Chupa Chups

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Chupa Chups
Тип дочернее предприятие
Основание 1958
Основатели Энрике Бернат
Расположение  Испания: Барселона
Ключевые фигуры Хавьер Бернат, CEO
Отрасль кондитерское изделие
Продукция Кондитерские изделия
Число сотрудников 2000 (2006)
Материнская компания Perfetti Van Melle
Сайт chupachups.ru
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Chupa Chups (исп. [ˈt͡ʃupa ˈt͡ʃups]) — испанская компания, производящая конфеты на палочке. Основана в 1958 году Энрике Бернатом. В настоящее время принадлежит голландско-итальянской транснациональной корпорации Perfetti Van Melle. Название происходит от испанского глагола chupar, означающего «сосать».

История[править | править код]

По легенде, однажды Энрик Бернат увидел, как мать ругает ребёнка за то, что его руки испачканы растаявшими сладостями, и он пришёл к выводу, что на тот момент дизайн сладостей не был ориентирован на их главных потребителей: детей. При распространении товара компания Chupa Chups инструктировала владельцев магазинов размещать леденцы около кассы, где до них могли дотянуться дети, а не позади прилавка, как тогда было принято.

Логотип[править | править код]

Логотип Chupa Chups был создан сюрреалистом Сальвадором Дали[1]. На использование цветов художника вдохновил испанский флаг[2]. Первым символом был логотип со слоганом «És rodó i dura molt, Chupa Chups», который переводится с каталонского как «Он круглый и очень долгий».

Примечания[править | править код]