Capitol Punishment (2011)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Capitol Punishment
Тематическая песня

«Capital» от Джима Джонстона

Информация
Федерация

World Wrestling Entertainment

Бренд

WWE

Дата

19 июня 2011 года

Посещаемость

9850[1]

Место проведения

Веризон-центр

Город

Вашингтон, Округ Колумбия, США

Хронология pay-per-view
Over the Limit (2011) Capitol Punishment Money in the Bank (2011)

Capitol Punishment — это pay-per-view (ППВ) шоу которое проводит World Wrestling Entertainment. Шоу прошло 19 июня 2011 года в «Веризон-центре» Вашингтон. На постере изображены Барак Обама, Джон Сина и Рей Мистерио.

Шоу было продано в количестве 170 тысяч копий.[2]

Превью[править | править вики-текст]

Центральным событием этого шоу стало противостояние Джона Сины и Р-Труза за чемпионство WWE. Киллингс уже долгое время предъявлял права на чемпионский титул. Изначально именно он должен был сразиться против Миза и Джона Сины за чемпионство на Extreme Rules. Но за несколько недель до pay-per-view Джон Моррисон бросил вызов Р-Трузу, требуя поставить на кон место в матче. В итоге "Шаман Сексуальности" одержал победу, что привело к хиллтёрну (англ. heel turn) Киллингса, который атаковал победителя боя после его завершения. С этого момента Р-Труз стал утверждать, что в WWE против него существует заговор. Также он сообщил, что устал развлекать фанатов. В течение нескольких недель он разглагольствовал на тему популярности Джона Сины и даже однажды унизил молодого фаната Сины и его отца, облив их водой. Однако все его попытки заполучить матч против чемпиона не венчались успехом. Анонимный генеральный менеджер RAW принял решение назначить матч за чемпионство WWE между Синой и Киллингсом при условии, что Рон извинится за свои проступки. На RAW от 6 июня Р-Труз сделал это и получил право на бой против чемпиона WWE.[3]

Оформление титантрона арены во время Capitol Punishment

Борьба за другое мировое чемпионство развернулась на SmackDown. С предыдущего pay-per-view чемпионом мира в тяжелом весе ушёл Рэнди Ортон. "Капитан Харизма" потребовал еще один матч против чемпиона по причине некачественного судейства. Однако Теодор Лонг, генеральный менеджер SmackDown, отказал ему. Зато он назначил его специально приглашенным рефери в матче с чемпионством на кону между Ортоном и Шеймусом. В ходе матча Кристиан не стал считать удержание Шеймуса, что крайне разозлило ирландца. Ортон этим воспользовался и провел противнику RKO и защитил титул. Когда матч завершился, Кристиан атаковал титулом Рэнди. Канадец стал насмехаться над Ортоном, чтобы вынудило его дать Кристиану матч за чемпионство.[4] На следующей неделе Шеймус победил Ортона в матче без дисквалификаций не без вмешательства Кристиана. Рэнди получил сюжетную травму, из-за чего проведение матча оказалось под угрозой.[5] На SmackDown от 17 июня Кристиан заявил, что Рэнди ищет лишь оправданий, чтобы не участвовать в матче против него. Но Ортон подтвердил, что примет участие в матче. В их перепалку вмешался Шеймус, потребовавший матча против Кристиана. Генеральный менеджер назначил ему этот матч с дополнительным условием, что если ирландец победит, то станет третьим участником матча за титул чемпиона мира в тяжелом весе. Кристиан выиграл в матче и, тем самым, состав участников сохранился.[6]

Иезекиил Джексон продолжил погоню за Интерконтинентальным чемпионством Уэйда Барретта. Все его предыдущие матчи завершались вмешательством "Ядра", которые препятствовали смене обладателя чемпионства. Но на SmackDown от 10 июня прошёл командный матч между членами "Ядра" и братьями Усо и Джексоном. Барретт в самый ответственный момент оставил своих партнеров, и те проиграли. Слэйтер и Гэбриел попытались выяснить причины такого поведения Уэйда, на что тот ответил, что Интерконтинентальный титул для него важнее. Барретт сказал, что без него они были бы никем, что разозлило Хита и Джастина. Они объявили Уэйду, что с "Ядром" покончено.[5] Теперь Барретту предстояло защищать титул в одиночестве, не надеясь на помощь со стороны.

Тем временем, Миз обвинил Алекса Райли в том, что он не помог вернуть титул чемпиона WWE. Миз уволил его на RAW, за что был атакован Алексом. Рестлеры несколько недель подогревали интерес к противостоянию прежде чем они получили свой матч на шоу.[3]

Результаты[править | править вики-текст]

# Поединок Тип поединки Время
Dark Сантино Марелла и Владимир Козлов победили Джастина Гэбриеля и Хита Слэйтера Командный поединок[7] n/a
1 Дольф ЗигглерВики Герреро) победил Кофи Кингстона (c) Поединок за титул чемпиона США WWE[8] 11:06
2 Алекс Райли победил Миза Поединок один на один[9][10] 10:13
3 Альберто Дель Рио победил Биг Шоу техническим нокаутом Поединок один на один[11][12] 4:57
4 Иезекиил Джексон победил Уэйда Баррета (c) Поединок за титул интерконтинентального чемпиона WWE[13] 6:36
5 СМ Панк победил Рея Мистерио Поединок один на один[12][14] 15:02
6 Рэнди Ортон (c) победил Кристиана Поединок за титул чемпиона мира в тяжёлом весе[15][16] 14:06
7 Эван Борн победил Джэка Сваггера Поединок один на один 7:12
8 Джон Сина (c) победил R-Truth Поединок за титул чемпиона WWE[17] 14:47
(c) — чемпион на момент поединка

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Recent WWE Attendance Figures, Promotion Faking Appearances By Many Legends (July 20th, 2011). Проверено 22 июля 2011. Архивировано из первоисточника 30 июля 2012.
  2. PPV Buys | VSplanet.net Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции
  3. 1 2 WWE RAW за 06.06.11 | VSplanet.net Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции
  4. WWE SmackDown за 3.06.2011 | VSplanet.net Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции
  5. 1 2 WWE SmackDown за 10.06.2011 | VSplanet.net Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции
  6. WWE SmackDown за 17.06.2011 | VSplanet.net Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции
  7. Richard Gray. WWE Capitol Punishment Dark Match Result. Wrestling News World. Проверено 20 июня 2011. Архивировано из первоисточника 30 июля 2012.
  8. Wortman, James United States Champion Kofi Kingston vs. Dolph Ziggler. WWE. Проверено 14 июня 2011. Архивировано из первоисточника 30 июля 2012.
  9. Adkins, Greg Alex Riley vs. The Miz. WWE. Проверено 9 июня 2011. Архивировано из первоисточника 30 июля 2012.
  10. Varsallone, Jim Homecoming for WWE superstar Alex Riley at WWE Capitol Punishment(недоступная ссылка — история). Miami Herald (17 июня 2011). Проверено 18 июня 2011.
  11. Wortman, James Big Show vs. Alberto Del Rio. WWE. Проверено 14 июня 2011. Архивировано из первоисточника 30 июля 2012.
  12. 1 2 Wrestleview.com — Raw Results — 6/13/11
  13. Intercontinental Champion Wade Barrett vs. Ezekiel Jackson. WWE. Проверено 10 июня 2011. Архивировано из первоисточника 30 июля 2012.
  14. Tello, Craig CM Punk vs. Rey Mysterio. Проверено 14 июня 2011. Архивировано из первоисточника 30 июля 2012.
  15. Spoiler: New Match Added to WWE’s Capitol Punishment PPV — Wrestling-Edge.com
  16. Wrestleview.com — SPOILERS: WWE Smackdown for June 10
  17. Wortman, James WWE Champion John Cena vs. R-Truth. WWE. Проверено 9 июня 2011. Архивировано из первоисточника 30 июля 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]