Cloud Cult

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Cloud Cult
CloudCult10KLF.JPG
Основная информация
Жанр Инди-рок, барокко-рок
Годы 1995 — по наст. время
Страна Flag of the United States.svg США
Город Миннеаполис, Штат Миннесота
Язык песен английский
Лейбл Earthology Records
Состав Крейг Минова, Арлин Пейфер, Шон Нири, Шеннон Фрид, Сара Элхард, Конни Минова, Скот Вест, Дэн Земзов
Бывшие
участники
Мартин Бегью, Эдуардо Ваз, Мара Стемм, Мэтью Фридд, Дэн Гринвуд, Сара Янг.
en.wikipedia.org/wiki/Cl…

Cloud Cult — экспериментальная инди-рок-группа из Миннеаполиса, Миннесота, фронтменом которой является Крейг Минова. Название группы происходит от древних пророчеств коренных жителей Северной Америки[прояснить].

История[править | править код]

Cloud Cult основана в 1995 году Крегом Минова, который собрал нескольких артистов и предложил им поработать над его сольными записями. Ранние работы группы помогли заработать Cloud Cult несколько предложений от звукозаписывающих студий, но все они были отвергнуты в пользу самоиздания. Когда они начали играть вживую, одной из наиболее отличительных черт их выступлений было живое рисование Конни Минова и Скота Вэста: после выступления у каждого была уже готовая картина, которые участвовали в аукционе, по завершении вечера.

В 1997 году солист Крейг Минова основал звукозаписывающую студию Earthology Records на своей органической ферме, она работает на геотермальной энергии и построена частично из переработанного дерева и пластмассы.

Этот некоммерческий лейбл использует только переработанное сырье и жертвует всю прибыль на экологическую благотворительность. Также группа ездит в туры в биодизельном фургоне.

В 2002 году, вскоре после неожиданной смерти своего двухлетнего сына Каидин, Минова записал песни чтобы смириться с утратой. Следующий альбом Cloud Cult вышел летом в 2002 под названием Lost Songs from the Lost Years, десятилетний сборник неиздавшихся работ Крейга Минова. They Live on the Sun был закончен в 2003 и стал синглом номер 1 на университетских радио станциях в пределах страны. В январе 2004, Cloud Cult приняли в группу Мару Стемм и всего шесть месяцев спустя выпускают новый альбом. Альбом был номинирован на Minnesota Music Awards в номинации «Альбом года» вместе с Prince и Paul Westerberg. Далее группа отправилась на своем фургоне с солнечными панелями в тур по стране. В 2006 Cloud Cult выпустили альбом Advice from the Happy Hippopotamus, который электронный журнал Pitchfork Media назвал «сумасшедшим гением», а также оценил его на 8.3. Печатное издание The Denver Post внесло альбом The Meaning of 8, выпущенный в 2007, в десятку альбомов последнего десятилетия, наряду с такими группами как Modest Mouse, The Flaming Lips и Radiohead.

Cloud Cult выпустили новы альбом названый Feel Good Ghosts (Tea-Partying Through Tornadoes) 8 апреля 2008. Альбом был записан и спродюсирован на маленькой органической ферме Крейга Минова в северной Миннесоте. «Это место находится так далеко в глуши, что ты едва ли ты сможешь найти его, ведь оно не обозначено на карте», сказал Дэн Молтанто, продюсер MTV который привел съемочную команду на ферму, чтобы снять короткометражный фильм о группе. Крейг сказал, что, возможно, это последний альбом Cloud Cult: «Я не думаю, что будет еще один альбом в ближайшее время. А может быть — больше никогда, я не знаю». На сайте группы было написано: «группа планирует взять небольшой перерыв, для того чтобы больше времени уделять семье, в конце 2008 по 2009». В октябре 2008, Cloud Cult были приглашены принять участие в рекламе animated Esurance. На съемках группа исполняла песню «Lucky Today», плавая на облаках. Эта и другие песни доступны для бесплатного скачивания на сайте Esurance.

CloudCult10KLF.JPG

Весной 2009, Cloud Cult сняли «No One Said It Would Be Easy» полнометражный фильм о группе. На музыкальном фестивале Coachella 2009, Крейг объявил, что Конни не будет выступать, так как она не хорошо себя чувствует, будучи беременной. Они продолжили турне и появились на втором году ежегодной вечеринки которая проходит в Миннесоте «St Johns Block Party» под открытым небом, перед более чем 7,000 фанатов.

Группа объявила о перерыве, начинавшемся с 23 августа 2009 года, в тот день Конни и Крейг стали родителями. Они возобновили концерты, начинав с нескольких штатов, в конце весны 2010, а по всей стране — осенью 2010. Весной 2010 Cloud Cult поучаствовали в записи альбома Think Out Loud, который создается для бездомных в Twin Cities.

В начале 2010 года группа объявила о выпуске нового альбома под названием Light Chasers, который должен был выйти 14 сентября 2010.

Несмотря на планы, альбом полностью оказался в интернете в начале июля 2010 года. Главный сингл в альбоме «Running With The Wolves» был выпущен в апреле 2010 транслировался на местных и национальных радиостанциях. Группа отправилась в тур в поддержку нового альбома.

Весной 2011 музыка Cloud Cult была использована в рекламе на BBC America для Petrobras, бразильской энергетической компании.

Летом 2011 Cloud Cult выступили на фестивале St. John’s Block Party in Rochester, MN; они стали первой группой, выступившей на этом фестивале трижды. Крейн и Конни сказали, что они ждут St. John’s Block Party 2011 года.

Награды[править | править код]

Minnesota Music Awards 2004: «Исполнитель года» за студийный альбом Aurora Borealis.

Участники групп[править | править код]

Бывшие участники[править | править код]

Дискография[править | править код]

Студийные альбомы[править | править код]

Фильмы[править | править код]