Danone Ecosystem Fund

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Danone Ecosystem Fund
Год основания

2009 год

Основатели

Danone

Расположение

Франция

Сфера деятельности

социальное предпринимательство в сфере сельского хозяйства

Веб-сайт

ecosysteme.danone.com

Danone Ecosystem Fund — частное некоммерческое предприятие, фонд пожертвований, созданный в 2009 году французской пищевой корпорацией Danone. Главной целью фонда является развитие партнёрской сети, состоящей из мелких фермеров, кооперативов и дистрибьютеров, которая увеличивает социальную устойчивость и занятость в области малого и среднего бизнеса, обучает современным методам работы, производит, хранит и перерабатывает экологически чистую продукцию. Danone Ecosystem Fund финансирует различные социальные проекты: создание мелких семейных ферм и сетей небольших продуктовых ретейлеров, развитие инновационных экологических методов и территорий вокруг предприятий Danone, строительство учебных учреждений и тренинговых ферм, а также поддерживает поставщиков, которые соответствуют социальным стандартам материнской компании.

Фонд тесно сотрудничает с некоммерческими организациями, микрофинансовыми и консалтинговыми учреждениями, в том числе со структурами Мухаммада Юнуса и фондом Ашока. По состоянию на 2013 год Danone Ecosystem Fund совместно с более чем 30 партнёрами поддержал запуск около 50 социально-экономических программ, которые улучшили жизнь 50 тыс. человек[1][2][3][4][5].

Деятельность[править | править код]

Первым социально-экономическим проектом Danone Ecosystem Fund стала программа развития молочных кооперативов и семейных ферм на Украине, которая позволила снизить уровень бедности среди мелких фермеров и повысить качество молока, сдаваемого на перерабатывающие предприятия. В 2011 году при поддержке Danone и её партнёров была построена учебная ферма на 60 голов коров в Днепропетровской области, на которой проводятся тренинги для всех желающих создать семейную ферму. В 2013 году фонд запустил программу создания клубничных кооперативов в Тернопольской области. В сёлах, где работают кооперативы, фонд создаёт детские площадки[6][7][8][9][10].

Осенью 2011 года Danone Ecosystem Fund совместно с другими партнёрами открыл в Испании социальную школу для женщин, пострадавших от гендерного насилия (школа помогает жертвам насилия расширить свои возможности и интегрироваться в общество, в том числе с помощью трудоустройства в структурах компании Danone Spain)[1].

В 2013 году в Липецкой области была запущена некоммерческая организация развития производства сырого молока «Молочная Бизнес Академия» с жилым кампусом и учебной фермой на 90 голов коров[11]. В 2014 году Danone Ecosystem Fund совместно с Федеральным научно-клиническим центром детской гематологии, онкологии и иммунологии, Региональным благотворительным общественным фондом помощи детям с тяжелыми заболеваниями крови и компанией Nutricia Advance представил проект по оптимизации питания больных детей[12].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Co-Creation: Moving Beyond CSR (англ.). Forbes. Проверено 1 июня 2015.
  2. Danone Ecosystem Fund nurturing Social Innovation (англ.). CSR Europe. Проверено 1 июня 2015.
  3. Danone - Ecosystem Fund (англ.). Business in the Community. Проверено 1 июня 2015.
  4. Danone: funding social change around the world (англ.). The Guardian. Проверено 1 июня 2015.
  5. Danone's Recipe for Sustainable Innovation (англ.). GreenBiz Group. Проверено 1 июня 2015.
  6. Кооперативы и семейные фермы. Danone Ukraine. Проверено 1 июня 2015.
  7. "Данон" профинансирует клубничные кооперативы Украины. AgroDovidka. Проверено 1 июня 2015.
  8. Данон приступает ко второй фазе проекта по созданию молочных кооперативов. Интернет Медиа Группа. Проверено 1 июня 2015.
  9. Danone запустил проект по производству клубники. RetailStudio. Проверено 1 июня 2015.
  10. Почему "Данон Украина" инвестирует в создание семейных ферм. Дело. Проверено 1 июня 2015.
  11. Об академии. Молочная Бизнес Академия. Проверено 1 июня 2015.
  12. Детский онкоцентр имени Димы Рогачева представил уникальный проект по оптимизации питания больных дете. Nutricia Advance. Проверено 1 июня 2015.

Ссылки[править | править код]