Fortune Arterial

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Fortune Arterial
Fortune Arterial (основные персонажи).jpg
フォーチュン アテリアル
(Fōchun Ateriaru)
Жанр фэнтези, романтика
Игра
Разработчик August
Издатель August (PC)
Kadokawa Shoten (PS3)
Жанр эроге, визуальный роман
Рейтинг 18+ (PC)
Дата 25.1.2008 (PC)
Аниме-сериал «Fortune Arterial: Akai Yakusoku»
Режиссёр Мунэнори Нава
Студия Zexcs, Feel
Телесеть TV Tokyo
Премьерный показ 8 октября 2010 года 24 декабря 2010 года
Серий 12
OVA
Режиссёр Мунэнори Нава
Студия Zexcs, Feel
Дата выпуска 26 февраля 2011 года
Серий 1

Fortune Arterial (яп. フォーチュン アテリアル Фо:тюн Атэриару?, неоф. рус. «Развилка фортуны») — японский эротический визуальный роман, созданный компанией August и выпущенный 25 января 2008 года на DVD для платформы Microsoft Windows (ПК). Версия для PlayStation 3 была выпущена компанией «Kadokawa Shoten» под названием Fortune Arterial: Akai Yakusoku. На основе сюжета игры также были выпущены несколько drama CD, ранобэ и манг. Трансляция аниме-сериала прошла во второй половине 2010 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

Сюжет повествует о приключениях юноши Хасэкуры Кохэй, который был переведён в престижную Академию Сютикан (яп. 修智館学院 Сютикан Гакуин?) на отдалённо японском острове Тамацу (яп. 珠津島 Тамацусима?). Привычный расклад Хасэкуры меняется, когда он узнаёт, что симпатичная и весёлая вице-президент совета учебного заведения Эрика Сэндо является вампиром. Вскоре ему уже приходится участвовать в школьных разборках и иметь дело с вампирским кланом.

Персонажи[править | править исходный текст]

  • Кохэй Хасэкура (яп. 支倉 孝平 Хасэкура Ко:хэй?)
Сэйю — Дайсукэ Оно (drama CD)
Главный персонаж сюжета. Студент-пятикурсник. Вскоре после перевода на новое место учёбы, обнаруживает, что Эрика Сэндо и её старший брат является вампирами. Он был вынужден вступить в школьный совет. Позже неоднократно организовывал школьные фестивали.
  • Эрика Сэндо (яп. 千堂 瑛里華 Сэндо: Эрика?)
Сэйю — Риэ Канда
Студентка-пятикурсница и вице-президент совета Академии (президентом является её старший брат Иори). Увлекается чтением литературы и боевыми искусствами, что делает её популярной среди юношей. Всесторонне развитая и любознательная личность. Является вампиром, хотя в отличие от брата, она имеет тот же возраст, что и её одноклассники. Сразу после первого контакта с Кохэем у неё пробуждается сильная жажда крови, которая со временем становится всё сильнее. Сначала игнорировала Кохэя, но позже подружилась с ним. Позже выясняется, что мать Эрики отправила девушку в школу только для того, чтобы обратить человека и сделать его своим слугой, чего Эрика делать категорически не желает. Когда-то давно дружила с Харуной, но стёрла ей память, после того, как она увидела её сущность вампира.
  • Сиро Тоги (яп. 東儀 白 То:ги Сиро?)
Сэйю — Аири Химэкава
Студентка-четверокурсница. По своей натуре очень застенчива. Была введена в студенческий совет своим братом и назначена своего рода его казначеем. Тем не менее заседания совета она часто пропускает. При себе носит всегда кролика по имени Юкимару, который всё время сбегает от неё. Знает о вампирской сущности Эрики и её брата.
  • Кириха Кудзэ (яп. 紅瀬 桐葉 Кудзэ Кириха?)
Сэйю — Судзунэ Кусуноки
Одноклассница Кохэя. Любит проводить время одна и не любит много болтать. Показывает блестящие знания в математике. Позже выясняется, что она обращённый вампир, а её хозяйкой является мать Эрики.
  • Канадэ Юки (яп. 悠木 かなで Ю:ки Канадэ?)
Сэйю — Хитоми Набатамэ
Подруга детства Кохэя и старшая сестра Харуны, хотя ниже её. Жизнерадостная девушка, постоянно находящаяся в приподнятом настроении. Когда-то ненавидела Харуну за то, что мама (по причине слабого здоровья) уделяла ей значительно больше внимания. Но после того, как Харуна попала под машину, Канадэ стала винить себя в произошедшем и после этого стремилась сделать сестру всегда радостной вопреки своему счастью.
  • Харуна Юки (яп. 悠木 陽菜 Ю:ки Харуна?)
Сэйю — Сакура Такацуки
Одноклассница Кохэя, младшая сестра Канадэ. Яркая личность, любящая помогать другим. Хотя она делала вид, что рада встрече с Кохэем, на самом деле она забыла обо всём, что было до аварии, в том числе и о Кохэе. В детстве очень сильно завидовала Канадэ за то, что та была здоровой и располагала полноценной жизнью. Когда-то была близкой подругой Эрики, но после того, как она спасла её от аварии, Харуна узнала, что Эрика — вампир, и той пришлось стереть память вплоть до события, до которого Харуна познакомилась с Эрикой. Гораздо позже Харуна снова неожиданно встречает Эрику в форме вампира, и та возвращает ей и старую память детства.

Аниме-сериал[править | править исходный текст]

Показ аниме-адаптации под названием Fortune Arterial: Akai Yakusoku (яп. FORTUNE ARTERIAL 赤い約束 англ. «Fortune Arterial: Red Promise»?) стартовал 8 октября 2010 года.[1] Сериал был снят студиями «Zexcs» и «Feel» под руководством режиссёра Минэнори Навы. 26 февраля 2011 состоялась премьера OVA.

Открывающая композиция аниме-сериала и OVA:

  • «絆-kizunairo-色» (исполняет Lia)

Закрывающая композиция аниме-сериала и OVA:

  • «I miss you» (исполняет Veil)

серии
Заглавие Трансляция
в Японии[2]
1 Перелётная птица
«Ватаридори» (渡り鳥) 
8 октября 2010 года
2 Церемония вступления
«Сигё:сики» (始業式) 
15 октября 2010 года
3 Тысячелетний источник
«Сэннэн Идзуми» (千年泉) 
22 октября 2010 года
4 Новичок
«Синъири» (新入り) 
29 октября 2010 года
5 Ключ
«Каги» (鍵) 
5 ноября 2010 года
6 Письмо
«Тэгами» (手紙) 
12 ноября 2010 года
7 Предвестье
«Маэбурэ» (前触れ) 
19 ноября 2010 года
8 Память
«Киоку» (記憶) 
26 ноября 2010 года
9 Родство
«Кэндзоку» (眷属) 
3 декабря 2010 года
10 Жажда
«Каваки» (渇き) 
10 декабря 2010 года
11 Разлука
«Кэцубэцу» (訣別) 
17 декабря 2010 года
12 Алое обещание
«Акай Якусоку» (赤い約束) 
24 декабря 2010 года

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

В базах данных