Erich Krause

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Erich Krause
ErichKrause.jpg
Отрасль Канцелярские товары
Текущий владелец ЗАО «Офис премьер»
Страна происхождения  Россия
Зарегистрировано  Россия
Слоган Важна каждая мелочь
Сайт erichkrause.com

«Erich Krause» — российский бренд канцелярских товаров, производимых в основном в Юго-Восточной Азии и распространяемых в основном в России. Принадлежит российской компании «Офис премьер»[1], созданной в 1994 году в Москве Дмитрием Белоглазовым. Бренд разработан рекламным агентством «Мегапро», идея использования немецких имён в наименовании связана с потребительским мнением об особой надёжности канцтоваров из Германии. При этом у компании есть германский филиал, но его годовой оборот за 2013 год составлял всего 50 тысяч евро[2].

По результатам опроса 2007 года, более половины из 55 опрошенных компаний, работающих в сфере распространения канцтоваров, считают этот бренд лидером по узнаваемости среди российских потребителей[1]. По состоянию на вторую половину 2000-х годов торговая марка являлась крупнейшим рекламодателем в сегменте интеллектуальных шоу российского телевидения, а лицом марки стал ведущий телепередачи «Своя игра» Пётр Кулешов[1].

Является одним из так называемых псевдонемецких брендов в России[3] [4].

Канцелярские товары «Erich Krause»

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Дошли до ручки // Секрет фирмы, № 11 (194), 26.03.2007. «…в итоге остановилась на „Своей игре“, ведущий которой Петр Кулешов стал лицом марки […] „Офис премьер“ сейчас крупнейший рекламодатель на этом рынке»
  2. Warum russische Kunden Krause und Kaiser schätzen
  3. Deutsche Pseudomarken in Russland
  4. Псевдонемецкие бренды в России: Kaiser, Erich Krause, Thomas Münz и Bork

Ссылки[править | править код]