Forbes

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Forbes (журнал)»)
Перейти к: навигация, поиск
Forbes
Логотип
Forbes building in NYC.jpg
Редакция «Форбс» на Пятой авеню в Нью-Йорке
Специализация:

финансово-экономический

Периодичность:

еженедельник

Язык:

английский
русский
грузинский
польский
корейский
португальский
японский
китайский
эстонский

Главный редактор:

Стив Форбс

Учредители:

Форбс, Берти Чарлз

Издатель:

The Forbes

Страна:

Flag of the United States.svg США

Дата основания:

1917

Тираж:

900 000

Веб-сайт:

forbes.com

Commons-logo.svg Forbes на Викискладе

Forbes («Форбс») — американский финансово-экономический журнал, одно из наиболее авторитетных и известных экономических печатных изданий в мире. Основан в 1917 году Берти Чарлзом Форбсом.

Слоган журнала: «Инструмент капиталиста» — «The Capitalist Tool».

Общая информация об издании[править | править вики-текст]

Штаб-квартира журнала расположена на Пятой авеню в центре Нью-Йорка. Председатель и главный редактор на 2016 — Стив Форбс (внук основателя журнала, Б. Ч. Форбса); издатель — Ричард Карлгаард.

Журнал Forbes предоставляет вниманию читателей истории успешных проектов и их товаров, истории о провалах проектов и их причины, жизнь и деятельность известных предпринимателей, причины и следствия громких событий, рейтинги самых богатых людей мира, самые большие гонорары звёзд шоу-бизнеса и спортсменов, доходы и расходы, бизнес-фокусы и PR-трюки.

Forbes является ведущим деловым журналом в мире. Признание журнал получил благодаря своим смелым расследованиям в мире бизнеса и объективным оценкам событий, а также различным спискам и рейтингам, публикуемым им. Среди них наибольшую известность получил список миллиардеров мира.

В США Forbes это второй по объёму аудитории деловой журнал после Bloomberg Businessweek[1], с тиражом более 900 тысяч экземпляров.

Каждый номер журнала содержит более 60 аналитических статей о компаниях, их создателях и руководителях. Общая аудитория Forbes и его международного англоязычного издания составляет около 5 млн человек по всему миру. Кроме того, на местных языках журнал выходит в России, Польше, Грузии, Казахстане, Эстонии, Японии, Бразилии, Корее, Китае и Украине.

Впервые попытку оценить состояние ведущих бизнесменов Forbes предпринял в 1918 году, опубликовав список 30 богатейших американцев. Лидером первого рейтинга стал Джон Рокфеллер с огромным по тем временам состоянием в 1,2 млрд долларов.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]