Эта статья входит в число добротных статей

Caninus

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Caninus
Кейнайнас
Caninus logo.jpg
Caninus.jpg
Группа в полном составе
Основная информация
Жанр

Грайндкор
Дэтграйнд

Годы

(1992)2001—2011 деятельность приостановлена

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Город

Нью-Йорк

Язык песен

Вокальные партии исполняются собачьим лаем

Лейбл

War Torn Records

Бывшие
участники

Люди: Джастин Бреннан, Рэйчел Розен, Колин Тандеркьюрри, Л. Рован Ховард, Thunder Hammer Attack
Собаки: Баджи и Бэзил†

pitbullgrindcore.com
(аудио)
Human Rawhide
Сэмпл песни Human Rawhide
Помощь по воспроизведению

Caninus (произносится кейнайнас) — американская дэтграйнд-группа, сформированная как сайд-проект гитариста группы Most Precious Blood (англ.) Джастина Брэннана (англ.)[1]. Коллектив известен тем, что вокальные партии в ней исполняли две самки питбультерьера. С 2011 года музыкальная деятельность коллектива приостановлена.

История[править | править вики-текст]

По данным официального сайта музыкальный коллектив начал зарождаться в 1992 году под влиянием таких групп, как Terrorizer, Death of Napalm, Cannibal Corpse, Sorcery, Incantation и Malevolant Creation. Однако свой собственный стиль музыканты нашли в 2001 году после нескольких смен состава[2].

Примерно в это же время участники коллектива спасли из приюта двух самок породы питбультерьер, готовящихся к эвтаназии. Музыканты решили, что в отличие от остальных коллективов жанра, которые пытаются подражать животным, используя гроулинг и подобные техники вокала, будут использовать настоящий собачий лай. По мнению участников, это было очень действенно, и звуки, издаваемые собаками, действительно были куда мощнее и ярче человеческой техники экстремального вокала[2][3].

Партии записывались следующим образом: музыканты дрессировали собак и обучали их стандартным командам («сидеть», «лежать», «перевернись» и т. д.), и в процессе обучения и игр записывались звуки и рык. Существовали даже некоторые слухи о концертной деятельности и выступлениях вживую, однако один из участников после приостановки проекта сказал, что «это должно быть сюрпризом»[3].

Впоследствии коллектив поддержали некоторые знаменитости, такие как Сьюзан Сарандон и Andrew W.K.. Также в 2008 году несколько барабанных партий для коллектива записал Ричард Кристи (англ. Richard Christy)[4][1].

В 2011 году у одной из питбультерьеров, Бэзил, развилась опухоль мозга, в связи с чем было принято решение об её усыплении. Деятельность коллектива из-за этого прекратилась, однако, со слов одного из музыкантов, технически группа до сих существует и готовит к выходу альбом памяти умершей собаки, но работа идёт крайне медленно из-за артрита Баджи[3].

Идеология коллектива[править | править вики-текст]

Все человеческие участники Caninus — строгие веганы, выступающие за права животных и этичное обращение к ним. Сами участники не раз подчёркивали своё мнение насчёт того, что животные имеют право на собственный голос, к слову, первый альбом коллектива в переводе на русский язык так и называется — «Теперь звери имеют голос». Также музыканты выступают против покупки домашних питомцев в зоомагазинах и призывают брать их из специальных приютов[2][3].

Дискография[править | править вики-текст]

Во время своей творческой активности коллектив был подписан на лейбл War Torn Records и записал три релиза, включая сплит с Hatebeak (англ.) (группа с жако на вокале) и 7" сплит с дэт-метал-группой Cattle Decapitation (англ.)[5][6].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 RIP Basil (англ.). Проверено 6 августа 2015.
  2. 1 2 3 Caninus. Caninus - Pit Bull Grindcore (англ.). Проверено 6 августа 2015.
  3. 1 2 3 4 Jimmy Ness. Meet Caninus, the Dog-Fronted Grindcore Band (англ.). Noisey | Music by VICE. Проверено 6 августа 2015.
  4. Ричард Кристи (англ.). Richard Christy. Проверено 6 августа 2015.
  5. Caninus Discography. Metal Kingdom. Проверено 24 августа 2015.
  6. Caninus. Discogs®. Проверено 24 августа 2015.

Ссылки[править | править вики-текст]