Burial

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Burial
Бэриал
Полное имя

Уильям Бивэн

Годы активности

2005 — наши дни

Страна

Флаг Великобритании Великобритания

Профессии

продюсер

Инструменты

Персональный компьютер (Sound Forge[1])

Жанры

IDM, Dubstep, 2-step garage, эмбиент-техно, эмбиент, future garage

Лейблы

Hyperdub

MySpace.com/burialuk

Burial — сценическое имя Уильяма Бивэна[1] (англ. William Bevan), IDM-продюсера из южного Лондона, Англия, номинант Mercury Prize.

Биография[править | править исходный текст]

(аудио)
«Ghost Hardware»
Фрагмент композиции, раскрывающий умение артиста манипулировать «шумами» и вокальными семплами.
Помощь по воспроизведению

Его одноимённый дебютный альбом «Burial», вышедший в 2006 году на лейбле Hyperdub, получил крайне высокие оценки музыкальных критиков, попал в списки «Альбомов года» многих популярных изданий (включая первое место в журнале The Wire), и тем самым значительно повлиял на популяризацию относительно молодого музыкального жанра дабстеп, в котором он работает.

Следующий альбом под названием «Untrue», вышедший на том же лейбле в 2007 году, также получил восторженные отзывы критиков.

Личная жизнь[править | править исходный текст]

Вплоть до августа 2008 года Burial оставался инкогнито. Согласно интервью, его анонимность обращается к эстетике независимых лейблов начала-середины 1990-х годов, когда часто никто не знал настоящего имени музыканта. Также было известно, что всю свою музыку Burial пишет на персональном компьютере без использования секвенсоров, а только в одном единственном аудиоредакторе Sound Forge, к тому же, он самостоятельно оформляет обложки своих релизов. В июле 2008 года были объявлены очередные номинанты на ежегодную престижную британскую премию Mercury Prize[2], одним из которых оказался Burial со своим последним альбомом[2]. Это вызвало волну ажиотажа вокруг персоны Burial — бульварная пресса предполагала, что за этим именем может скрываться Норман Кук (более известный как Fatboy Slim) или более экспериментальный музыкант Ричард Ди Джеймс (Aphex Twin), газета The Sun даже обратилась к своим читателям с просьбой помочь раскрыть личность музыканта.

Вечером 5 августа 2008 года на официальной странице Burial сети MySpace появилась фотография музыканта, а также информация о том, что его настоящее имя Уильям Бивэн, и он — самый обычный житель южного Лондона, как он и заявлял раньше в своих интервью. Кроме того Бивэн сообщил, что заканчивает работу над своим третьим альбомом, а в ближайшее время скорее всего увидит свет очередная виниловая пластинка с четырьмя новыми треками. 9 сентября 2008 года были объявлены победители текущих Mercury Prize — Elbow, Уильям Бивэн на церемонии не появлялся.

Дискография[править | править исходный текст]

Альбомы[править | править исходный текст]

Мини-альбомы[править | править исходный текст]

Отдельные треки[править | править исходный текст]

Ремиксы[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. 1 2 Brown, Jonathan, Lucy Kinnear. The real school of rock  (англ.), The Independent (11 February 2008). Проверено 15 февраля 2012.
  2. 1 2 Mercury Prize Nominations. Blogs.guardian.co.uk. Retrieved on 2011-11-23.

Ссылки[править | править исходный текст]