшеты», — объяснил генеральный директор сайта Энди Лью. — «Когда я смотрю какой-нибудь телесериал, рядом у меня лежит включённый iPad, а где-то недалеко — мобильный телефон. Как мне кажется, за последующие 12-18 месяцев все объединятся в целое движение, более социальное в плане телевидения, и мы просто делаем всё заранее. Удивительно, насколько технические возможности уже изменили этот мир»[8].

Вскоре после выпуска первого мобильного приложения, к Buddy TV в качестве инженера и вице-президента по продуктам присоединился Билл Бакстер[9]. Год спустя приложение было описано на TechCrunch[10].

Бизнес-план[править | править вики-текст]

Основной доход веб-сайту Buddy TV приносят интернет-реклама и услуги тем, кто оставляет свои комментарии. Сайт заключил договор с Windows Media Center, благодаря чему пользователи могут комментировать на сайте Baddy TV прямо во время просмотра шоу[2]. В 2007 году, компанией QuestionPro, специализирующейся на проведении онлайн-опросов, и сайтом Buddy TV была создана совместная услуга для рекламодателей; целью услуги было исследование мнения зрителей тех телевизионных программ, в которых имелись различные рекламные объявления. Используя заказанный опрос от QuestionPro, сайт собирает информацию о зрителях и их мнение, после чего аналитики сайта обрабатывают полученную информацию и отправляют рекламодателям в виде отчёта[11].

В июне 2010 года было заключено партнерское соглашение с сайтами Flixster и Rotten Tomatoes. «Это действительно потрясающее соглашение, которое извлекает выгоду из постоянно растущей популярности социальных сетей, мобильной и интернет-связи, что позволит получить огромную и влиятельную группу потребителей», — отметил Джо Гринштейн, один из основателей и генеральный директор Flixster Inc.[12]. «Что касается нас, то теперь у нас имеется большой и профессионально работающий отдел продаж, благодаря которому мы можем продавать свои услуги непосредственно рекламным агентствам и рекламодателями», — высказал Нил Фриланд из Buddy TV. И позже добавил: «У нас уже есть некоторые отношения такого рода, однако, мы ожидаем значительное увеличение количества таких отношений»[13].

Отзывы[править | править вики-текст]

BuddyTV был описан как «лучшее развлекательное интернет-сообщество Сети»[11]. На сайте содержится информация о более чем 410 телесериалах, а также на Buddy Tv часто ссылается обозреватель Seattle Post-Intelligencer (англ.). Один из основателей сайта, Энди Лью описывает его как «самый большой независимый сайт для фанатов телевизионных шоу»[7]. В марте-апреле 2007 года BuddyTV стал седьмым по посещаемости веб-сайтом среди стартапов Сиэтла[14][15].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. BuddyTV History, Information, Editors and Contributors BuddyTV. Retrieved December 15, 2007
  2. 1 2 3 4 Cook, John. TV fans, this online service wants to be your buddy. Seattle Post-Intelligencer (April 7, 2006). Проверено 2 декабря 2008.
  3. Cook, John. BuddyTV on King 5. Seattle Post-Intelligencer (May 11, 2007). Проверено 2 декабря 2008.
  4. Kaplan, David. Entertainment Fan Site BuddyTV Raises $2.8 Million In First Round Led By Gemstar-TV Guide. paidContent (July 30, 2007). Проверено 2 декабря 2008.
  5. Weisenthal, Joseph. Comcast Buying Entertainment Community Site BuddyTV. paidContent (September 16, 2007). Проверено 2 декабря 2008.
  6. 1 2 Weisenthal, Joseph. TV Community BuddyTV Gets $6 Million Second Round. paidContent (April 14, 2008). Проверено 2 декабря 2008.
  7. 1 2 Cook, John. TVGuide.com operator buys stake in BuddyTV. Seattle Post-Intelligencer (July 30, 2007). Проверено 2 декабря 2008.
  8. 1 2 BuddyTV Bets the Company That TV Will Go Social on Smartphones and Tablets (October 12, 2010).
  9. Bill Baxter joins BuddyTV as CTO (October 5, 2010).
  10. BuddyTV Turns Your iPhone Into A Smarter Viewing Guide And Remote (July 26, 2011).
  11. 1 2 BuddyTV and QuestionPro Launch "Audience Research" Service. Business Wire (January 25, 2007). Проверено 3 декабря 2008.
  12. Flixster Goes Primetime in Partnership with BuddyTV. Business Wire (June 24, 2010). Проверено 24 июня 2010.
  13. BuddyTV, Flixster ink ad deal. TechFlash (June 24, 2010).
  14. Cook, John. Wetpaint, BuddyTV among top Seattle startups. Seattle Post-Intelligencer (May 6, 2008). Проверено 3 декабря 2008.
  15. Calbucci, Marcelo. Seattle Startup Index for March/2008. Seattle 2.0 (April 7, 2008). Проверено 3 декабря 2008.

Ссылки[править | править вики-текст]