Don’t Let It Bring You Down

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Don't Let It Bring You Down
Исполнитель

Neil Young

Альбом

After the Gold Rush

Дата выпуска

19 сентября 1970

Дата записи

август 1969июнь 1970

Жанр

Рок

Язык песни

английский

Длительность

2:56

Лейбл

Reprise

Автор

Neil Young

Продюсер

Neil Young
David Briggs (англ.)

Трек-лист альбома «After the Gold Rush»
«Oh Lonesome Me (англ.)»
(6)
«Don't Let It Bring You Down»
(7)
«Birds»
(8)

Don’t Let It Bring You Down (рус. Не падай духом) — седьмая композиция третьего студийного альбома After the Gold Rush канадского певца Нила Янга.

О песне[править | править вики-текст]

Песня была написана Нилом Янгом и вышла в 1970 году в составе альбома «After the Gold Rush». В 1971 году она также вошла в состав альбома фолк-рокового коллектива Crosby, Stills, Nash & Young «4 Way Street (англ.)». Янг включил эту же композицию в свой альбом «Live at Massey Hall 1971 (англ.)», вышедший в 2007 году. В 2006 году Джон Рид подготовил аранжировку песни для Хэмптонского струнного квартета (англ.).

По поводу «4 Way Street (англ.)» Нил Янг сказал, что

«Вот новая песня, которая однозначно свалит вас с ног, ибо она называется „Не падай духом“. Определённо начинается очень медленно и затем захватывает дух».

Аудитория встретила речь бурным смехом.

Кавер-версии[править | править вики-текст]

В 1974 году Стингв в составе группы Last Exit (англ.), предшествующей The Police, записал песню для альбома Impulse Studio Demos.

В 1989 году Виктория Уилльямс (англ.) сделана кавер песни для альбома-антологии «The Bridge: A Tribute to Neil Young (англ.)».

Альтернативная рок-группа Q And Not U (англ.) записала кавер-версию для своего компилятивного альбома «Don’t Know When I’ll Be Back Again».

В 1990-е альтернативная рок-группа Weeping Tile (англ.) сделала кавер для своего первого альбома «eePee».

В 1995 году Энни Леннокс сделала кавер-версию для своего альбома Medusa (англ.). Эта же композиция в 1999 году стала саундтреком к фильму Красота по-американски, хотя и не вошла в сборник песен из фильма.

В 2006 году Seal исполнил песню на новый лад и сделай её частью своего альбома One Night to Remember (англ.).

В 2006 году Алекса Рэй Джоэл (англ.) записал кавер для своего альбома «Sketches»

В 2008 году австралийский электромузыкант Apell сделал кавер-версию в стиле drum'n'bass для своего альбома «Reconstituted».

В 2009 году группа Wolfmother записала акустическую версию песни, которая вошла в японский выпуск альбома Cosmic Egg (англ.).

В 2009 году датская рок-группа Kellermensch (англ.) записала песню в тяжёлого рока/метала для своего альбома Kellermensch (англ.)

Крис Корнелл выступил с песней в акустическом стиле в легендарном баре The Troubadour.

Энди Пратт (англ.) включил кавер-версию в свой альбом «All That Glitters»

Знаменитая рок-группа Guns N' Roses в 2012 году выступали с песней, в том числе вместе с Нилом Янгом, в ходе своего крупного турне «Appetite for Democracy (англ.)».

Manfred Mann’s Earth Band выступали с песней с использованием ускоренной аранжировки. Композиция вошла в состав двух альбомных компилятивных сборника — Odds & Sods – Mis-takes & Out-takes (англ.) и Angel Station In Moscow

30 августа 2011 года инди-группа Hold Steady (англ.) выступила с кавером песни в варьете в Атланте.

Ссылки[править | править вики-текст]