Elmia Wood

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Лесопромышленная выставка
Elmia Wood
Forstlicher Vollernter.jpg
Elmia Wood в 2005 году
Отрасль Лесная и деревообрабатывающая промышленность
Дата первого проведения 1977
Дата последнего проведения 2013
Организатор Elmia
Посещаемость 50 000 чел.
Статус международная
Сайт elmia.se/en/wood/
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Elmia Wood (Большая Elmia) — крупная международная лесопромышленная выставка, проходящая один раз в четыре года в городе Йёнчёпинг (Швеция). Организатором выставки выступает выставочный комплекс Elmia. Международный успех выставки обеспечивается всесторонним развитием лесного хозяйства и лесозаготовок в Швеции.

Описание[править | править код]

На выставку регулярно заявляется почти 500 экспонентов из 50 стран мира. Elmia Wood занимает площадь более 260 000 м² лесистой местности, где проводятся показательные валки леса, демонстрации работы различных лесозаготовительных машин и сопутствующего оборудования. Экспозиция выставки разделена на большую и малую площадки между которыми организовано автобусное сообщение. На большой площадке выставляются крупные фирмы, на малой в основном представлена продукция региональных производителей. На выставке можно посмотреть в действии:

Особенностью выставки является продажа лесозаготовительной техники бывшей в употреблении. У выставки Elmia Wood есть младшая сестра - выставка SkogsElmia, которая также проводится раз в четыре года (через 2 года после Большой Элмии) в том же месте. SkogsElmia больше ориентирована на местный шведский рынок и специалистов стран Балтии и гораздо скромнее по размерам[1].

Фото[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Литература[править | править код]

  • Андрей Забелин. Европейские выставки лесозаготовительной техники // ЛесПромФорум : газета. — 2010. — № 25. — С. 6—7.