Burial

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Burial
Бэриал
Burial1.svg
Основная информация
Имя при рождении англ. William Emmanuel Bevan
Полное имя Уильям Бивен
Дата рождения 1979(1979)
Место рождения
Страна Флаг Великобритании Великобритания
Профессии продюсер
Годы активности 2005 — наши дни
Инструменты PC (Sound Forge)
Жанры дабстеп, IDM, 2-step garage, эмбиент-техно, эмбиент, future garage
Лейблы Hyperdub
MySpace.com/burialuk

Burial — сценическое имя Уильяма Эммануэля Бивена[1] (англ. William Emmanuel Bevan), dubstep-продюсера из южного Лондона, Англия, номинант Mercury Prize.

Биография[править | править код]

(аудио)
«Ghost Hardware»
Фрагмент композиции, раскрывающий умение артиста манипулировать «шумами» и вокальными семплами.
Помощь по воспроизведению

Его одноимённый дебютный альбом «Burial», вышедший в 2006 году на лейбле Hyperdub, получил крайне высокие оценки музыкальных критиков, попал в списки «Альбомов года» многих популярных изданий (включая первое место в журнале The Wire), и тем самым значительно повлиял на популяризацию относительно молодого музыкального жанра дабстеп, в котором он работает.

Следующий альбом под названием «Untrue», вышедший на том же лейбле в 2007 году, также получил восторженные отзывы критиков.

Личная жизнь[править | править код]

Вплоть до августа 2008 года Burial оставался инкогнито. Согласно интервью, его анонимность обращается к эстетике независимых лейблов начала-середины 1990-х годов, когда часто никто не знал настоящего имени музыканта. Также было известно, что всю свою музыку Burial пишет на персональном компьютере без использования секвенсоров, а только в одном единственном аудиоредакторе Sound Forge, к тому же он самостоятельно оформляет обложки своих релизов. В июле 2008 года были объявлены очередные номинанты на ежегодную престижную британскую премию Mercury Prize[2], одним из которых оказался Burial со своим последним альбомом[2]. Это вызвало волну ажиотажа вокруг персоны Burial — бульварная пресса предполагала, что за этим именем может скрываться Норман Кук (более известный как Fatboy Slim) или более экспериментальный музыкант Ричард Дэвид Джеймс (Aphex Twin), газета The Sun даже обратилась к своим читателям с просьбой помочь раскрыть личность музыканта.

Вечером 5 августа 2008 года на официальной странице Burial сети MySpace появилась фотография музыканта, а также информация о том, что его настоящее имя Уильям Бивэн, и он — самый обычный житель южного Лондона, как он и заявлял раньше в своих интервью. Кроме того Бивэн сообщил, что заканчивает работу над своим третьим альбомом, а в ближайшее время скорее всего увидит свет очередная виниловая пластинка с четырьмя новыми треками. 9 сентября 2008 года были объявлены победители текущих Mercury Prize — Elbow, Уильям Бивэн на церемонии не появлялся.

Дискография[править | править код]

Альбомы[править | править код]

Мини-альбомы[править | править код]

Отдельные треки[править | править код]

Совместные треки[править | править код]

Ремиксы[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Brown, Jonathan, Lucy Kinnear. The real school of rock (англ.), The Independent (11 February 2008). Дата обращения 15 февраля 2012.
  2. 1 2 Mercury Prize Nominations. Blogs.guardian.co.uk. Retrieved on 2011-11-23.

Ссылки[править | править код]