Cash & Carry

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Центр мелкооптовой торговли Metro

«Cash & Carry» (с англ. — «Заплати и уноси») — формат торговли. Обычно магазин формата «Cash & Carry» — это магазин самообслуживания, предоставляющий возможность покупателям приобретать различные товары в розницу и мелким оптом.

Магазины «Cash & Carry» ориентированы на мелкооптовых и оптовых покупателей, приобретающих товары за наличный расчёт. Политика низких цен и постоянное наличие оптовых и мелкооптовых партий товаров позволяет поддерживать высокий товарооборот во всех категориях продукции. Магазин «Cash & Carry» предоставляет широкий ассортимент как продуктов питания, так и промышленных товаров. Магазин данного формата работает по нескольким прайс-листам, в зависимости от объёма покупки. Поскольку основными клиентами являются оптовые и мелкооптовые покупатели, оформление покупки предполагает оперативное составление бухгалтерских документов, предоставление дополнительных документов на товар в точках продаж.

История[править | править код]

Изначально философия торговых центров «Сash & Сarry» была разработана в США, однако истинное воплощение этот формат получил в Германии, где в 1964 году профессор Отто Байсхайм основал всемирно известную сегодня компанию METRO Cash & Carry. В начале 21 века основной упор в международной экспансии был сделан на растущие рынки Восточной Европы, включая Азию и Россию[1]. По состоянию на 2017 год, METRO Cash & Carry управляет более чем 750 торговыми центрами в 25 странах мира[2].

В России первый магазин METRO Cash & Carry открылся в 2000 году. К концу 2017 года в России представлено около 90 торговых центров в более чем 50 регионах[3].


См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]