Dagashi Kashi

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Dagashi Kashi
Dagashi kashi manga cover.jpgОбложка первого тома манги
だがしかし
(Дагаси Каси)
Дешёвые сладости (букв.)
Магазинчик сладостей (неоф. рус)
Жанр / тематикакомедия, приключения
Манга
Автор Котояма
Издатель Shogakukan
Публикуется в Weekly Shonen Sunday
Аудитория сёнэн
Публикация июнь 2014 года март 2018 года
Томов 11
Роман «Dagashi Kashi: Mou Hitotsu no Natsu Yasumi»
Автор Манта Айсора
Издатель Shogakukan
Жанр сёнэн
Издательский лейбл Gagaga Bunko
Публикация 18 декабря 2015 года
Томов 1
Аниме-сериал
Режиссёр Сигэхито Такаянаги
Сценарист Сигэхито Такаянаги, Ясуко Камо
Студия Feel
Телесеть TBS, CBC, SUN, BS-TBS
Премьерный показ 8 января 2016 года 1 апреля 2016 года
Длительность 24 мин.
Серий 12
Аниме-сериал «Dagashi Kashi 2»
Режиссёр Сатоси Кувабара
Сценарист Маюми Морита
Студия Tezuka Productions
Телесеть TBS, SUN, BS-TBS
Премьерный показ 12 января 2018 года 30 марта 2018 года
Длительность 12 мин.
Серий 12

Dagashi Kashi (яп. だがしかし Дагаси Каси, букв.«Дешёвые сладости») — манга автора Котоямы. Публикуется в журнале Weekly Shōnen Sunday с июня 2014 года. Ранобэ-адаптация под названием Dagashi Kashi: Mō Hitotsu no Natsu Yasumi за авторством Манты Айсоры была опубликована в Shogakukan 18 декабря 2015 года под его импринтом Gagaga Bunko.[1] Показ аниме-адаптации студии Feel начался 7 января 2016 года.[2][3] «Dagashi Kashi» переводится как «дешёвые сладости», но если прочесть название как «Daga Shikashi», оно может также означать «однако».[4]

Персонажи[править | править код]

Коконоцу Сикада (яп. 鹿田 ココノツ Сикада Коконоцу ) — Главный герой, мечтающий стать мангакой с тех пор, как он, будучи ребёнком, показал отцу свой рисунок. Поскольку отец похвалил его, его стремление стать мангакой усилилось. Однако отец хочет, чтобы сын стал девятым хозяином их магазина сладостей, несмотря на протесты Коконоцу. Коконоцу хорошо знает, что нужно делать, чтобы конфеты привлекали больше внимания и даже имели лучший вкус. Однако, он не осознаёт наличие у него этого таланта, и всегда, когда его спрашивают о конфетах, он высказывает первую пришедшую в голову идею, даже не понимая, что все его подобные идеи оказываются полезными.

Сэйю: Ацуси Абэ

Хотару Сидарэ (яп. 枝垂 ほたる Сидарэ Хотару ) — Девушка из города, чей отец является владельцем всемирно известной компании по производству конфет. Так как она когда-нибудь унаследует эту компанию, она хочет превратить её в лучшую компанию в мире. Она часто восхищается невероятной способностью Коконоцу создавать идеальные сладости без каких-либо усилий. Хотару пришла в магазин семьи Сикада, дабы уговорить отца Коконоцу, который также является довольно известным, работать в компании её отца. Как выяснилось позже, Ё не собирается покидать свой магазин, пока Коконоцу точно не станет следующим хозяином. Она пришла в ужас, когда узнала, что талант Коконоцу пропадёт зря, и поэтому заключила сделку с его отцом: если она уговорит Коконоцу стать хозяином магазина, его отец сразу же станет работать на компанию отца Хотару.

Сэйю: Аяна Такэтацу

Сая Эндо (яп. 遠藤 サヤ Эндо: Сая ) — Младшая сестра То и также друг Коконоцу. Она работает в «Кафе Эндо» и имеет чувства к Коконоцу. Поначалу её беспокоит присутствие Хотару, но потом они становятся друзьями, так как их цели взаимосвязаны: Хотару хочет, чтобы Коконоцу управлял магазином, а Сая — чтобы он остался в городе. После того, как Сая побеждает Хотару в игре «мэнко», та начинает обращаться к ней, используя суффикс «-си» — устаревшее обращение ученика к своему учителю.

Сэйю: Манами Нумакура

То Эндо (яп. 遠藤 豆 Эндо: То: ) — Старший брат Саи и друг Коконоцу. Чаще всего одет в гавайскую рубашку. Его семья владеет кафе под названием «Кафе Эндо».

Сэйю: Тацухиса Судзуки

Ё Сикада (яп. 鹿田 ヨウ Сикада Ё: ) — Отец Коконоцу. Он отчаянно пытается уговорить сына стать девятым хозяином магазина и продолжить его дело. Он заключает сделку с Хотару, согласно которой, если она уговорит Коконоцу унаследовать магазин, Ё станет работать в компании её отца.

Сэйю: Кэйдзи Фудзивара

Аниме[править | править код]

Список серий[править | править код]

Номер Название серии[5] Дата выхода
1Умайбо, картофель-фри и... / Кофейно-молочные конфеты, «Молодые пончики» и...
«Умайбо: то потэфу то... / Ко:хи: гю:ню: кянди: то янгу до:нацу то...» (うまい棒とポテフと... /コーヒー牛乳キャンディとヤングドーナツと...) 
7 января 2016 года
Коконоцу Сикада хочет стать мангакой. Но его отец Ё заставляет его унаследовать семейный магазин конфет. В то же время красивая девушка по имени Хотару Сидарэ приходит к ним и пытается уговорить Ё, чтобы тот работал на компанию по производству конфет, которой владеет её отец. Ё отказывается, так как не хочет покидать магазин без уверенности в том, что Коконоцу продолжит его дело. Поэтому Хотару решает остаться у них, пока Коконоцу не согласится унаследовать магазин. Позднее Коконоцу встречает близнецов Эндо — То и Саю — и рассказывает им о Хотару, не называя её имени. Некоторое время спустя Сая лично встречает Хотару, угодившую в грязь на рисовом поле, и отводит её домой, не подозревая о том, что это именно о ней Коконоцу рассказывал ранее. 
2Кинакобо, Пиво намайки и... / Свисток «Рамунэ», Мэнко и...
«Кинакобо: то намайки би:ру то... / Фуэ рамунэ то мэнко то...» (きなこ棒と生いきビールと... /笛ラムネとめんこと...) 
14 января 2016 года
Хотару приходит в магазин Сикада и продолжает эксцентрично себя вести, доходя до того, что она пьянеет от безалкогольного пива. Позднее Коконоцу встречается с Саей, а затем их встречает Хотару, играющая на конфете-свистке. Затем она рассказывает историю об этой конфете, Сая считает, что это чушь, но Коконоцу кажется, что история аллегорична, что также может подразумевать, что выходки Хотару не искренни. Сая разряжает обстановку, представив, сколько конфет она получит, если Коконоцу унаследует магазин. Затем все трое играют в «мэнко», где Сая поражает обоих своей удачливостью. 
3«Бутамэн то курукуру бо: дзэри: то...» (ブタメンとくるくるぼーゼリーと...) 21 января 2016 года

Примечания[править | править код]

  1. Dagashi Kashi Gets Light Novel Adaptation by Haiyore! Nyaruko-san Creator. Anime News Network (October 22, 2015). Дата обращения 24 декабря 2015.
  2. Dagashi Kashi Manga Gets TV Anime Adaptation. Anime News Network (September 19, 2015). Дата обращения 19 сентября 2015.
  3. Dagashi Kashi Anime's Staff, January Premiere Revealed. Anime News Network (October 14, 2015). Дата обращения 29 октября 2015.
  4. Dagashi Kashi Manga Gets TV Anime Adaptation. Anime News Network (September 9, 2015). Дата обращения 10 января 2016.
  5. STORY (неопр.). Дата обращения 6 января 2016.

Ссылки[править | править код]