FinComBank

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
FinComBank
Тип ОАО
Год основания 1993
Расположение  Молдавия: Кишинёв
Число сотрудников 620
Сайт fincombank.com

FinComBank — один из крупнейших коммерческих банков Молдавии. Штаб-квартира — в Кишинёве. Банк работает с 1993 года. Сегодня у Банка 130 акционеров, 620 сотрудников и более 93 тысяч клиентов.

С момента своего образования FinComBank стремился к новаторству, постоянно предлагая своим клиентам новые банковские продукты и услуги.

Хорошие финансовые показатели, динамика развития и стабильность Банка позитивно повлияли на выбор западных донорских организаций и финансовых учреждений, ищущих надежных партнеров в Молдове. FinComBank S.A. на протяжении многих лет успешно сотрудничает с Мировым Банком, Международной финансовой корпорацией (IFC),Агентством США по международному развитию (USAID), Европейским Фондом по Юго-Восточной Европе (European Fund for Southeast Europe), Корпорацией частных зарубежных инвестиций (Overseas Private Investment Corporation (OPIC), является членом проекта Финансирования сельской местности и развития малых предприятий (IFAD), а также Проекта инвестиций и услуг для сельской местности (RISP).

В августе 2007 года известный американский венчурный фонд Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) стал одним из крупных акционеров Банка, приобретя 25% его акций.

FinComBank является одним из учредителей и членов Ассоциации банков Молдовы и Молдавской фондовой биржи, членом Американской Торговой Палаты в Молдове.

FinComBank неоднократно достаивался звания “Лучшего налогоплательщика года”, а 2008 году стал лауреатом конкурса “Торговая марка года” и получил “Золотого Меркурия” в номинации «Социально ответственная торговая марка.