Comeback Kid

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Comeback Kid
Comeback Kid – Reload Festival 2016 04.jpg
Концерт в Sulingen, 2016
Основная информация
Жанры

Хардкор
Мелодик хардкор

Годы

с 2002 — по настоящее время

Страна

Flag of Canada.svg Канада

Откуда

Виннипег

Лейблы

Facedown Records
Victory Records
Smallman Records
Distort Ent

Состав

Эндрю Нэуфилд
Стю Росс
Джереми Хиберт
Рон Фрисен
Лорен Легар

Бывшие
участники

Скотт Вэйд
Клиф Хэйд
Джоэл Отт
Шон Липински
Кэвин Колл
Кайл Профета
Кейси Хелджамберг
Мэтью Кил

Другие
проекты

Figure Four
Sights & Sounds
Lowtalker

Официальный сайт
Commons-logo.svg Comeback Kid на Викискладе

Comeback Kid (сокр. CBK) — хардкор группа, созданная в 2002 году в Виннипеге (Канада). В текущий состав группы входят Эндрю Нэуфилд (вокал), Рон Фрисен (вокал, бас-гитара), Джереми Хиберт (гитара), Стю Росс (гитара) и Лорен Легар (ударные). На данный момент группой записано пять альбомов, последний из них «Die Knowing» вышел в 2014 году.

История[править | править вики-текст]

Группа образовалась в 2002 году как сайд-проект двух участников Figure Four, Эндрю Нэуфилда и Джереми Хиберта. К ним присоединились их друзья Скотт Вэйд и Кайл Профета. Название пошло от заголовка газетной статьи о хоккеисте Марио Лемье и его возвращении в НХЛ.

Эндрю Нэуфилд говорит о появлении группы: «Мы хотели сохранить энергию команд, которым мы тогда подражали, но в то же время хотели взять что-то от скейт-панка 90-х и заставить всё это звучать более мелодично. Мы хотели, чтобы музыка оставалась тяжёлой, но вокал должен был содержать немного больше мелодии».

В марте 2003 года Comeback Kid выпускают свой первый полноценный альбом «Turn It Around» и сразу же отправляются в тур по Канаде, Северной Америке и Европе, совместно с такими группами, как Terror и Everytime I Die.

Вернувшись, группа приступает к записи второго альбома, вышедшего в феврале 2005 года под названием «Wake the Dead». Главный хит альбома и его заглавный трек «Wake the Dead» стал саундтреком к игре Burnout Revenge, а сам альбом занял 16-е и 27-е места в чартах Top Heatseekers и Top Independent Albums соответственно.

После продолжительного тура Comeback Kid приступают к записи следующего альбома. В это время группу покидает вокалист Скотт Вэйд, а его место занимает бывший гитарист Эндрю Нэуфилд, а в группе появляется новый человек — Кейси Хелджамберг. А в 2007 году с Comeback Kid прощается басист Кэвин Колл, вместо которого приходит Мэтью Кил. И после всех этих перестановок людей в природе в феврале 2007 выходит в свет третий альбом Comeback Kid «Broadcasting…».

В 2010 году группа записывает и выпускает четвёртый альбом «Symptoms + Cures».

В 2014 году выходит пятый номерной альбом «Die knowing»

Дискография[править | править вики-текст]

  • 2002 — Demo EP
  • 2003 — Turn It Around
  • 2005 — Wake the Dead
  • 2007 — Broadcasting…
  • 2010 — Symptoms + Cures
  • 2014 — Die Knowing
  • 2017 — Outsider

Ссылки[править | править вики-текст]