Busfor

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Busfor — международный онлайн сервис (маркетплейс[1]) по поиску и покупке автобусных билетов на междугородные и международные рейсы. Входит в состав одноименного холдинга, до 2015 года назывался GillBus. Сейчас работает в России, Белоруссии, Украине, Польше. Офисы расположены в Москве, Киеве, Варшаве. Компания не является перевозчиком, а агрегирует предложения услуги автобусной перевозки на рынке.

История[править | править код]

Онлайн сервис был основан в 2012 году. Команда Busfor разработала линейку технологических решений, покрывающую всю цепочку продажи автобусного билета:

  • АСУ BUSFOR – система управления инвентарем (расписанием, тарифами и т.д.) для перевозчика
  • ГДС BUSFOR – система дистрибуции билетов, обеспечивающая взаиморасчеты между консолидаторами инвентаря и агентами по продаже билетов
  • Сайты и мобильные приложения BUSFOR – онлайн-сервисы по поиску, сравнению, покупке билетов для пассажиров
  • Агентский пульт BUSFOR – набор инструментов по продаже билетов для офлайн и онлайн агентов партнеров Busfor

Инвестиции[править | править код]

В 2014 году компания получила первые инвестиционные вливания на сумму $ 3 млн от фондов InVentures Partners, Intel Capital, и Finsight Ventures. До этого компания развивалась на средства учредителей.

В октябре 2016-го фонды Baring Vostok Capital Partners и Elbrus Capital инвестировали в компанию $ 20 млн.

Фирменные рейсы[править | править код]

Ранее Busfor осуществлял рейсы под собственным брендом по популярным маршрутам в партнерстве с перевозчиками. Автобусы компаний перевозчиков брендировались в цвета Busfor и соответствовали европейским стандартам пассажирских перевозок - с розетками и бесплатным Wi-Fi. 26 ноября 2015 года под брендом Busfor начал курсировать рейс «Киев — Варшава — Киев». В России таким фирменным направлением стал рейс «Москва — Санкт-Петербург — Москва». Сейчас поездки на брендированных автобусах Busfor приостановлены, компания сфокусировалась исключительно на модели маркетплейса (агрегации предложений текущих перевозчиков).


Достижения[править | править код]

По данным компании, на конец 2015 года на сайте Busfor продавались билеты на рейсы более 300 перевозчиков и около 500 агентств реализовали их через дистрибутивную систему (GDS). По итогам 2016-го, Busfor сотрудничал с более чем 5000 перевозчиков. В 2017 году общее число проданных на BUSFOR билетов превысило 1 млн.

С 2012 по 2016 гг. доля Busfor на рынке онлайн продаж автобусных билетов выросла до 50%. Сейчас на сервисе доступны билеты по 20 000 направлений и в 30 стран отправления (Восточная Европа и СНГ).

Планы[править | править код]

Сейчас компания насчитывает примерно 130 сотрудников, к 2019 году руководство нацелено увеличить штат в 2 раза за счет расширения отделов маркетинга и развития бизнеса.

В 2018 году Busfor планирует доставлять еду к отправлению автобусов, а также разрабатывает новые страховые решения (например, на случай отмены рейса) и услуги геолокации с возможностью отслеживать автобусы. Помимо этого, планируется внедрение рейтинговой системы перевозчиков на сайте.

Согласно подсчетам Busfor, доля проникновения онлайн-продаж на российском рынке составляет пока чуть более 1%. К 2022 году компания планирует увеличить ее до 50%

Статьи в популярных изданиях[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Что такое маркетплейс? (рус.). Записки маркетолога | Сайт маркетинг-директра. Проверено 26 июля 2017.

Ссылки[править | править код]